04.06.2019 в 07:45:23
ИгорьPurnesh, Игорь, тут надо делать разницу между "один раз закрутить и не трогать" и "закрутить и эксплуатировать". Очень разные вещи. :)
04.06.2019 в 09:23:57
bc----, Женя. В ГВЛ можно закручивать туда и обратно саморезы несколько раз. Структура волокон позволяет это делать беспрепятственно. И "эксплуатация" так же прекрасно себя показывает. Тем более, что очень мало кто перевешивает бойлер или переставляет шкафы несколько раз в год. ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
04.06.2019 в 10:03:49
ИгорьPurnesh, а и не надо перевешивать. Достаточно переменной нагрузки. Ну там положил кирпич на полочку, убрал кирпич с полочки. И разбалтывается - только в путь. Если что-то легкое типа подставки для туалетного ершика - да, можно вкрутить спокойно. Но что потяжелее, лучше не стоит.
04.06.2019 в 10:31:35
ИгорьPurnesh написал: fhntv, Кто говорил про "гипрок"??? ГВЛ- гипсо волоконный лист ГКЛ- гипсо картонный лист ГВЛ производит Кнауф а не "гипрок". У саморезы по дереву срывает шляпки когда пытаешься их хоть не много притопить!
ИгорьPurnesh, что такое "притопить" саморез ?
04.06.2019 в 13:05:42
bc---- написал: ИгорьPurnesh, а и не надо перевешивать. Достаточно переменной нагрузки. Ну там положил кирпич на полочку, убрал кирпич с полочки. И разбалтывается - только в путь. Если что-то легкое типа подставки для туалетного ершика - да, можно вкрутить спокойно. Но что потяжелее, лучше не стоит.
bc----, это теория или личный опыт? Просто я ни разу не видел человека развлекающегося с кирпичами...
04.06.2019 в 13:09:40
fhntv, Притопить шляпку самореза. Может ещё видео снять? Для лучшего понимания вопроса...
04.06.2019 в 13:20:47
ИгорьPurnesh, вот попал на двух спецов сразу ;) ,бесполезно доказывать элементарные вещи,не всем дано понять.
телефон 8 905 530 42 54
04.06.2019 в 13:26:07
fhntv написал:
Shkeddy написал: Не обманывайте, не вываливается.
Shkeddy, не вводите людям заблуждение глубоко если саморез шуриком передержал на полоборота - все ищи другое место заново - этот уже не жилец может вы про анкер бабочку для гипрока имели ? вообще в гипрок никто ничего не саморезит никогда - это бред и абсурд
fhntv, вы путаете гкл с гвл, судя по вашим сообщениям. Это разные по свойствам материалы. И Гипрок это марка производителя как гкл, так и гвл. Поэтому, Вам нужно самому для начала разобраться о каких материалах вы ведёте речь и какие термины использовать для их обозначения. Для понимания и погружения в тему советую для начала скачать с сайта кнауф и изучить все материалы с описанием свойств гкл и гвлв, а также инструкций по монтажу. Ещё можно обратиться по телефонам, указанным на сайте кнауф для получения консультаций. Также можно обратиться к дилеру кнауф для ознакомления с образцами этих материалов. В любом случае вы можете сформулировать свой вопрос здесь, при возможности подскажем и поделимся знаниями и опытом, которыми уже обладаем.
04.06.2019 в 23:47:30
ИгорьPurnesh написал: fhntv, Притопить шляпку самореза. Может ещё видео снять? Для лучшего понимания вопроса...
ИгорьPurnesh, какой то жаргон рабоче крестьянский не пойму я вас что такое "притопить шльяпку" ? вкрутить до среза шляпки ? отрывается шляпка ? так то не показатель прочности ГВЛ - это показатель трения основания и ненастроенности шурика.
05.06.2019 в 07:27:49
fhntv написал: какой то жаргон рабоче крестьянский не пойму я вас что такое "притопить шльяпку" ? вкрутить до среза шляпки ? отрывается шляпка ? так то не показатель прочности ГВЛ - это показатель трения основания и ненастроенности шурика.
Конечно не понимаете! Ведь это обычный рабочий слэнг. Тем у кого всё трещит и ломается не за чем знать о куче параллельно идущих этапов, в которых Не трещит и Не отваливается. Кстати- "шурик" (тоже слэнг) профи не настраивают. Не зачем тратить время... Саморезы закручиваются с первого раза, и малярам ничего подправлять не нужно.
06.06.2019 в 08:38:04
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Собираюсь отделывать внутреннюю стену нетапливаемого гаража по каркасу из профилей 60х27. Какой материал посоветуете использовать: ГКЛВ или ГВЛВ? И какой толщины? Не собираюсь ничего на неё вешать, по крайней мере пока :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу