06.06.2019 в 08:38:04
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Собираюсь отделывать внутреннюю стену нетапливаемого гаража по каркасу из профилей 60х27. Какой материал посоветуете использовать: ГКЛВ или ГВЛВ? И какой толщины? Не собираюсь ничего на неё вешать, по крайней мере пока :)
06.06.2019 в 09:03:28
Доброе утро! Делаю плавающую стяжку на Шумостоп (мин. вата). Заливаю по сегментам. В идеале, деформационный шов должен совпасть с серединой дверного проема. Изначально планировал ставить каркас ГВЛ посередине (на стыке двух сегментов стяжки). Поговорил с соседом. Он посоветовал ставить каркас на край одного из сегментов, а не между двух. Подумал, и действительно в этом есть смысл. Пол плавающий. Может дать усадку. И масштаб возможных бедствий будет больше при установке каркаса на стыке. Хочется узнать мнение специалистов.
06.06.2019 в 09:55:04
dmitri1 написал: Здравствуйте, уважаемые специалисты! Собираюсь отделывать внутреннюю стену нетапливаемого гаража по каркасу из профилей 60х27. Какой материал посоветуете использовать: ГКЛВ или ГВЛВ? И какой толщины? Не собираюсь ничего на неё вешать, по крайней мере пока :)
dmitri1, волокно, но лучше аквапанель
06.06.2019 в 11:21:04
dmitri1 написал: Здравствуйте, уважаемые специалисты! Собираюсь отделывать внутреннюю стену нетапливаемого гаража по каркасу из профилей 60х27. Какой материал посоветуете использовать: ГКЛВ или ГВЛВ? И какой толщины? Не собираюсь ничего на неё вешать, по крайней мере пока :)
dmitri1, цпс в разы дешевле
06.06.2019 в 12:17:53
fhntv написал:
fhntv, Цпс- цементно песчаная смесь. Предлагаете на стены по каркасу? :D Видимо имелось ввиду цсп- цементно стружечная плита. Отвратительная геометрия и по профилю 60х27 никак не крепится...
Мой опыт к Вашим услугам!
06.06.2019 в 12:19:18
dmitri1, Не отапливаемые помещения, только аквапанель.
06.06.2019 в 12:28:51
tolya21, крепёж каркаса обычно приходится на центр профиля. Дюбеля в месте стыка двух стяжек будут прокручиваться (кроме с-115). Имхо- расчитывайте расположение на одну из стяжек.
06.06.2019 в 12:38:34
ИгорьPurnesh написал:
fhntv написал:
fhntv, Цпс- цементно песчаная смесь. Предлагаете на стены по каркасу? :D Видимо имелось ввиду цсп- цементно стружечная плита. Отвратительная геометрия и по профилю 60х27 никак не крепится...
ИгорьPurnesh, да по каркасу в неотапливаемый гараж :applause:
и плитку положить дорогую итальянскую - гараж же !
цпс заштукатурить и довольно
06.06.2019 в 18:51:23
fhntv написал:
ИгорьPurnesh написал:
fhntv написал:
ИгорьPurnesh, да по каркасу в неотапливаемый гараж :applause:
и плитку положить дорогую итальянскую - гараж же ! цпс заштукатурить и довольно
fhntv, Вы читать умеете? ТС спрашивает
dmitri1 написал: по каркасу из профилей 60х27. Какой материал посоветуете использовать: ГКЛВ или ГВЛВ?
а не "чем отделать гараж?" :nо: Аквапанель используется для обшивки каркаса на улице! Читайте инструкцию к эксплуатации.
06.06.2019 в 18:54:14
dmitri1 написал: Не собираюсь ничего на неё вешать, по крайней мере пока
Это гараж! там по стенам не может ничего не висеть! На аквапанель можете спокойно крепить любые полки. ps Если выберите ГВЛВ (не советую), на него тоже можно смело вешать всё что угодно. Только толщину выбирайте не менее 12мм.
06.06.2019 в 22:59:26
ИгорьPurnesh написал: Аквапанель используется для обшивки каркаса на улице! Читайте инструкцию к эксплуатации.
ИгорьPurnesh,гараж и улица это одно и тоже аква(водостойкая на самом то деле) панель - может использоваться и для внутренних работ
07.06.2019 в 06:42:35
fhntv, Аквапанель есть двух видов- для внутренних и для наружных работ.
07.06.2019 в 08:03:43
У Аквапанели ценник конский. Раза в 3 дороже, чем у конского по цене, ГВЛВ. Это реально для буржуев.
07.06.2019 в 10:32:09
tolya21, А при чём тут цены? ТС если не захочет, обошьёт по каркасу вагонкой!.. Вопрос был в другом. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу