Грэй, да, я говорю о креплении профилей между собой при сборке каркаса.
Я думал он является несущей конструкцией и скреплять между собой нужно обе полки.
TAB,
как ни странно, несущим является облицовка, а профиль нужен лишь для придания этой облицовке жесткости, и для скрепления листов облицовки между собой. )))
Грэй написал:
Если вы про крепление профилей между собой, то я, например, практически не пользуюсь ни клопами, ни просекателем. Профиля ведь скрепляются между собой гипсокартоном!
Поддерживаю, клопы только для крепления подвесов и крабов.
А вот эта уплотнительная лента, которую Кнауф требует в местах примыкания профилей к капитальной стене. Она нужна только для звуко- вибро- тепло- защиты или несет еще какую функцию и обязательна всегда?
TAB написал:
или несет еще какую функцию и обязательна всегда?
Для любого предмета можно придумать бесконечное количесмтво полезных, типа, функций. Всё зависит от фантазии менеджера и от его заинтересованности в придумывании этих функций.
TAB написал:
или несет еще какую функцию и обязательна всегда?
Для любого предмета можно придумать бесконечное количесмтво полезных, типа, функций. Всё зависит от фантазии менеджера и от его заинтересованности в придумывании этих функций.
Грэй, Когда итальянцы построили вазовскую линию и выпустили первые копейки, то машины были очень не плохи. Потом производственный процесс оптимизировали уже наши специалисты и выкинули не "нужные", по их мнению, операции. К чему это привело всё наверное в курсе. А уж плоды оптимизации до сих пор пожинаем.
На ютубе есть ролики () с семинарами кнауфа по гипсокартону и другим продуктам компании - посмотрел, много интересного узнал для себя.
Оффтоп: понадобился тут алебастр розетки вмазать, увидел в ОБИ гипс от Кнауф и радостно купил, поскольку последнюю неделю только о Кнауф и думаю. Название продукта КНАУФ-Шнельгипс разглядел только после того, как два раза выковыривал подрозетник, который просто не успевал выравнивать. А он еще и крепкий оказался скотина такая...
AndyMirror, до этого у меня проблем с гипсом не было: блоки монтировать не приходилось, а на одиночный подрозетник времени хватало с запасом. А тут какое-то специальное кунг-фу видимо придется осваивать...
AndyMirror, да я так и делаю, но он каменеет еще когда подрозетник пихнуть не успел. Как в дыру накидал так и сразу. Хотя и прогрунтовано все и стакан в дыре пластиковый.
Ладно, завязываю с оффтопом.
Тут у Гипрока вычитал, при двухслойной обшивке стыки можно не крепить к перемычкам, собсно и перемычки на стыки ставить не надо:
А я как раз нишу шириной 420 мм собирался двумя слоями зашить (плюс декоративный кирпич) и стык одного из слоев попадает на планируемый там подрозетник с выключателем. Можно ли так делать (без перемычки), либо обязательно разносить стыки и ставить перемычку на каждый?
В этом случае будет лишний стык, по-другому не получается.
TAB, При двуслойной обшивке давно уже не ставим закладные (перемычки). Лично я всегда проклеиваю внутренний и наружный слой в местах стыков клеем ПВА.
TAB написал:
А я как раз нишу шириной 420 мм собирался двумя слоями зашить (плюс декоративный кирпич) и стык одного из слоев попадает на планируемый там подрозетник с выключателем.
Сместите листы так, чтобы внутренний слой пришёлся на местоположение подрозетников. Наружный цельный всё перекроет.
ИгорьPurnesh написал:
При двуслойной обшивке давно уже не ставим закладные (перемычки).
Кхм… В технических листах Кнауф вроде как требует перемычки на стыках:
Обшивка каркасов
■ Торцевые (горизонтальные) стыки делаются на вставке из металлических ПН или ПС-профилей, деревянных брусков.
но в Альбомах рабочих чертежей пишут только:
Если высота однослойной облицовки превышает длину гипсовой строительной плиты, то в местах торцевых стыков гипсовых строительных плит (с учетом их устройства «вразбежку») установить по горизонтальному отрезку стоечного профиля (ПС или ПП 60/27) максимально возможной длины.
С чего я взял, что в двуслойной нужны перемычки на всех стыках не понимаю... наверное ютуба насмотрелся.
ИгорьPurnesh написал:
Сместите листы так, чтобы внутренний слой пришёлся на местоположение подрозетников. Наружный цельный всё перекроет.
Да я так и хочу: стык внутреннего слоя ляжет на подрозетник. Наружный слой в этом месте будет цельным.
ИгорьPurnesh написал:
При двуслойной обшивке давно уже не ставим закладные (перемычки).
Кхм… В технических листах Кнауф вроде как требует перемычки на стыках:
Обшивка каркасов
■ Торцевые (горизонтальные) стыки делаются на вставке из металлических ПН или ПС-профилей, деревянных брусков.
но в Альбомах рабочих чертежей пишут только:
Если высота однослойной облицовки превышает длину гипсовой строительной плиты, то в местах торцевых стыков гипсовых строительных плит (с учетом их устройства «вразбежку») установить по горизонтальному отрезку стоечного профиля (ПС или ПП 60/27) максимально возможной длины.
С чего я взял, что в двуслойной нужны перемычки на всех стыках не понимаю... наверное ютуба насмотрелся.
ИгорьPurnesh написал:
Сместите листы так, чтобы внутренний слой пришёлся на местоположение подрозетников. Наружный цельный всё перекроет.
Да я так и хочу: стык внутреннего слоя ляжет на подрозетник. Наружный слой в этом месте будет цельным.
TAB, Именно так. Всё что вами скопировано- относится к однослойной обшивке.
Доброго дня.
Подскажи, с каким шагом необходимо устанавливать на потолок профиль 60/27 (листы ГЛК шириной 1200 мм.) И нужно ли еще устанавливать дополнительно профиль поперек? Протолок одноуровневый, листы от стены до стены.
Нарисовал, где не делать стыки кусков, ни первого, ни второго слоя ГК, ну и они не должны совпадать помежду собой.
jekasus, всю голову сломал, как выполнить это условие. И боюсь, что если стыки в этих местах не делать, то пи сборке поломается все в тонких местах. Или нет?
TAB написал:
всю голову сломал, как выполнить это условие
что может быть проще? - сделайте стыки в любом другом месте, кроме запрещённых...Можете сделать не один, и не два, а двадцать стыков, влюбых местах, кроме обозначенных.
Грэй написал:
вот в этих местах и сломайте заранее, то бишь, сделайте именно там стыки.
Я думал об этом, но там ширина полосы каких-то 100 мм. Нужно ли будет делать перемычку (расстояние между саморезами в этом случае будет миллиметров 30-40)? Вертикальные профили у меня будут ПН 50х40.
jekasus написал:
Резать гипскартон после крепления к профилям.
Опыта работы с ГКЛ у меня пока нет, поэтому пришлось сначала трудиться над каркасом виртуально. И мне кажется, после крепления ГКЛ к профилям я это дело просто собрать не смогу
TAB, вы не поняли: нужнособрать каркас, затем прикрутить к нему лист гипсокартона целиком . И только потом , когда лист будет на месте, прикручен в каждой точке, только тогда отпилить от гипсокартона лишнее
TAB,
Собираете каркас полностью. Подшиваете сперва левый лист, шириной 600мм без выпилов. После крепежа всех саморезов на каркасе- отпиливаете лишнее.
Подшиваете правый нижний лист 950х340. Выпиливаете, обтачиваете лишнее.
Следующим куском может быть горизонтальная полка или вертикальный лист 1615х370, на ваше усмотрение.
Все куски не упирающиеся в стену или потолок, или другую часть каркаса лучше делать с запасом где-то 50мм, для удобства подрезки и подгонки.
Мой опыт к Вашим услугам!
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.