Иркут написал:
он во многом от удачи будет зависить, не факт что получится.
это если метр - то повозиться приходится
Чтобы не мучиться - ровно рядом с выходом кабеля сейчас - коронкой 50 или 68 насквозь.
Потом этот кружок-пробка без проблем ставится на место - сначала в дыру пластина или кусок профиля на пару сантимов больше диаметра крепится на саморезы сквозь гипс. Потом к нему прикручивается эта пробка. Дальше как обычно на стыках листов.
Тогда можно и без позиционирования трубой.
А в дырочку 10мм - заму...тесь ... попадать проволокой... ну можно попробовать с медной трубкой и протяжкой
Делал такие процедуры не один десяток раз с разной степенью сложности,ни разу не пришлось расписаться в невозможности.Самый муторный вариант ,но с наименьшими повреждениями основания-отверстие в месте будущего выхода провода в 2,5 диаметра провода (если есть уверенность что закроется,можно увеличить диаметр)в это отверстие протяжка от гофры полупетлёй внутрь. В месте выхода провода из стены сейчас-увеличение диаметра отверстия в 2,5 диаметра провода. В это отверстие заводится провод моножила 1,5 мм2 и просовывается до нового места выхода провода , ловится полупетлёй от протяжки и плавненько вытаскивается в отверстие. Это-готовый проводник. Дальше понятно-с помощью этого проводника перетягивается провод.
Вариант с бОльшим повреждением основания,но самый немуторный- предложили выше (штраба в верхнем слое гкл.)
Ну и вариант с наибольшим повреждением основания- тоже предложен выше -вырезание коронкой отверстий большого диаметра с последующей заделкой.
P.S. Есть ещё один вариант,тут степени муторности и повреждения оценивайте сами-снимаем верхний лист гкл,во внутреннем делаем как угодно,верхний ставим на место.
P.P.S Ну и ещё один вариант. Если тип отделки позволяет-все операции с вырезанием отверстий большого диаметра делаются с другой стороны переборки... Как в пошлом анекдоте про поручика Ржевского и Наташу Ростову случайно севшую на балу на шпагат и присосавшуюся к паркету..
kolokol888 написал:
Если тип отделки позволяет-все операции с вырезанием отверстий большого диаметра делаются с другой стороны переборки...
А если не позволяет... ставится розетка, вешается картина.... и тд...
kolokol888 написал:
В это отверстие заводится провод моножила 1,5 мм2 и просовывается до нового места выхода провода , ловится полупетлёй от протяжки и плавненько вытаскивается в отверстие. Это-готовый проводник. Дальше понятно-с помощью этого проводника перетягивается провод.
Вариант с бОльшим повреждением основания,но самый немуторный- предложили выше (штраба в верхнем слое гкл.)
Вариант - протяжка складывается пополам и засовывается там где кабель сейчас до дыры где должен.
Протяжка вылавливается крючком из толстой стальной проволоки. Ну и жила 2.5 тоже пойдет, если отверстие не сильно узкое.
И надо хорошо прикрепить провод к протяжке, чтоб не потерять по дороге - протяжка загибается крючком на 2 см, провод загибается на крючке (проводники, оболочку не надо если толстая) , приматывается синей изолентой без ступенек.
Чтобы кабель проще вытягивать - новое отверстие сверлится под углом навстречу старому
Добрый день. Вопрос такой. Нужно удлинить кирпичную стену перегородкой из гипсокартона, интересует, Нужно ли мне срезать часть угла стены, чтобы завести второй слой гипсокартона И приклеить на клей примерно сантиметров Пять, мы так раньше всё время делали Ну типа чтобы трещины не было. Сейчас на объекте мне предстоит сделать большое количество таких удлинений стен, и вот я думаю стоит ли мне заморачиваться со срезанием этим если я просто буду подводиться к стене хорошо разошью загрунтую забью унифлотом не будет ли потом трещины? Может кто знает есть у Knauf решение а то я что-то не нашёл. Поделитесь мыслями кто что думает
Эккард, пару лет назад была такая же задача...
Причем надо было сделать, типа, шумоизоляции - крайний профиль ПС к стене не крепить, а ставить через пену,
гипсокартон к стене ставить не плотно , а со щелью, которую заделать герметиком.
Затем шпаклевка, стеклохолст и окраска.
Некоторые места пришлось ровнять штукатуркой, .......
В общем, в двух местах появились трещины, пришлось приезжать и ремонтировать.
dmitrovski написал: Эккард, если я просто буду подводиться к стене хорошо разошью загрунтую забью унифлотом не будет ли потом трещины?, будут!
Стена оштукатурена?
dmitrovski, Да оштукатурена, уже решили , будем заводить гкл как всегда , там скрытые двери везде нагрузка будет, это проемы 15 штук надо уменьшить, напарник убедил меня говорит там только штукатурку подрезать, типа там везде больше 1,5 см слои.
Ну и ещё вопрос вдогонку. Какими фрезами пользуетесь если делаете такое. У меня простая фреза вира пазовая шестёрка бумагу сильно рвёт может что получше есть.
Эккард написал:
Ну и ещё вопрос вдогонку. Какими фрезами пользуетесь если делаете такое. У меня простая фреза вира пазовая шестёрка бумагу сильно рвёт может что получше есть.
ИгорьPurnesh,
Да, герметизация. Снизу и сверху он не должен осыпаться.
Я в одном месте сделал юнис 3-в-1, он еще как клей, как он оттуда высапаться может не представляю, он даже ковыряется то тяжело.
У меня Волма Шов, он легче ковыряется, чем этот цементный, а т.к. ГВЛ, а не ГКЛ, то он в него врастает нормально.
Так использую герметик от СаундГуард, но он усадку дает хорошую. Слишком много его нужно тогда.
dmitrovski, вот бывает сколы, руки, кривые потолки Не везде же.
musaev67 написал:
ГВЛ листы чем лучше резать? Кривой нож или сегментный типа канцелярский?
musaev67, Мы пилим погружной пилой. Пил ровный и с подключением к пылесосу пыли вообще никакой.
Можно лобзиком, но пилки будут быстро тупится. Есть в продаже пилки с победитовыми зубьями.
Если нет выше перечисленного инструмента, можно строительным ножом. Лезвие 18 мм слабовато. Мы используем лезвия Олфа 23мм. Для надёжности излома в нужном месте, с силой прорезать с одной стороны и с другой.
Кривым ножом не пробовал, но чувствую что будет неудобно вести прямую линию по правИлу.
правда заточка у него с двух сторон. это минус. Но то что он есть это плюс. Олфа "с колесом" на лезвие 25мм есть. Но думается узкое лезвие будет вязнуть, теоретически надо пошире. Короче пробовать надо. А погружной или циркуля с шиной нет. Так то я по электромонтажу. Но решил в ванной и туалете сам сделать потолок из ГВЛВ. Хрен ли там, чисто монтажная работа.
musaev67 написал:
а каким инструментом снимаете фаску на торцах листов ГВЛ? Кромочный рубанок по гипсокартону пойдет?
musaev67, Для чего?
Если необходимы листы ГВЛ с фаской, они есть в продаже. Если необходимо проклеить швы бумагой, то на торцы и резаные края наклеивается бумага и вся плоскость вытягивается широким шпателем или правИлом.
musaev67 написал:
а каким инструментом снимаете фаску на торцах листов ГВЛ?
Точно. Вспомнил! Пару раз была необходимость делать выборку вдоль листа ГВЛ, пришлось использовать электро рубанок. Обычный, обдирочный рубанок быстро тупится на смеси целлюлозы и гипса.
Кромочный рубанок снимает кромку с торца под углом в 22.5 градуса, но не делает фаску для укладки бумаги. Да и лезвия замучаетесь менять.
Прощё оставлять зазор между листами 2-3 мм, для заполнения раствором.