09.04.2010 в 07:50:26
sano написал : вырезал бы из фанеры кусок размером на 3см с каждой стороны больше чем ниша, прикрутил бы профиля ПН к ней по периметру
Классно! +100!
всё в голове (с)
09.04.2010 в 08:24:49
sano написал : обошел бы ПН по периметру дыру под нишу в стене из гкл
к капиталке уголок можно прикрутить или потолочный надрезать и отогнуть для крепления к капиталке, что б откос ниши зафиксировать и вклеить ГКЛ размером проема ниши
09.04.2010 в 08:50:46
koris65 написал : Классно! +100!
только один нюанс что эту процедуру нужно делать в двоем так как завести фанеру еще куда не шло а вот двигать по стене до нужного уровня а когда все 4 ПН прикручены то попадать под угол 90гр сложнее и потом ее еще нужно зафиксировать а в моем варианте делаются отметки угольником ,профиль держим рукой и бурим по отметкам и на самом деле вариант думаю самый простой 2allex54 так что подумайте
09.04.2010 в 08:55:04
алекс851 написал : дружище,не расстраивай меня.сей ответ тянет на Халтуркина,а не Отделкина))))
что вы опять гоните то безосновательно(причем постоянно недосказываете и все в таком роде)что опять не так ? Если пишете то пишите нормально а не надо здесь делать тайн и умных загадок обоснуйте свой ответ а не ставте многоточие я всегда обосновываю и говорю что и как
09.04.2010 в 09:06:57
отделкин написал : только один нюанс что эту процедуру нужно делать в двоем
думаю у каждого есть друзья-приятели, и тем более родные, не дичалые ведь какие :) хороший повод повидаться помогли-сделали можно сразу и отметить, например кофейку или чайку хорошего попить
09.04.2010 в 09:11:12
baly написал : к капиталке уголок можно прикрутить или потолочный надрезать и отогнуть для крепления к капиталке, что б откос ниши зафиксировать и вклеить ГКЛ размером проема ниши
кстати также хороший вариант, лист гкл все равно накроет все точки крепления
09.04.2010 в 09:23:19
в коридоре планирую гкл потолок, возник вопрос! размеры коридора 4,30 на 1,48м потолок простой фальш одноуровневый, чтобы скрыть проводку, сделать норм освещение, и убрать ужасы плит перекрытия.
возможно ли при такой ширине обойтись только: направляющие по периметру и основные профиля по ширине на подвесах, нужно ли делать несущие еще профиля ?, при ширине 1,5 метра
09.04.2010 в 10:59:41
SerzHik написал : нужно ли делать несущие еще профиля ?, при ширине 1,5 метра
нет.но на каждую ППС обязательно по два подвеса
09.04.2010 в 11:03:42
отделкин написал : что вы опять гоните
не предлагай окровенный колхоз,не бедет голословных заявлений.по твоей логике обои за шкафом не нужны?
отделкин написал : ну и что ведь там телек будет висеть и нишу видно будет только по 10см с каждой стороны
09.04.2010 в 12:38:18
SerzHik написал : нужно ли делать несущие еще профиля ?, при ширине 1,5 метра
Нужно.При монтаже потолков профили лучше располагать через 40 см.
09.04.2010 в 18:50:20
алекс851 написал : не предлагай окровенный колхоз,
посмотрите мои работы если бы я предлагал колхоз я бы на форуме вообще не писал в каком посте я это предлагал?а то что останется от ниши по 10см дак это не обозначало что там можно и бетонную стенку оставить я имел ввиду что не нужно там под правило все делать и если в нише клин в 5мм то не обязательно штукатурить и если телек висеть будет то чтоб увидеть что там нужно специально подойти и заглянуть туда Короче вы опять дое*******тесь вот и все
09.04.2010 в 19:40:01
Арлент написал : Нужно.При монтаже потолков профили лучше располагать через 40 см.
алекс851 написал : нет.но на каждую ППС обязательно по два подвеса
кому верить?
09.04.2010 в 19:43:54
SerzHik написал : кому верить?
а вы тему почитайте и всё станет понятно.
10.04.2010 в 19:21:12
Ну, кто о чём... а я - опять про гнутьё... Надо было сделать арку с радиусом 50 см. Взял ГКЛ 9-ку (прошу пардона - местного "разлива"). Замочил - не гнётся, ломается... Причём раньше от такого количества воды, вылитого на ГКЛ, он уже бы развалился, превратившись в кашу! А здесь - даже намёка нет! Сделал шаблон, положил на него хорошо "умоченный" ГКЛ, оставил на ночь - результат на фото (сделал на следующий день)... Короче, брал полоски по 15-20 см, мочил, пальцами придавал форму арки и прикручивал... Вот такие пироги с гнутьём...
всё в голове (с)
10.04.2010 в 19:36:47
koris65 написал :
- опять про гнутьё..
создается впечатление, что это основное направление вашего творчества. :) Не знаю, может это колхоз, но я делаю так. Особенно если арка такой ширины, как у вас полоска. Короче прорезаю ножиком на полоски, ломаю при прикручивании, ставлю арочные уголки и протягиваю шпаклевкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу