19.05.2013 в 00:02:05
jekasus написал : Каркас потолка двухуровневый?
не, обычный одноуровневый, просто ровный, без извращений:)
jekasus написал : Под ПН-профиль прямыми подвесами притягиваю веревочки(шнуры)
что-то торможу, не могу осилить процесс:) на стенках я просто в ПН ввинчивала саморезики и за них цепляла нитку, число ниток -по числу рядов крепления... и наверное -есть разница -какую именно веревку тянуть.. их же полно со всякими-разными сврйствами
19.05.2013 в 00:22:09
Nadejda написал : что-то торможу, не могу осилить процесс
если натягивать нить, то не вплотную к профилям,а на пару см ниже. иначе малейшая ошибка даст погрешность.в принципе нить будет повторять луч лазера только более заметный и более трудоёмкий из-за перестановки нитки
19.05.2013 в 00:30:25
jekasus написал : Загоняеш прямым подвесом между стеной и ПН шнур
в этом варианте,как уже писал,если в одном месте прикрутил неточно, то и все остальные будут на него ориентированы.я бы всё таки шнур опустил, а чтобы освободить руки беру стальную линейку, изгибаю её под 90 гр и с помощью магнита ставлю на профиль и по линейке выставляю
19.05.2013 в 00:33:46
алекс851 написал : если в одном месте прикрутил неточно, то и все остальные будут на него ориентированы.я бы всё таки шнур опустил, а чтобы освободить руки беру стальную линейку, изгибаю её под 90 гр и с помощью магнита ставлю на профиль и по линейке выставляю
+100500
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
19.05.2013 в 00:36:08
алекс851 написал : если в одном месте прикрутил неточно
Чего? ПН-профиль, черта от маркерного шнура подскажет где криво, а где нет;) Я по лазеру не ставлю, несколько черточек и шнуром отмечаю линию, кстати тоже многовековая абсолютно точная технология ;)
алекс851 написал : беру стальную линейку, изгибаю её под 90 гр и с помощью магнита ставлю на профиль и по линейке выставляю
Мишень для лазера на этом принципе.
Баш майсторът
19.05.2013 в 00:38:20
если профиля вставить в направляшки, а кусок профиля прикрутить по линии подвесов (рядом, чтобы не мешал прикручивать профиля к подвесам) не проще будет?:)
19.05.2013 в 00:46:57
алекс851 написал : цена кусается
Это дорого ;)
Баш майсторът
19.05.2013 в 03:38:22
Nadejda написал : Пытаюсь устанавливать профиля несущие по нивелиру, что-то какая-то фигня у меня получается, не особо-то плоско выходит....
Не понятна суть проблемы. Вы смотрели картинки на Архитектор ДП ? На самом деле, нет ничего проще, чем крутить потолочные профиля, ориентируясь на плоскость, которую рисует лазерный построитель.
19.05.2013 в 13:01:23
Палецкий написал : Не понятна суть проблемы. Вы смотрели картинки на Архитектор ДП ? На самом деле, нет ничего проще, чем крутить потолочные профиля, ориентируясь на плоскость, которую рисует лазерный построитель.
спасибо всем за советы.. я ж говорю , что я тормоз.. выставила луч строго по линии потолка, вот у меня фигня и получается:))) может сегодня все ж с грядками закончу, получится потолок доделать.. хотя конечно летом и без мансарды дел дофига.. в бане стяжка лопнула, надо что-тос этим делать.. и тд и тп... не знаешь за что хвататься...
19.05.2013 в 13:44:53
jekasus написал : остался на многовековой точной системе натягивания шнура
А я отбиваю малярным шнуром по подвесам. Креплю профили через метр двадцать и только с одной стороны, потом остальные профили по 1,5-метровому правилу, ставя его перпендикулярно профилям.
19.05.2013 в 19:29:39
дядя Вова написал : Креплю направляющие через метр двадцать
простите, но направляющие крепятся по периметру стен, как вы их крепите через 1.2?
Надежда, расскажите, как вы выставляли по лазерному уровню и почему не получилось?
19.05.2013 в 20:18:06
evilcloud написал : направляющие крепятся по периметру стен, как вы их крепите через 1.2?
Простите, описАлся... " профили ПП-60 "
19.05.2013 в 21:26:32
evilcloud написал : Надежда, расскажите, как вы выставляли по лазерному уровню и почему не получилось?
да я поставила нивелир по линии потолка и, начиная с дальнего профиля, крепить.. передняя линия(туда, куда луч падает) еще более-менее ровно, а вторая сторона гуляет как хочет, невзирая на то что я пыталась дополнительно обычным уровнем ее ровнять... рук не хватает:) Народ правильно подсказал -надо луч пустить ниже на несколько сантиметров и линейка с магнитиком(у меня рулетка с магнитом) -думаю должно получиться все как надо... с грядками уж почти раскопалась, может получится пототок доделать.. Провозилась с лесенкой, а сча лето-и помимо стройки работ до дури
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу