31.07.2013 в 00:09:50
almeca написал : где же твой прожектор? Честно говоря по этой фотке что-то понять трудно...Что за полосы у окна?
я попробую отфоткать еще раз... это сфоткано под прожектором, но днем:) причем прожектор был поднят под самый потолок:)фотограф я похоже еще "лучше", чем шпаклевщик:) полосы-это похоже недопылесошено, ну не выдерживает Керхер с аквафильтром такой работы, фильтр на ведре мрет сразу, перестает всасывать :) а про подоконник никто ничего и не сказал:( а мне они так понравились:) да и не только мне.. дочка сказала -мам, мне -такие же:)
31.07.2013 в 00:53:00
и еще у меня проблема... не могу определиться окончательно-что делать с полом...Помогите определиться плиз!
Пол имеет весьма нерадостный вид, на мой взгляд.. Большие щели между досками, в моей комнате я пропиливала бензопилой поперек досок почти посередине комнаты, поднимала и перетягивала часть, чтоб вывести балки, исправляла, как могла, работу "профессионалов".. Теперь на стыке бугры наверное до сантиметра, или чуть меньше(на фото).. По балкам пришлось провинчивать пол саморезами насквозь.. В моей комнате уклон поперек комнаты миллиметров 12-14 на ширине 3,8 метра, по длине вроде почти ровно..
Хотела настелить фанеру, вывести пол в горизонталь, а по ней постелить ламинат.. Но.. на это надо тыщ 40 по самым скромным оценкам(на 2 комнаты и холл)..
А сейчас сижу думаю -может прикупить рубанок в комплект к моим шлифмашинкам и поиметь много активной половой жизни:)))) Пытаясь привести это в приемлемый вид..
Посмотрите плиз фотки, выскажите свое мнение-можно из существующего пола сделать что-то более менее приличное, можно даже не под лак, мне в принципе краска Бетолюкс аква сильно понравилась по качеству, она и тонируется, а можно и белоснежный пол соорудить:) Или лучше не выделываться и изыскать средства на фанеру?
Сорри, что пол весь заляпан шпаклевкой и прочей фигней, не убиралась еще толком после шпаклевки потолка.
31.07.2013 в 08:47:18
Nadejda написал : А сейчас сижу думаю -может прикупить рубанок в комплект к моим шлифмашинкам и поиметь много активной половой жизни))) Пытаясь привести это в приемлемый вид..
Рубанок здесь бесполезен. Из ЭТОГО получится только черновой пол. Частично можно исправить ситуацию перестелив пол, используя торцовку и клинья. Стыки досок в разбежку
31.07.2013 в 09:00:27
Михалыч45 написал : Рубанок здесь бесполезен. Из ЭТОГО получится только черновой пол. Частично можно исправить ситуацию перестелив пол, используя торцовку и клинья. Стыки досок в разбежку
ну.. спасибо за мнение, я тоже так в принципе думаю, что слишком уж он страшен для чистового пола, спасибо "строителям"... перестелить не получится, все обшивки и перегородки стоят на этом полу... на первой фотке-часть, которая перетягивалась..
31.07.2013 в 10:07:07
ламинат можно и без фанеры постелить если выровнять пол
31.07.2013 в 10:14:33
витаон ровнять дофига... еще если б была возможность просто покрасить -можно б было помучиться, а под ламинат -наверное проще фанеру настелить...
31.07.2013 в 10:19:20
Nadejda написал : а под ламинат -наверное проще фанеру настелить...
самое оно :) и нафига искать себе дополнительную головную боль в виде рубанка? :) Так что я за фанеру. Оно конечно можно, но рубанок тоже денег стОит (ручным тут явно надо руки запасные сразу приобретать, а элехтрический - штука недешевая), да и работать им нужно приноровиться - можно и усугубить ситуацию еще больше. А фанеру - шуруповерт в руки и крути..
зы. а решеточку можно из дерева сварганить..
31.07.2013 в 12:15:23
Господа, скажите. Строители отделочники собрали короба, потолок и нишу для встроенного шкафа. Выставили счет: Сборка конструкций Штукатурка конструкций Шпаклевка конструкций Грунтовка Установка перф. уголков
Это нормально? Никогда не слышал чтобы конструкции из ГКЛ штукатурили... Слой смеми есстественно до 5мм.
31.07.2013 в 12:18:37
Gins написал : Не, ну заниматься таким мазохизмом только по той причине, что у кого то странные кулинарные пристрастия, совсем не повод :a Оно конечно можно, но рубанок тоже денег стОит (ручным тут явно надо руки запасные сразу приобретать, а элехтрический - штука недешевая), да и работать им нужно приноровиться - можно и усугубить ситуацию еще больше. А фанеру - шуруповерт в руки и крути.. .
ну, достаточно приличный Рубанок стоит однозначно дешевле фанеры плюс ламината:))) а работать-после лесенки мне уж ничего не страшно:))))) только вот думаю, что ничего приличного из этих дырок все равно не выйдет:)
Gins написал : зы. а решеточку можно из дерева сварганить..
дык вот над конструкцией думаю.. только дерево покрепче сосны наверное нужно... циркуляркой напилить реек по сантиметру-полтора шириной и высотой сантиметра 2.5-4... и соединить их какой-то стяжкой через деревянные проставочки... я правильно мыслю? дырка под батарею 1,20м на 20 см шириной.. или можно из алюминиевого профиля что-то подобное собрать.. но там уже недешево получается, и обрезков много.. в леруа профили 1 м и 2м длиной, причем хорошей формы(например прямоугольник 10 на 25 мм с хорошей стенкой), дающей жесткость -только метровые видела.. а они как-то не пилятся кратно моей дырке в полу ни вдоль ни поперек:)
Egor2017 написал : Господа, скажите.
Строители отделочники собрали короба, потолок и нишу для встроенного шкафа. Выставили счет: Сборка конструкций Штукатурка конструкций Шпаклевка конструкций Грунтовка Установка перф. уголков
Это нормально? Никогда не слышал чтобы конструкции из ГКЛ штукатурили... Слой смеми есстественно до 5мм.
наверное конструкцию собрали сикось-накось, вот и штукатурили, чтоб до более-менее приличного вида довести:))) а нормальные конструкции не штукатурят :) хотя... может это они заделку швов штукатуркой обозвали?
31.07.2013 в 15:00:20
Nadejda написал : только дерево покрепче сосны наверное нужно
Можно из фанеры сделать а дырки лобзиком напилить...
31.07.2013 в 15:30:32
Nadejda написал : И потолок, сначала просто поклеенный холстом, потом-то что сейчас..
Со швами, я так понимаю, много возни было? У меня швы больное место - везде, кроме санузла, сквозь краску проступают. В санузле шуранул стеновым влагостойким - полагаю, из-за большей жесткости (чем у потолочного) он ровнее лег. Профили потолочные китайские 0,4мм стенка, крепеж через 60см - видимо где-то немного играет при монтаже, и небольшие неровности при шпаклевании не дают заделать шов ровненько...
В зале решил не экономить и брать хороший профиль.
Nadejda написал : изображение странное получилось, как будто потолок полукруглый.. хотя он явно плоский
Это оптические искажения объектива - на недорогой фотоаппратуре на широком угле всегда так.
31.07.2013 в 16:03:21
margo213 написал : Можно из фанеры сделать а дырки лобзиком напилить...
думала об этом... но, боюсь, если навыпиливаешь какую-нибудь красотищу, да чтоб воздуха побольше проходило-то может сломаться, если наступишь..
alexandrius написал : Со швами, я так понимаю, много возни было?
много.. и проступают... вот дождусь пылесоса -прошкурю еще разок тщательно -посмотрю что получится... потом буду думать-что дальще делать...
alexandrius написал : Это оптические искажения объектива - на недорогой фотоаппратуре на широком угле всегда так.
ну да, я тож так подумала... тем более фотик-недорогая мыльница от Canon.. снежинки им не пофоткаешь:)))))
31.07.2013 в 17:55:46
Nadejda написал : то может сломаться, если наступишь..
Я думаю что 10 или 12 очень трудно сломать ну надо очень постараться..
31.07.2013 в 19:10:35
Nadejda написал : проще фанеру настелить
ага а под неё ровнять не надо.она все ямы пола и повторит. в чём тогда смысл.
Egor2017 написал : Господа, скажите. Строители отделочники собрали короба, потолок и нишу для встроенного шкафа. Выставили счет: Сборка конструкций Штукатурка конструкций Шпаклевка конструкций Грунтовка Установка перф. уголков
Да есть иногда и штукатурка, особенно в нишах и коробах всяких ,иначе откосы торцы ровно не сделать.Но это 20% от общего объёма ,у меня уголки входят в смету шпатлёвки ,всё остальное так и есть.Есть ещё один момент , при хреновых профилях и тонком 9 картоне практически невозможно сделать ровную поверхность,вот и протягивают сплошняком штукатуркой на сдир , гдето 1мм гдето 5 ляжет, но это от них не зависит ,с нормальными комплектующими плоскость сделать ровнее проще . Поэтому я не на какие просЬбы купить материал подешевле не реагирую,уже просто попадал .Только толстый профиль и картон12.5мм
31.07.2013 в 19:23:40
Nadejda написал : Пол имеет весьма нерадостный вид, на мой взгляд
Под фанеру действительно строгать придется, как и под ламинат. Можно еще ротбандом закатать и никому об этом не рассказывать ;) Ну, или более традиционно - наливайкой для досчатого пола :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу