вот шоб на мну не ругались, чтоя в гипсокартонной теме что попало спрашиваю, спрошу про гипсокартон:))) как правильно тупые углы обрабатывать, такие как на этой фотке?
Надежда, рубанком невозможно отциклевать пол! Для этого существую циклевочные машины - и не зря существуют. Если нравиться рубанок - купи, вещь в хозяйстве осень нужная. Но знай - ручным рубанком можно красиво отстрогать брусок меньше ширины подошвы. Купишь - возьми доску шириной хотя бы в две ширины и построгай - и все поймешь.
Надежда, рубанком невозможно отциклевать пол! Для этого существую циклевочные машины - и не зря существуют. Если нравиться рубанок - купи, вещь в хозяйстве осень нужная. Но знай - ручным рубанком можно красиво отстрогать брусок меньше ширины подошвы. Купишь - возьми доску шириной хотя бы в две ширины и построгай - и все поймешь.
дык строгала, причем убийственно тяжелым антикварным рубанком, типа Ребира.. килогамм 7 весит, не меньше.. вот им точно-пара проходов, и позвоночник ссыпается :)))
Я шлифмашинкой, помнится, комнату шлифовала полностью... Но этот пол мне вообще шлифовать неохота, если честно.. там щели почти все мм 3-5-7 шириной, а одна-аж почти сантиметр.. руки отбить этим "мастерам", что мне этот пол делали... хоть обшлифуйся -щели никуда не денутся.. Вот и хочу фанеру..
ввв написал :
не факт, что это их вина!:nо: Может доска была сырая?:confused:
ага, а что балки не вывели в уровень, и на 2,5м метра уклон был почти 3 см-это тоже не их вина? а что доски привинчены к балкам слегка и иногда-тоже не их? вот мне и пришлось пол бензопилой по балке пилить и поднимать часть-перетягивать, и провинчивать насквозь по балкам... а перетяжка с расклиниванием-это безумно тяжелая задача для меня.. за вечер я делала 5-6 досок и ложилась трупом... все 50 квадратов мне было реально не перетянуть...
витаон написал :
Сообщение от koris
пол не гуляет... доски - как гребёнка: одна выше, другая ниже. стелил обычную 50ку, не половую....
ну тогда ровняй и фанеры 12мм за глаза
в этом случае лагами для фанеры будут служить только те доски, что выше!:)
Nadejda написал :
а что балки не вывели в уровень, и на 2,5м метра уклон был почти 3 см-это тоже не их вина? а что доски привинчены к балкам слегка и иногда-тоже не их?
так-так-так, все страньше и страньше!:scare Раньше об этом речи не было:confused:
almeca написал :
Надежда, рубанком невозможно отциклевать пол!
в принципе, рубанком никто и не собирался циклевать полностью.. рубанок-для достаточно быстрого снятия сильно выступающих частей, там где лентой долго а остальное-ленточной машинкой, благо навык ужо есть:))))))
тупые углы шпаптлюешь по правилу, ставишь ровнёхонько ребром в сторону угла прям точно по линии сгиба , и проводишь сверху вниз или наоборот коротким шпателем с шпатлей, опираясь боком шпателя на ребро правила как по рельсе, получаешь роную линию сгиба, дальше как высохло переставляешь правило на другую сторону угла и опять по той же схеме, в итоге линия как нарисованая, когда застыло уже подшпатлёвываешь риски раковинки