31.08.2013 в 11:51:47
sano написал : у нас предусмотрена казнь, за то что потолки до 30см от перекрытия не обосновано занижаются и с особой жестокостью если на двухуровневых и подвесами спицами :)
они понятно для чего это делают: чтобы всякие Крепкие Орешки от террористов прятались. У нас обстановка поспокойней будет:D
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
31.08.2013 в 12:00:33
ввв написал : они понятно для чего это делают: чтобы всякие Крепкие Орешки от террористов прятались. У нас обстановка поспокойней будет:D
Ну это сам кнауф придумал , а русские хорошим парням шансов не оставляют ;)
31.08.2013 в 12:01:53
jekasus написал : У него должен быть проект на электрику, сантехнику согласованный с управляющей компанией и там другими дормоедами
Это то есть...да проект немного отличается от Дизайнпроекта....поэтому сведение нелегко...во воторых проектировщики со своими требованиями зачастую закладывают такое что :)...везде по требованиям на освещение 1.5мм2 а вот в нише подсветки размером 6х4см они бы попробовали этот кабель соединить с ниточками диодной ленты и уложить там их чтоб не видно было...или на вмонтированную в стену док станцию для айфона заложить кабель на 2.5мм2!!!ЗАЧЕМ???...и как потом эти хвосты жесткие запихать в нежную китайскую пластиковую коробочку??На духовку спроектировать кабель 3х4 когда к печке идет стандартный кабель 3х2.5 с вилкой....и таких ситуаций уйма:)....и каджую работу будет смотреть инженер и с умным видом говорить что я *****...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
31.08.2013 в 12:08:17
Umka написал : а вот в нише подсветки размером 6х4см
наверное большая длина кабеля от трансформатора(или как эту фигню называют, которая светодиодной подсветкой управляет) до ленты.. вот и повысили сечение кабеля для избежания падения напряжения на ленте.
Umka написал : На духовку спроектировать кабель 3х4 когда к печке идет стандартный кабель 3х2.5 с вилкой
а вдруг решат поменять духовку на более мощную? :))))
31.08.2013 в 12:08:55
Umka написал : На духовку спроектировать кабель 3х4 когда к печке идет стандартный кабель 3х2.5 с вилкой
ну этот момент мне понятен- свой кабель короткий и по воздуху, а подводить длинный и скрытым монтажом;) А вот конечную коммутацию ни проектировщики ни тем более дизайнеры зачастую не учитывают:mad:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
31.08.2013 в 12:09:38
Nadejda, просто норматив и ниипет ...
31.08.2013 в 12:13:11
бракодел написал : Nadejda, просто норматив и ниипет ...
всем нормативам имеется разумное объяснение:))))))))
31.08.2013 в 12:25:24
Nadejda написал : всем нормативам имеется разумное объяснение:))))))))
Есть и они учитывались при разработке норматива
31.08.2013 в 15:35:21
бракодел написал : Есть и они учитывались при разработке норматива
дык не дураками они писаны, однозначно:)) а я сча обклеила откосы паутинкой... они начинают приобретать культурный вид:)))))
31.08.2013 в 20:07:01
бракодел написал : да не дай бог столько на одном объекте столько торчать .
не, там не торчали столько - поработали немного одни - объект заморозился, потом другие немного поработали - опять заморозили и тд )))
4eh написал : моя утирает скупую мужскую слезу...
с возвращением!!!
Timofey написал : Вы, наверное, недавно в строительстве.
кто? Чех? :)
Timofey написал : По данному объекту, при выполнении бетонных работ, в частности, при заливке перекрытий, отсутствовал инженерный контроль, поэтому рабочие из Бл.Зарубежья все отметки установки опалубки делали *на глазок*. Так вот *глазок* оказался неточным на 80-90мм по полам и 50-80мм потолкам. В итоге, при проектной высоте от верха черного пола до низа черного потолка 2.800, после выравнивания получается 2.580 от верха чистого пола до низа ГКЛ.
да, вот такие они, товарищи с Бл.Зарубежья! Только я не понял, при чём здесь Чех? Он в своём посту про другое говорил...
всё в голове (с)
31.08.2013 в 20:08:32
Umka написал : Это то есть...да проект немного отличается от Дизайнпроекта....поэтому сведение нелегко...во воторых проектировщики со своими требованиями зачастую закладывают такое что ...везде по требованиям на освещение 1.5мм2 а вот в нише подсветки размером 6х4см они бы попробовали этот кабель соединить с ниточками диодной ленты и уложить там их чтоб не видно было...или на вмонтированную в стену док станцию для айфона заложить кабель на 2.5мм2!!!ЗАЧЕМ???...и как потом эти хвосты жесткие запихать в нежную китайскую пластиковую коробочку??На духовку спроектировать кабель 3х4 когда к печке идет стандартный кабель 3х2.5 с вилкой....и таких ситуаций уйма....и каджую работу будет смотреть инженер и с умным видом говорить что я *****...
Ну, диодная лента, обыкновенно через трансформатор ;) так-что вопрос - куды его запихать, чтобы не было видно ;) док-станция, если вмонтированная в стену, означает нишу - там где-нибуть в нише распаечную коробку поставь, чтобы не было видно, там и кабель док-станции свяжешь ;) У нас духовки без вилки продаются ;) У меня было 5х4мм2 для духовки и мне было пох, не я же рисовал эл.проект;) Да и и Инжинера бы пустил принимать работу в обеденный перерыв, нехиг мотаться в рабочее време ;)
Баш майсторът
31.08.2013 в 20:10:56
almeca написал : ясно дело - зима....
almeca, чего это в канун первого сентября у Вас ужО зима началась?:))))
31.08.2013 в 20:11:20
Nadejda написал : начинают приобретать культурный вид
ага, ты теперь тоже культурная....Теперь только на "вы" и "не будете ли любезны"....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу