31.08.2013 в 22:53:15
4eh написал : Я в гипсокартон сейчас стараюсь даже не заходить
а зря! Тут весело бывает;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
01.09.2013 в 00:57:21
4eh написал : но в строительстве - то же что и везде..
Дерьмо, оно и в Африке дерьмо ;)
almeca написал : не уверен... Сильно воду они не любят...
Если воде до них не добраться, то им пофиг на неё ;)
Umka написал : я к тому что потребление у неё 100 ват.образно....нахрена кабель выдерживающий 20 ампер???
Явно и на отдельной линии до щитка ;)
Баш майсторът
01.09.2013 в 01:10:21
koris написал : что так?
так со своим уставом в чужой монастырь не ходят..Мы тута совсем не так делаем как у нас дома..Я своими советами только народ пугаю..
Последней каплей переполнившей чашу терпения был тот факт - когда я с пеной у рта доказывал что гипсокардонт стенки ни в коем случае нельзя прикручивать к верхнему ПН профилю, а кто то из россиян показал документ где черным по белому показана стенка обшурупленная по всему периметру..
В каждой стране свои нормы..Вот немцы например помешаны на акустических свойствах стен в первую очередь, и все ПН профили и ПС которые прибиваются к стенам- садят на специальный клей - Тренвандкит.
Плюс - первый слой гипса у стен тоже приклеивается к верхнему ПН с обеих сторон стенки..
01.09.2013 в 01:30:49
4eh написал : так со своим уставом в чужой монастырь не ходят..Мы тута совсем не так делаем как у нас дома..Я своими советами только народ пугаю..
вот зря Вы так... в начале темы( на первых трехсот страницах) я точно что-то очень полезное для себя вычитывала в Ваших сообщениях, сейчас , конечно, уж не вспомнить-что именно... но ник запомнился:)))))
01.09.2013 в 01:36:51
4eh написал : Спасибо, приятно что помнят..Я в гипсокартон сейчас стараюсь даже не заходить - не портить себе нервы..Слишком уж разные у наших народов понятия о гипсокартоностроении..Я вот от нового года немцам гипсы кручу..Говорят немецкая педантичность,немецкая педантичность..Не знаю - может в других каких отраслях, но в строительстве - то же что и везде..Техника и инструменты покруче просто.. А так фирма на которой мы работаем даже финишную шпаклевку не применяет - два раза фюгенфёллером швы протянули, шлифонули и будь здоров..
Да , новичек я ёптыть..;)
Не хотел Вас обидеть. Но даже европейские технологии пасуют перед исполнителями из Бл.Зарубежья. Когда мне нужна классическая технология от производителя, то я применяю типовые решения или технологические карты. В данном случае вообще НЕнормируемое решение, поэтому и спрашиваю как поведет себя данное решение исходя из опыта монтажа ГКЛ.
01.09.2013 в 11:36:36
jekasus написал : Явно и на отдельной линии до щитка
догада да и только:)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
01.09.2013 в 11:47:09
Значит не только дизайнер грибов объелась, а и эл.проектант себя спайдермэном чуствует ;)
Баш майсторът
01.09.2013 в 22:56:39
Всем добрый вечер! Сегодня доклеила стеклохолст на откосах, на двери.. Потом сверху шитроком пройду, и по идее должно культурно получиться... Потом на стенках плоскости выводила ветонитом.. Двухметровое правило мне не по силам, а метровым очень даже неплохо получается.. Правда шпаклевки что-то извелось немеряно..
01.09.2013 в 22:59:46
Nadejda написал : Сегодня доклеила стеклохолст на откосах, на двери..
а зачем на двери-то стеклохолст клеить? ))))
Nadejda написал : Потом на стенках плоскости выводила ветонитом.. Двухметровое правило мне не по силам, а метровым очень даже неплохо получается..
хм, ветонит как бы финишная шпаклёвка, для правИла есть другие...
всё в голове (с)
01.09.2013 в 23:02:04
Nadejda написал : Правда шпаклевки что-то извелось немеряно..
мож счищала плохо?;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
01.09.2013 в 23:02:27
koris написал : хм, ветонит как бы финишная шпаклёвка,
красиво жить не запретишь....
01.09.2013 в 23:09:43
koris написал : а зачем на двери-то стеклохолст клеить? ))))
дверь типа балконная:) только там обычная пластиковая вместо балконной стоит...
koris написал : хм, ветонит как бы финишная шпаклёвка, для правИла есть другие...
ну дык я ж шпаклевщик еще тот... пыталась повыводить фугеном, но он мну достал своей быстросхватываемостью.. только и делаешь, что ведро с инструменом отмываешь, шпаклевать некогда... вот и решила доделать ветонитом, почитав, что у нее допустимый слой до 5 мм...
ввв написал : мож счищала плохо?
не.. эт у меня была стенка, на которой фугеном только швы были замазаны... а стенка-одна из первых перегородок, ровностью монтажа не отличалась:)))))
01.09.2013 в 23:13:09
almeca написал : красиво жить не запретишь....
ну.. у каждого свои причуды... тем более ветонит ужо просроченный, надо ж его куда-то изводить... но так как лежал в очень сухом месте -ничего криминального с ним не приключилось... комков нет, эластичный, схватывается нормально..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу