PavelEkimov

Местный

Великий Новгород

14.05.2010 в 00:53:42

waw0375 написал : Иногда да. На небольших деталях без угольника никак

КРАСОТА!

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

14.05.2010 в 01:07:43

almeca написал : я под угольник уголки выставляю

а я вот дурак конструкцию под угольник делаю а ведь можно проще уголки набить под угол и потом зашпаклевать неважно каким слоем так чтоли?

almeca написал : то 5мм это не погрешность, а яма

причем здесь яма я говорю про плоскость котороя уходит от уровня на 5мм вот например построитель плоскости дает погрешность от 2до 4мм (зависит от производителя) так и что где искать абсолютый ноль да и так ли он нужен вы сами то наверное задавались таким вопросом так что милиметры конечно хорошо но побольшей части в машиностроении

waw0375 написал : Иногда да. На небольших деталях без угольника никак.

я например на ваших фото да и в реале не вижу применяли вы угольник или нет и непонятно все ли углы строго 90гр или левый вроде как на 3 мм подтянуть просится:)
а если все кривые вытянуты одним шаблоном то они и будут ровными если изначально сделанная основа ровная и даже под угол где он есть

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

14.05.2010 в 01:19:26

2PavelEkimov не применяйте крабы и делайте простой каркас через 40см если помещение небольшое тоесть в размер листа то и перемычек между профилями можно не ставить (хотя у вас гипс 9,5 а я таким не работаю поэтому не знаю как он себя ведет)

PavelEkimov написал : Правильно я понял что ПП не крепится к ПН, а только опирается?

я креплю и листы в ПН креплю

PavelEkimov написал : Не слишком ли это большое расстояние 1200мм между основными профилями?

конечно большое просто Кнауф дуркует уже много лет и редко кто так делает можно сказать единицы

PavelEkimov написал : Для страховки лучше наделать сапогов?

ну смотря от чего страховатся а так конечно они лучше подвесов нам раньше в одной организации которая не хотела покупать подвесы платили 1 рубль за гуся(сапога) и делали мы их из обрезков таким образом нет обрезков и лишнего мусора и еще и жесткость стен+ эконимия 3 рубля (подвес стоил 4 руб)

0
waw0375

Местный

Москва

14.05.2010 в 01:32:18

отделкин написал : и непонятно все ли углы строго 90гр

Нет, конечно-же :). Просто угольником(шаблоном) вытягивать проще и частенько пользуешься. Как не делай ровно форму из гипса(Вы правы, можно забить на 2-3мм.), потом всё-равно ставить уголки, наносить слоя шпаклёвки. При малярной доводке часто вспоминаешь кто делал форму, хорошими или плохими словами:) . А лучше, когда сам делаешь под себя. Плохой маляркой можно испортить гипсокартонный "шедевр", и наоборот.

0
алекс851

Местный

Санкт-Петербург

14.05.2010 в 02:33:54

PavelEkimov написал : и вышел такой косяк

сам додумался проверять угольником или настолько заметно,что решил проверить.а может кто добрый подсказал? похоже ещё один *abc*.вы часом не братья-подход одинаковый.

0
PavelEkimov

Местный

Великий Новгород

14.05.2010 в 07:11:01

отделкин написал : я креплю и листы в ПН креплю

думал так защищаются от трещин

отделкин написал : конечно большое просто Кнауф дуркует уже много лет и редко кто так делает можно сказать единицы

то есть это не правильно делать через 1200 мм?

отделкин написал : ну смотря от чего страховатся

во многих местах декоративные элементы

алекс851 написал : сам додумался проверять угольником

на этом же форуме, в каких то из публикаций "как делать арку", могу найти фото

0
koris

Местный

Волгоград

14.05.2010 в 07:34:38

PavelEkimov написал :

1. Монтаж основных профилей через расстояние 1200 мм.

не надо через 1200, через 400 мм - гораздо жёстче!

PavelEkimov написал : Монтаж перемычек (несущих профилей) через 500 мм при поперечном монтаже листов, соединяя его с основным профилем одноуровневым соединителем (крабом).

перемычки ставить по факту... и без крабов

PavelEkimov написал : Для страховки лучше наделать сапогов?

для потолка подвесов хватит, только что б они не из фольги были. и крепить лучше двумя саморезами...

0

всё в голове (с)

Gins

Местный

Миасс

14.05.2010 в 07:58:52

Haber написал : Ну вот как то так

вот он родной :) значит моя фотка уже не нужна..

baly написал : почему такую?

минватные плиты лучше будут по характеристикам чем рулонная урса. Впрочем и урсу заталкивал - разница небольшая, правда с плитой плотной ИМХО попроще работать (да и если верить циферкам - получше)

PavelEkimov написал : и вышел такой косяк: когда прикладываю угоьник, торец арки идёт не 90 гр.

на счет исправлять или нет: тут много от чего зависит, и того какой хозяин - потом захочет придраться и будет у него "законное" основание, и от внешнего вида - если на глаз видно, то обязательно выводить. Я видел арку недавно - невооруженным глазом видно, что торец пропеллером, смотрится хреново. Я такие волны и арки вывожу после обшивки одной стороны, приладывая к ней угольник, вторая сторона зашивается при выставленных 90 град.

отделкин написал : и листы в ПН креплю

я тоже :)

отделкин написал : хотя у вас гипс 9,5 а я таким не работаю поэтому не знаю как он себя ведет

на счет 40 см - я тоже за, на счет 9,5 мм - а чего с ним может произойти? замечательно на потолке висит..

отделкин написал : платили 1 рубль за гуся(сапога)

а мне не очень это занятие нравится :) поэтому только для стен их делаю. Муторно как то вырезать, потом скрепить.. да и с учетом, что когда начинаешь работу обрезков еще нет, и +пара саморезов + время = экономии то уже почти нет. Разница только в прочности каркаса.

PavelEkimov написал : то есть это не правильно делать через 1200 мм?

с точки зрения мурзилки от кнауфа - правильно, но они ведь и не подозревают ( :) ), что в реальности профиля не 0,8мм идут а 0,35 - а вот эта фольга уже хреновасто держит с такими расстояниями.

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

14.05.2010 в 09:05:03

Gins написал : Я такие волны и арки вывожу после обшивки одной стороны, приладывая к ней угольник, вторая сторона зашивается при выставленных 90 град

а я вешаю с 2-х сторон листы вычерчиваю на них радиус выпиливаю с 1 стороны (это шаблон) потом делаю пропилы ножовкой с другой стороны и вставляю угольник прикладывая его к отпиленной и выставленной в уровень стороне делаю отметки ,затем прикладываю шаблон и черчу радиус Другое дело когда мы крутим надрезанный профиль ПН вот тут то и происходит смещение от угольника на милиметры так как профиль нужно прижать и саморез закрутить ну в общем кто делал тот поймет

Gins написал : на счет 9,5 мм - а чего с ним может произойти?

я такой даже в руках не держал если честно:a

0
Gins

Местный

Миасс

14.05.2010 в 09:48:18

отделкин написал : делаю отметки ,затем прикладываю шаблон и черчу радиус

ну кто как привык. Я вырезаю листы сразу. делаю отметки по простенку, устанавливаю один лист, прикладываю второй, угольником проверяю и креплю.
С установкой ПН есть такая проблема. Устанавливаю таким способом: если это перегородка, то профиль установлен спинкой к крутящему. Зашиваю одну сторону, потом в спинку закручиваю саморез, чтобы он мм на 10 торчал, подставляю второй лист, угольником проверяю угол. Как угол нормальный - держу одной рукой этот саморез пасатижами, второй шурик, прикручиваю второй лист.
Если это типа арки - на первый лист ПН прикручиваю сразу пока лист еще не пришит. Там попроще получается, можно и прижать чем нибудь типа зажима или струбцины в случае чего. После установки второго листа очерчиваем контур по месту установки ПН, приставляем ПН ко второму листу, и вставляем ПП60х27 в первый уже закрепленный профиль и второй еще только приставленный. П отрезается чтобы почти впритык был. Когда загоняется саморез, то ПН держать не надо - я держу за вставленный к нему ПП: он побольше, и обхватить и прижать можно - намного удобнее. Дальше ПП передвигаем, совмещаем ПН с отметкой и аналогично. Бывает иногда чуть съезжает конечно если прозевать, но намного удобнее все равно. Кстати, тут можно работать с коротким уровнем а не с угольником. У меня лазерник - рядом ставлю, луч на ПП - выравниваю в горизонт его и кручу.

отделкин написал : я такой даже в руках не держал

надо Вам кусочек бандеролькой отправить! чтобы подержать :) :) :)

0
koris

Местный

Волгоград

14.05.2010 в 21:43:26

отделкин написал : Другое дело когда мы крутим надрезанный профиль ПН вот тут то и происходит смещение от угольника на милиметры так как профиль нужно прижать и саморез закрутить

а я купил типа "зубра"-тисков.... завтра сфотаю - выложу...

0

всё в голове (с)

almeca

Местный

Пенза

14.05.2010 в 22:05:58

Gins написал : в реальности профиля не 0,8мм идут а 0,35 - а вот эта фольга уже хреновасто держит с такими расстояниями.

вот самый правильный подход к вопросу! Берем из инструкций основные принципы и корректируем их в соответствии с реальной жизнью....:)

0
PavelEkimov

Местный

Великий Новгород

15.05.2010 в 14:44:15

koris65 написал : Сообщение от PavelEkimov Монтаж перемычек (несущих профилей) через 500 мм при поперечном монтаже листов, соединяя его с основным профилем одноуровневым соединителем (крабом). перемычки ставить по факту... и без крабов

а без "крабов" это как?

0
almeca

Местный

Пенза

15.05.2010 в 20:46:33

PavelEkimov написал : а без "крабов" это как?

кусочки ПН28-27. Если крабы "современные" , то безусловно надежнее без них :) С кусочками возни, конечно, много, но результат того стоит. А вы про П112 не думали? Мне эта система намного больше нравиться.:)

0
koris

Местный

Волгоград

15.05.2010 в 23:19:18

almeca написал : А вы про П112 не думали? Мне эта система намного больше нравиться.

Чем? Как мне кажется, с ней возни больше... Правда, я её ни разу не делал. :)

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу