31.05.2013 в 23:17:46
витаон написал : слишком много барахла отсюда и молва и выводы , просто мало кто с нормальной трубой работает, там нет никаких проблемм , но и цена соответствующая не менее 55-70р за метр 16 трубы
слишком много гемора и несчастных случаев. Если нормальная труба стоит 55-70, то к ней нужен нормальный фитинг, который от 400 ..при таком бюджете можно аж два раза заюзать чернягу и спать спокойно полвека.
31.05.2013 в 23:21:47
чё то вы меня напрягли.....я се сделал на горячку металлопласт с фифтингом ....:)...стоит уже года 3...че,сомневаться?
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
31.05.2013 в 23:24:10
Umka написал : .я се сделал на горячку металлопласт с фифтингом .......стоит уже года 3...че,сомневаться?
..бить тревогу
31.05.2013 в 23:24:57
Umka написал : чё то вы меня напрягли.....я се сделал на горячку металлопласт с фифтингом ....:)...стоит уже года 3...че,сомневаться?
что за труба и чьи фитинги
31.05.2013 в 23:27:56
Umka написал : я се сделал на горячку
и как сделал?;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
01.06.2013 в 00:53:43
бракодел написал : Здесь это офф ,но пп под пайку лучше . МП обычно живет около 8 лет, потом становится просто хрупкий...
у мну сдох раньше, хоть трубы были не далеко не самого дешевого диапазона
01.06.2013 в 00:58:55
витаон написал : ну что же вы народ на мп так накинулись, нормальные фитинги не китай и фирменая труба стоят сколь угодно долго, если под пресс так вообще навечно
я понимаю течь на винтовых фитингах в отоплении, но трубу на ХОЛОДНОЙ воде, лопнувшую вдоль,причем не голимый китай, мне сложно понять.. сейчас производителя не назову, так как трубы выкинуты, чеков не осталось, но помню, что я точно не покупала труб самого дешевого диапазона. покупалось лучшее из представленного в местной "российской сантехнике"
01.06.2013 в 10:41:09
Umka написал : .стоит уже года 3...че,сомневаться?
заказать гороскоп...:) Господа, правильно Витаон говорит - зря вы на МП ! Основная проблема -
витаон написал : много барахла отсюда и молва и выводы
! Вот у меня вода в огород проведена МП, кусок метров 5 постоянно на улице, в том числе и зимой. И вентиль стоит. Так вот эта конструкция уже, чтобы не соврать, лет 10 работает. А бывает фитинги при затягивании разваливаются...
01.06.2013 в 15:59:40
evilcloud написал : Скажите, какие трубы использовать МП на фитингах закручиваемых, или ПП под пайку?
Какая система? Водоснабжение? Отопление? Х.в.с. - полипропилен самый дешёвый и надёжный вариант. Отопление - НЕ полипропилен, а если м.п. - то обязательно прессфиттинги. Компрессионные требуют периодической проверки, подтяжки. Есть системы, смонтированные наверное с десяток лет назад, у самого стояки ц.о. заменены на м.п. (труба - Henco (Бельгия), фиттинги APE) лет шесть назад. И в теле стяжек, штукатурок, и проложенные открыто функционируют весьма успешно.
01.06.2013 в 16:13:01
Подскажите подойдет ли для сантехкабины обшивка наружнего слоя гкл 1 слой, внутреннего слоя гкл+гвлв сверху? Или лучше сделать внутренний гклв в 2 слоя?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу