25.06.2014 в 15:45:58
Gehenna написал : Позвольте с Вами не согласиться. У друга начал дымить двигатель на Форде, капиталку в сервисе огласили в 50 кусочков. (1600$). В итоге плюнул и начал делать сам. За 4 выходных дня сделал все под ключ, купил хорошие расходники типа всяких колец и шатунных вкладышей. Не хонинговал, т.к. дело было только в кольцах и колпачках. В итоге все ему встало в 20 кусочков, т.е. сэкономил 30 (почти 1000$). При этом делал он не сколько ради денег, а для себя.
А мне капиталку сделали со второго раза и уже в другом месте, хонинговка кстати была одна из причин
25.06.2014 в 15:48:40
Vedemon написал : Все из ПС (Профиль Стоечный). Разумеется, кроме потолка, пола и стены. Там - ПН (Профиль Направлюящий)
Молодец, у многих соблазн над проемом поставить направляющий, из-за него верх проема раздувает и наличники плотно не прилегают, многие мастера тоже не знают
25.06.2014 в 15:52:18
stroyman написал : Именно! Вобще правильно обозначить свою специфику в этом деле, и альбомы создавать тематически. Назови свой альбом, допустим, "Монтаж ГК конструкций" - будет понятна твоя специфика. Назовешь "ГК потолки" - будет понятно, что выполняешь от монтажа до окончательной отделки и только потолки. Занимаешся стяжками - создай альбом с выполненными тобой стяжками. И здесь совет: в нем не показывать стяжки, уже покрытые ламинатом, линолеумом и пр.
Вы еще не успокоились, я уже и забыл, если бы не сидел сейчас у офиса и не ждал человека и не ответил бы, Вы отчаеный буквоед, устанавливаете какие то правила, которые кроме Вас никому ненужны, займитесь делом, идите работайте
25.06.2014 в 15:53:50
Nadejda написал : ну дык-все правильно.. вдруг повеситься приспичит -хоть будет-на чем:))) а то на гипсокартонном потолке замучаешься профиль искать или до перекрытия добираться для осуществления "мЯчты":)))))))))
Есть спец крепления для люстр на ГК потолок
25.06.2014 в 15:54:15
dmitro+ написал : Были объекты на которых техонечко прорабу подсказывали как делать
ну дык это само собой, что детали собственной работы вы должны знать лучше прораба..
25.06.2014 в 15:54:23
Petroskoi написал : уговорили! Пойду практиковать в хирургию, ведь желание, руки и мозг есть. Так что, может увидимся в операционной:), не пугайтесь, у меня большой стаж по разрезанию гкл и зашиванию им же)))
:D
25.06.2014 в 15:56:18
dmitro+ написал : Есть спец крепления для люстр на ГК потолок
это те, которые на лист гк опираются? не думаю, что это крепление 70-100 кг выдержит..
25.06.2014 в 15:56:25
Nadejda написал : ну дык это само собой, что детали собственной работы вы должны знать лучше прораба..
У нас как то Прораб , забыл лестницу на второй этаж внести в проект:)
Добрых дел мастерррр
25.06.2014 в 15:58:23
Арс Ди Коль написал : У нас как то Прораб , забыл лестницу на второй этаж внести в проект:)
сами же писали, что прораб -это не проектировщик, с чего он должен что-то в проекты вносить?
25.06.2014 в 16:05:34
Nadejda написал : сами же писали, что прораб -это не проектировщик, с чего он должен что-то в проекты вносить?
Григорий Фёдорович работал в СУ7, закончил ПГС, строил предприятия края, Потом ушёл на строительство коттеджей (отделкой не занимался ) . Это тот редкий 10% случай когда делом занимается профи, но лестницу забыл ! А подсказал я -подсобник на лопате :)
Добрых дел мастерррр
25.06.2014 в 16:14:57
Арс Ди Коль написал : . Это тот редкий 10% случай когда делом занимается профи, но лестницу забыл !
не ошибается только тот, кто ничего не делает:))))))))
25.06.2014 в 16:45:42
Арс Ди Коль написал : подсобник на лопате :)
всегда считал, что физ труд - это философский путь. Мой приятель уехал в Чухню , на каменоломню подработать, кувалдой, киркой помахать за 9 ойро/час, вернулся, книгу написал ;)
25.06.2014 в 16:48:16
Petroskoi написал : всегда считал, что физ труд - это философский путь.
Через год я сам уже клал кладку и руководил бригадой, а ещё через пол работал уже на отделке и руководил бригадой , а потом всех разогнал и стали работать с супругой :)
Добрых дел мастерррр
25.06.2014 в 16:52:43
А я всегда, наверно, буду любить лопатой помахать, не зависимо от достижений в карьере. Есть в физ нагрузках своя прелесть, даже иногда не хватает, когда работы умственные:)
25.06.2014 в 16:54:26
Petroskoi написал : А я всегда, наверно, буду любить лопатой помахать, не зависимо от достижений в карьере. Есть в физ нагрузках своя прелесть, даже иногда не хватает, когда работы умственные:)
Лопата она такая :)
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу