дядя Вова написал :
, а я не "пеку" криволинейные конструкции, как пирожки. А как у вас?
в принципе могу сказать что пеку
дядя Вова написал :
И, вообще говоря, о чём мы спорим?
так то да конечно
но думаю это немного походит на ситуацию где например 2 бригады делают стяжку только одна с насосом а другая с бетономешалкой вроде все тоже самое и маяки поставить нужно и замешать раствор только в конце одна бригада дома чай пьет а другой еще работать дня 3
Про радиусы уже сказали все выше у меня например есть возможность в Автокаде любую точку узнать по звонку дальше ставим точки и берем пластиковую раскладку для плитки и вычерчиваем дугу
отделкин написал :
у меня например есть возможность в Автокаде любую точку узнать
Вся фишка в том , что многие мастера (я вас уверяю -прекрасные мастера ) просматривают этот форум после того , как кто нибудь из родственников включит компьютер
genchik написал :
Для дома (может для дачи если куплю участок) и для работы по гипсу (иногда) .Хочется выбрать не дорогую и оптимальную модельку по цене
Для дома брать дорогой китай нет смысла, зайдите в магазин, где много этих девайсов и посмотрите.
Для себя взял http://www.laserpribor.ru/shop/postroitel/autocross/ada-2d-basic-liner.htm он оказался самым недорогим, к тому же очень хорошая развертка(закидывает луч над собой просто замечательно). Я не занимаюсь профремонтами, просто для себя, ибо если делаешь все один, то техника должна помогать. Но для дачи/частного дома нужна модель посерьезнее. ~ 16-20тыс.
А по теме у меня следующий вопрос: какие принципиальные отличия в двухуровневых и одноуровневых системах подвесных потолков(кнауф)? Какие и когда надо применять? На сайте кнауфа это не описано :(
На сайте Кнауфа вообще много лишнего написано и нарисовано
Не заморачивайтесь на терминах и системах .делайте обычный потолок на каркасе-это ПН-27*28 по периметру далее профиль ПС 60*28 с шагом 40см(можно и 60 но пишу специально 40 а то поднимут крик так как многие здесь работают гипсом 9мм) если помещение большое то нужно ставить перемычки на торцах листов и листы шить вразбежку, саморезы с шагом 20см подвесы на профилях с шагом 70см ну вот в кратце как то так все остальное здесь аж на 25 страницах но если лень читать-искать то спрашивайте ответим
ну вот как то так
2отделкин
Спасибо за быстрый отзыв! :)
Помещение у меня небольшое, но основная задача скрыть трубы приточной вентиляции и при этом не сильно опускать потолок. Тут надо над дизайном поработать, но чтобы увязать дизай и технические возможности, нужно понять какие технологии применяются :)
И есть ли какие ограничения, накладываемые конструкцией потолка.
ЗЫ площадь помещения 12м2, подвесной потолок должен быть припущен где-то по периметру помещения, где-то в середине (буквой Т(вид снизу или сверху), т.е. лежим на полу, смотрим на потолок и видем букву "Т" верхняя полоска по ширине меньше, чем средняя) Сумбурно описал, но может кто поймет :o
FOU написал :
основная задача скрыть трубы приточной вентиляции и при этом не сильно опускать потолок.
Суть работы простая : сперва зашиваете гипсокартоном трубы в короба нужной Вам формы и дизайна, а потом к этим коробам примкнете обычный подвесной одноуровневый потолок нужной Вам высоты
Палецкий написал :
Суть работы простая : сперва зашиваете гипсокартоном трубы в короба нужной Вам формы и дизайна, а потом к этим коробам примкнете обычный подвесной одноуровневый потолок нужной Вам высоты
Хм, а я думал можно сразу трубу закрыть потолком...
Палецкий написал :
За 4 000 руб , это совсем не дешевый вариант
Ну конечно, лазерный построитель - это не дешевая вещь, однако если сравнить его с другими устройствами, которые на слуху у всех (кондтрол, гео-фенель), то по соотношению цена-качество тут выбор очевиден :)
Я не пропагандирую за покупку дешевого инструмента, сам пользуюсь только хорошим(синий бош, аег, макита - у каждого какие-то свои лучшие модельки), но просто с этими построителями реальный попадос по ценам, брать китай за 7-9 тыс, имхо перебор (а все вышеуказанное - китай).
FOU написал :
брать китай за 7-9 тыс, имхо перебор
..конечно, ведь есть нормальные построители и за 1800 руб :)
FOU написал :
Хм, а я думал можно сразу трубу закрыть потолком...
А как же это:
FOU написал :
подвесной потолок должен быть припущен где-то по периметру помещения, где-то в середине (буквой Т(вид снизу или сверху), т.е. лежим на полу, смотрим на потолок и видем букву "Т"
Палецкий написал :
А как же это:
Цитата:
Сообщение от FOU
подвесной потолок должен быть припущен где-то по периметру помещения, где-то в середине (буквой Т(вид снизу или сверху), т.е. лежим на полу, смотрим на потолок и видем букву "Т"
Ну предполагается, что весь потолок представляет из себя конструкцию плоской буквы "Т" т.е. опущена от бетонного перекрытия именно буква "Т" а она одноуровневая 120-140мм примерно
Палецкий Да, просто "Т" широкая, поэтому рассматривается как такой дизайн ;)
а внутри нее уже труба проходит. Просто если использовать двухуровневую систему подвес, то по идее пропадает много места между потолком и перекрытием(а оно нужно под трубы вентиляции), а одноуровневая система подвес мне кажется хлипкой :(
FOU написал :
Просто если использовать двухуровневую систему подвес, то по идее пропадает много места между потолком и перекрытием(а оно нужно под трубы вентиляции), а одноуровневая система подвес мне кажется хлипкой
Шота как-то запутано говорите. Эскиз бы "вид сверху" и "вид с боку"