24.08.2013 в 19:59:47
Наталья 78, будьте добры, сообщите , что эти древолазы Вам предложили и сделали по устранению ошибки
24.08.2013 в 20:49:05
Михалыч45, пока ничего - небыло их сегодня:mad: Сегодня ездили с кумовьями посмотреть,так сказать свежим глазом чтоб глянули - говорят чтоб не придералась:D они особо и не видят ничего:confused:
24.08.2013 в 21:01:49
itself написал : Научил меня этому Google, наберите в поиске "надо ли шпаклевать гипсокартон полностью" . Во всех статьях об этом говорится, что если потом менять обои то лучше шпаклевать. Увлажнять обои перед удалением целесообразно, как я понимаю, на бетонных стенах. Увлажните обои на гипсокартоне и также вымочите гипсокартон и его бумажную облицовку. И к стати как по вашему увлажнять НЕ бумажные моющиеся обои?
я ещё ни одной нормальной статьи в интернете не видел,их пишут для домохозяек теоретики форумные :)сдирается верхний слой обоев т.е винил насухо,на стене остаётся основа,бумага, флизелин,вот её и размачивают. Картон да шпатлют полностью, но никак не финишной полимерной шпатлей, которая ещё в процессе поклейки может отлететь от размокания.А шпаклюют базовыми шпатлёвками, на гипсовой или цементной основе, в итоге после отдирания остаётся отшпатлёваная стенка, в случае шитрока получите марсианскую поверхность
24.08.2013 в 21:30:30
Наталья 78 написал : что скажете?
Наталья, все зависит от того, что будет дальше! Если это окончаетельная отбелка и дальша только покраска - не очень. Если будет ещё установка багетов и шпаклевка - даже слишком хорошо.. Вот примерно как выглядит у меня до и после:
24.08.2013 в 21:31:36
Наталья 78, ИМХО шпаклевать надо Ваш "подиум" на потолке, но прямыми руками :) И все будет нормально.
24.08.2013 в 21:34:31
витаон написал : получите марсианскую поверхность
оба-на.... Когда там был последний раз?
24.08.2013 в 22:33:27
Наталья 78 написал : в общем, вот что меня смущает
я бы к приходу мастеров на этом полукруге нашёл центр окружности, провёл с помощью самореза, ниточки и карандаша дугу (окружность) для аргументирования в разговоре...
ввв написал : ,можно исправить арочным уголком
имхо, без выравнивания штукатуркой - нереально: просто уголок не к чему крепить будет
бракодел написал : тут бы шаблон сделать и по нему подштукатурить , а потом уже арочный и доводку
+1!
ввв написал : Еще один уголок опустит сильно кромку
снять установленный, как бесполезный...
всё в голове (с)
24.08.2013 в 22:54:19
koris написал : нашёл центр
Друг, если мнене изменяет память, речь шла о том, что на эту конструкцию будет монтироваться гипсовый багет. Гипс тянется - или отливается, если с рисунком - по заданному радиусу, так что выводить плоскость под монтаж нет никакого смысла!
24.08.2013 в 22:58:50
almeca написал : если мнене изменяет память, речь шла о том, что на эту конструкцию будет монтироваться гипсовый багет. Гипс тянется - или отливается,
если мне не изменяет память - отливается...
almeca написал : если с рисунком - по заданному радиусу, так что выводить плоскость под монтаж нет никакого смысла!
не понял...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу