отделкин

Местный

Петрозаводск

06.07.2010 в 08:43:51

FOU написал : Но главное тут придумать как сделать смотровой люк, чтобы можно было до труб добраться, если че.

а зачем вам до них добиратся ведь как я понял у вас приточка а не кондей?есть люки для ГКЛ (невидимка)

дядя Вова написал : Почему ниши самое сложное?

ну представте себе что нужно сделать колодцы 20*20см с днищем не достающим до основного потолка что бы можно было вставить светильник хотя у вас там может и не колодцы а просто наслоение слоев ГКЛ и вставлены карданные светильники (часто такое встречается и сам делал несколько раз)

FOU написал : Где почитать можно об этом?

могу нарисовать

дядя Вова написал : Подробнее, пожалуйста

а у вас что не делают полусухую стяжку машиннным способом? наберите в Яндексе и увидите весь процесс теперь есть еще рейка которая сама заглаживаеттолько лопатой подкидаый ей

0
Вложение
koris

Местный

Волгоград

06.07.2010 в 21:43:48

отделкин написал : теперь есть еще рейка которая сама заглаживаеттолько лопатой подкидаый ей

Что за рейка?:eek:

0

всё в голове (с)

almeca

Местный

Пенза

06.07.2010 в 22:01:22

koris65 виброрейка, если я правильно понял? Сильно больно хорошая вещь!

0
koris

Местный

Волгоград

06.07.2010 в 22:16:43

baly написал : в теме стяжки был ролик или ссылка

а далеко там? В смысле, в начале темы, в конце?

almeca написал : виброрейка, если я правильно понял? Сильно больно хорошая вещь!

А сколько эта "сильно больно хорошая вещь" стоит?

Ой, а ничего, что тема про ГКЛ?

0

всё в голове (с)

Gins

Местный

Миасс

07.07.2010 в 07:47:26

koris65 написал : А сколько эта "сильно больно хорошая вещь" стоит?

ну в общем то достаточно, чтобы быть не особо нужной при укладке стяжки :) Я понимаю если фундамент заливать, ну или блоки какие делать, но стяжку виброрейкой? :)

зы. для гипсокартона она однозначно неинтересна :)

0
almeca

Местный

Пенза

07.07.2010 в 19:52:21

Gins написал : фундамент заливать, ну или блоки какие делать,

ну вот в этих случаях она как раз и не нужна....

koris65 написал : А сколько эта "сильно больно хорошая вещь" стоит?

у нас в продаже есть два варианта, первый - швеллер с вибраторо, неприподъёмный, хорош только если заливаете большие площади в одном месте, цена 6500.. Второй - дюралевая планка, прелесть.... цена -78000. Так что я сделал себе сам, обыкновенный движок, на вал - эксцентрик, крепиться к куску правила длиной 50см. При заливке прикручиваем этот кусок к правилу 1,5м - и вперед Движок на рынке - 500р, правила старые Почувствуйте разницу. Но заливка стяжки с ним превзошла все мои ожидания - уплотнение отличное, никаких трещин, усадка намного меньше, чем просто протянутой. Хорошо работает до толщины 6 - 7 см. Дольше -но качество дороже..

0
koris

Местный

Волгоград

07.07.2010 в 22:31:46

almeca написал : Так что я сделал себе сам, обыкновенный движок, на вал - эксцентрик, крепиться к куску правила длиной 50см.

а можно фото в тему про стяжку? :)

0

всё в голове (с)

almeca

Местный

Пенза

07.07.2010 в 22:52:08

koris65 написал : а можно фото

да ну какое фото, элементарнейший принцип создания вибрации.

0
Gins

Местный

Миасс

08.07.2010 в 09:04:31

almeca написал : ну вот в этих случаях она как раз и не нужна....

да-да-да! укладка тротуарной плитки, изготовление ее, утрамбовка фундамента - там вибраторы даром не нужны :) А я то думал что их для этих целей и придумали.. сильно заблуждался :)

Это может конечно для стяжки все и удобно, только очень похоже на тот случай, когда для замеса 2 литров штукатурки начинают искать миксер с насадкой :) Впрочем у каждого свои взгляды на работы..

0
almeca

Местный

Пенза

08.07.2010 в 22:30:46

Gins написал : да-да-да!

Вот я, уважаемый Джинс, ксли не владею в достаточной степени вопросом, стараюсь не вступать в дискусии. Так вот и вибраторах. Они ведь бывают глубинные, поверхностные, стендовые, виброплощадки, виброрейки. И если вы не представляете себе процесса устройства стяжки с помощью виброрейки - ну не надо таких заявлений!

0
Gins

Местный

Миасс

09.07.2010 в 08:14:28

понял Вашу мысль! :) Только я представляю себе и глубинный вибратор и рейку и более того работал ими.
Да и о какой дискуссии идет речь? Я собственно не говорил о том, что рейка не используется на стяжке - я написал о том, что не сильно она там нужна учитывая стоимость (ну впрочем Ваша правда - но если говорить об объемах громадных). А так.. В общем на одну квартиру хватит и лопаты :)

Давайте о гипсокартоне лучше, а то флудим..

ps/ прошу пардону :) на счет плитки тротуарной я конечно же перегнул - я имел в виду площадку ,тут правда Ваша. Думаю об одном пишу о другом :)

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

09.07.2010 в 08:49:29

вот фото коробов без использования малярного уголка

0
Вложение
almeca

Местный

Пенза

09.07.2010 в 14:38:56

Gins написал : прошу пардону

да ладно, пустяки! И вы правы в том, что если делаешь ремонт в своей квартире, нет никакого смысла городить рейку. От неё потом хлопот больше будет - выбросить жалко а положить некуда:)

0
tolstos

Местный

Мурманск

09.07.2010 в 19:45:34

Уважаемые мастера гипсокартона. Всё что доводилось видеть - довольно большие помещения. Подскажите, как смотрится подвесной потолок в небольших помещениях? Планирую делать потолок в коридоре соединенным с кухней(единое пространство). Фотка с размерами прилагается. Хотелось бы сделать в двух уровнях, с боковой подсветкой. Высота потолка 2,5м. Смущают размеры, коридор узковат. Как будет смотреться?

0
Вложение
almeca

Местный

Пенза

09.07.2010 в 22:08:15

tolstos написал : как смотрится подвесной потолок в небольших помещениях?

а это уж как сделаете...:) Отлично смотриться, Примерно вашу идею я воплотил в двух прихожих, но снимков , к сожалению нет. Тема -концентрические круги - очень здорово "поднимают" потолок в небольших помещениях. Второй положительный эффект - незаконченные разорванные круги сразу отвлекают взгляд от стен и башка автоматом поворачивается вправо, а на правой стене у вас, конечно, будет висеть большое, почти до пола, зеркало. Взгляд останавливается на зеркале, в котором отражается противоположная стена, и видит помещение в два раза больше действительного :). Только вот совет, делайте не два, а три уровня - последовательно отущенные от входа , откажитесь от боковой подсветки на потолке, и обыграйте угол санузла, нужно изобразить что-то типа колонны. И я бы немного подкорректировал окружности... Сейчас нарисую

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу