Подскажите еще, плиз.
Собираю сейчас заказ, думаю может я очень широкие профили хочу заказать (75 мм). Может 50 мм будет достаточно, чтобы потом на двери доборы не ставить... Хватит такой ширины ПС 50х50, ПН 50х40, если гипсокартон будет в два слоя или все таки 75 мм лучше брать?
Обратил внимание что направляющие профили в продаже только трехметровые, если мне надо нарастить еще 15 см я это делаю в стык или вставить профиль в профиль?
Посчитал сколько мне надо шумоизоляции. Вышло, что пачки Роквелл Акустик Баттс мне не хватает ровно 40 см кв. Чем заменить этот кусок, не хочется еще одну пачку изза этого покупать?
Спасибо.
при ширине профиля в 50 мм и два слоя ГКЛ толщина стены будет 100 мм. Стандартная толщина дверной коробки, насколько я помню - 80 мм.
Swamp написал :
делаю в стык или вставить профиль в профиль?
наращивать пофиль надо, там есть свои правила...
Продолжаю работать Макитой 6821. Не понравилось: длина сетевого шнура маловата - чуть больше 2 метров, надо будет поменять на 3-3,5 м, и переключатель реверса неудобен - при включении его влево он закручивает, мне это почему-то неудобно...
Сегодня крутил ГКЛ на кнауфский профиль - проблем с прокручиванием саморезов нет, но и скорость вкручивания немного упала...
сочувствую! А мы с ней уже более 10-ти лет вместе работаем и чаще всего вдвоем.Понимаем друг друга уже без лишних слов,хотя и поругиваемся иногда,но так,без обид и злобы:)
Подскажите. В загородном доме собирается перегородка с разнесенным каркасом (на каждом каркасе звукоизоляция, каркасы разнесены на 35 мм) и двойной обшивкой ГКЛ. Одна часть помещения зимой отапливается, а вторая нет (по-крайней мере этой зимой). Нужна ли пароизоляция между помещениями? Если нужна то в каком месте её делать?
Допускается ли пароизоляция с двух сторон? Так как не исключено что отапливаемая и неотапливаемая части будут сменяться. Какой материал лучше применить?
И поясните, пожалуйста, функцию пароизоляции. С какой стороны появляется влага и куда её не надо пускать?
chernenko написал :
Допускается ли пароизоляция с двух сторон?
ну.хуже не будет.:)
Я применяю самый обычный полиэтилен, но может ктчто-нибудь более прогрессивное.
Функция пароизоляции -не пускать влагу из отапливаемого помещения в утеплитель, а влага образуется в виде конденсанта на внутренней стороне утеплителя.