Nadejda написал : кто-то из вас успевает
короче это натуральный теракт со стороны Кнауф....
15.02.2014 в 21:56:58
Nadejda написал : кто-то из вас успевает
короче это натуральный теракт со стороны Кнауф....
15.02.2014 в 21:58:20
almeca написал : чушь какая-то.. Первый раз такую надпись вижу..
воть так фсИгда.. не смотрют, чем работают:)))
almeca написал : Интересно, чем они это мотивируют? Чем отличается физика процесса?
да у фугена физика процесса вообще загадочная.. я тут как-то навела фугена, слегка жидковато получилось, скорее всего быстро слишком по второму разу перемешала... минут через 10 решила еще раз перемешать тщательно.. типа-может настоялся, погуще станет... так он, зараза такая, после вторичного перемешивания вообще всю структуру потерял, стал как кисель, бесформенный..
15.02.2014 в 22:00:01
Nadejda написал : стал как кисель, бесформенный..
вот она, сущность его немецкая....:)
15.02.2014 в 22:00:04
almeca написал : короче это натуральный теракт со стороны Кнауф....
ну дык признается хоть кто-нибудь - есть такие, кто разводит его дозами больше 5 кг? до пяти, я так предполагаю, реально сработать, если правилом проходить.. если шпателем на сдир-наверное малореально...
15.02.2014 в 22:01:13
Nadejda написал : а что, кто-то из вас успевает извести ведро фугена за полчаса?
да бывает...вот нашел полмешка в закромах стройки,заляпывал штробу(минут 10),мешал миксером....шпаклевать ниразу не пробовал им в большом кол-ве.
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
15.02.2014 в 22:04:25
Nadejda написал : кто разводит его дозами больше 5 кг?
Надежда, вопрос некорректный... Если мне, к примеру, надо протянуть пилон высотой 3м по установленным уголкам - я и ведро за 10 минут выработаю, если стену по штукатурке - полведра, а если мелочи - швы допустим - можно и по полкило, вот такое количество действительно легче замешивать вручную.
15.02.2014 в 22:04:45
Umka написал : да бывает...вот нашел полмешка в закромах стройки,заляпывал штробу(минут 10),мешал миксером....шпаклевать ниразу не пробовал им в большом кол-ве.
ну.. заляпывать штробу -это для него несколько нетрадиционное применение:))
15.02.2014 в 22:06:06
Nadejda написал : заляпывать штробу -это для него несколько нетрадиционное применение
что это? Написано - для заделки швов. А швы - они разные бывают....:)
15.02.2014 в 22:10:13
almeca написал : Надежда, вопрос некорректный...
почему это некорректный? вот в вашем ответе и выяснилось, что бывают ситуации, когда фуген нужен в больших количествах... И вообще, заленились все от наличия всяких миксеров и прочих электроинструментов... помнится, для каких-нибудь некрупных работ отец цемент в ведре мастерком вымешавал, и никаких комков не было... а его наверное ж посложней месить, чем фуген...
15.02.2014 в 22:14:40
almeca написал : я вообще не знаю, откуда взяли, что нельзя миксером. Всегда знал, что фуген, в отличии от других шпаклевок, можно замешивать без применения миксера, вручную. Но чтобы нельзя миксером - никогда не слышал....
Просто из своего опыта. Мешаю в тазике "миксером" или мастерком - другой продукт получается :confused:
15.02.2014 в 22:15:22
Шуюп написал : Просто из своего опыта. Мешаю в тазике "миксером" или мастерком - другой продукт получается
и какой вкусней?:))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу