*Кевлар* является не только прочным, но и красивым материалом. Чистый материал имеет золотистый цвет, близкий к телесному, но выпускается он и иных расцветок. Этот факт существенно расширяет спектр применения кевлара в производстве декоративных деталей, таких, как дверные панели и другие элементы отделки:)
Здравствуйте! Требуется помощь образованных неучу! Может не в тему но:
Меня интересует вопрос: при облицовке стен с использованием профиля потолочного требуется ли закреплять листы гкл, гвл в нижние и верхние (горизонтальные) пн 28/27?
Если да, то получается что лист нижним краем будет находиться над полом на 10мм (15мм), то есть находиться своим краем от края пн на 10(15)мм , при этом в необклеенную кромку листа можно крутить саморезы отступив 15мм. В итоге выходит для работы остается 2мм пн (из 27мм пн), при этом диаметр самореза 3,5мм. Или я не что-то не так понимаю?
Petroskoi, а зачем зазор оставлять 10мм? миллиметра 3 достаточно вполне. а крутить или нет в направляющие.. если каркас собран жестко и пп в пн закреплен, то крутите
7.1.5.14 Между обшивкой и потолком следует оставлять зазор 5 мм, а между
обшивкой и полом - 10 мм.
http://www.cniipz.ru/documents/Razrabotka%20teh%20documets/Svod_Pravil.pdf
Я не то чтобы совсем не понимаю картины (несколько лет занимаюсь отделоч. работами). Но, если вообще не закрепить, не будет ли никаких последствий?
P.S. До того как прочитал снип ставил листы без зазора и крепил к пн (к своему стыду!).
Не делаю никаких заоров и креплю всё и вся , выдуманые это проблеммы. не забиваем мозг этой ерундой , а вот квак раз не закрепленный край я потом гарантирую проблемму, Там достаточно 3мМ зазора , лист гкл даже при нагреве на50 гр при такой длинне и на 1ммм не удлинится, от влияния колебаний потолка и плит пола нужно подкладкой под профиль избавляться и то не всегда
не то чтобы нельзя. Просто если действовать по нормативам - это технически невыполнимо!
Вообще этот вопрос меня интересует несколько лет, но созрел для его озвучивания только сейчас. Т.к. охота же знать наверняка. Ато у кого из коллег не спроси про правила монтажа, никто даже не знает расстояние ч.з. которое вкручиваются шурупы в лист. Попробую на форум Кнауф написать, может ответят?
Petroskoi написал :
Ато у кого из коллег не спроси про правила монтажа, никто даже не знает расстояние ч.з. которое вкручиваются шурупы в лист. Попробую на форум Кнауф написать, может ответят?
Стр 26, по прокрутка 32 стр с Вашей "свод правил". Нарисовано 150 мм