22.07.2022 в 17:07:56
dmitrovski написал: bc----, руспанель, Wedi. 3 мм клей, не обязательно сажать на такой клей!
dmitrovski, а что это меняет в монтаже?
22.07.2022 в 17:16:34
dmitrovski написал: bc----, руспанель, Wedi. 3 мм клей, не обязательно сажать на такой клей!
dmitrovski, руспанель разве можно использовать без каркаса? Про 3мм не понял. Вполне обычная толщина плиточного клея. Ну сделаю 2 мм, что от этого поменяется?
22.07.2022 в 17:23:23
Art Free написал: 6 лет живу в доме с наклеенными на акриловый герметик
точно он акриловый?
Art Free написал: Моя идея лишь в комбинации крепления и уплотнения)
Кнауф какой именно герметик предлагает? Название есть?
bc---- написал: Остается всего 12 мм.
Вверху под бортом приклеить изнутри П или L профиль соответствующий. Стойки - либо сплющить концы профиля, либо подобрать из АЛ П профилей потоноше и где нужно подпилить на скос.
Вариант другой к борту ванны сантимов 10 ниже борта горизонтально клеим П профиль на MS полимер, клеим естественно ножкой буквы П, а не крышкой. Но надо подобрать место по высоте чтобы точно все сошлось
Еще, если ванна имеет сужение к ногам.... Так же клеим П но крышкой. В него вставляем другой П и скрепляем саморезами в размер. Где ноги потребуется вставка между профилями
Путанно, но разберетесь :)
22.07.2022 в 20:11:45
BV, разобрался. Проще на пену. Я уже говорил про профессиональную деформацию? :)
22.07.2022 в 22:45:47
bc----, руспанель разве можно использовать без каркаса?, Вы наверное спутали с Аквапанелью!? Это две большие разницы!
23.07.2022 в 10:15:43
Грэй написал: получится опустить профиль на 5- 10 см?
если такое возможно то вообще траблы снимаются :) схема таже, но понадежнее
23.07.2022 в 14:15:46
Грэй, не, значительно больше придется опускать, примерно 20 см, выше уже весь бутерброд с профилем не влазит.
24.07.2022 в 11:45:44
Уважаемые спецы, просьба посоветовать, допустимо ли обшить перегородку со стороны примыкающей сауны деревом по фольге, т.е. сделать её одной из стенок сауны, и если нет, чем лучше обшить перегородку в месте примыкания сауны?
24.07.2022 в 16:43:07
Art Free написал: допустимо ли обшить перегородку со стороны примыкающей сауны деревом по фольге
куда у вас примыкает эта перегородка? К гаражу?
25.07.2022 в 00:45:56
bc---- написал: BV, разобрался. Проще на пену. Я уже говорил про профессиональную деформацию? :)
bc----, я уже говорил, что пена - второй по популярности материал, после бетонконтакта у некоторой категории работников?;)
25.07.2022 в 05:39:52
BV написал:
bc---- написал: BV, разобрался. Проще на пену. Я уже говорил про профессиональную деформацию? :)
bc----, я уже говорил, что пена - второй по популярности материал, после бетонконтакта у некоторой категории работников?;)
BV, говорили. Но в данном случае альтернатив не видно.
25.07.2022 в 11:13:40
Грэй написал:
Art Free написал: допустимо ли обшить перегородку со стороны примыкающей сауны деревом по фольге
куда у вас примыкает эта перегородка? К гаражу?
- впрочем, какая разница. Непонятно также, обшивать сауну собираетесь изнутри или снаружи? Изнутри - можно. Снаружи тоже можно, но лучше не надо.
Спасибо Грэй, Вопрос в том, можно ли использовать перегородку с другой комнатой в качестве стенки сауны с применением мер по тепло- и влагоизоляции?
25.07.2022 в 13:56:58
bc---- написал:
BV написал:
BV, говорили. Но в данном случае альтернатив не видно.
bc----, альтернативы найти можно... Например покупаете лист бакелитовой фанеры 12мм и из него вырезаете весь экран - с прорезью под ноги и люк. И при желании - эта же фанера - опора под борт ванны, если низ и верх приклеить. Либо можно сделать сьемным
25.07.2022 в 16:35:20
Art Free написал: Вопрос в том, можно ли использовать перегородку с другой комнатой в качестве стенки сауны с применением мер по тепло- и влагоизоляции?
С применением мер - конечно, можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу