csv написал :
Натяжной я сам не сделаю,а из гипсокартона соберу сам, плюс мне только на кухню надо 8-10 светильников, а их врезка только 300 рублей штука. Поэтому дешевле в этом случае если делать самому без привлечения рабочих
я тоже делала сама.. просто ровный белый потолок.. сколько денег и времени и сил на него ушло -это жуть..
csv написал :
Поэтому кроме как галогенок на первое время я для себя выхода не вижу, это для меня устоявшийся факт.
на галогенках разоритесь за свет платить, я уже все огсвещение заменила на энергосберегайки или светодиодные лампы, кроме кухни.. на кухне проблематично пока, надо все перетягивать.. если весь свет включить-это ватт 350-400 получается, и горит он там постоянно почти.. это гораздо больше, чем во всем остальном доме, вместе взятом.. галогенки или лампы накаливания хороши в местах краткосрочного пребывания людей -прихожая, санузел, гардеробная.. кухня к таким помещениям не относится.. А светодиодные лампы уже номальные.. у меня в настольной лампе круглосуточно горит светодиодна с цоколем Е14 уже года полтора, а то и подольше, и в люстре уже несколько ламп светодиодных несколько месяцев, и ничего пока с ними не делается. Причем лампы -дешевый голимый китай:))