Эккард написал : -я за вас волнуюсь.
заботливый....:)
26.06.2015 в 19:44:26
Эккард написал : ну вы где ?
Месяц, как не прикасался к картону ;)
Баш майсторът
26.06.2015 в 20:08:51
Мне нужно сейчас собрать потолок в казарме советских времен деревянной(стены сделал уже),прогиб 10 см в центре,во всю длину.Доски вроде более-менее.Потолок большой 20 на 7,так то я уже имею представление ,как его смастерить,но от советов не отказался бы.Потолок низкий ,так бы я п112 собрал.
26.06.2015 в 20:19:13
140м2... это серьезно... 3см разницы в высоте так заметны будут?...
Баш майсторът
26.06.2015 в 20:29:48
Эккард написал : так бы я п112 собрал.
и правильно... И вообще, деревянное перекрытие - страшная вещь, гуляет, как собака. Если есть возможность - делай потолок из нескольких частей, типа разные уровни, вырез какой-нибудь...
26.06.2015 в 20:30:37
jekasus написал : 140м2... это серьезно... 3см разницы в высоте так заметны будут?...
10 в центре самый максимум,есть и поменьше конечно.Не это главное!Важно ,чтоб он не лопнул...-потом.Плоскость не волнует,она будет,интересуют мысли,как собрать конструктор ,чтоб наверняка(или по максимуму лучше).Так -то если подумать ,это на доски более менее,точнее к доскам,прицепить еще тонну триста ,плюс минус.Конечно понятно,что нагрузка равномерно по чуть чуть будет распеделена,но он и так провисший,черт его знает как он себя поведет.Да забыл написать,дом теплый(со слов владельцев),и на чердаке барахлишко.Иногда поднимаются.
26.06.2015 в 20:32:06
almeca написал : и правильно... И вообще, деревянное перекрытие - страшная вещь, гуляет, как собака. Если есть возможность - делай потолок из нескольких частей, типа разные уровни, вырез какой-нибудь...
Вот.Одна из мыслей разделите его красиво аккуратно.Отлично.
26.06.2015 в 20:35:16
Эккард написал : это на доски
Доска в моем понимании - толщиной до 5 см, на 7 метров это уже не доска, не знаю как точно у вас называется.
Баш майсторът
26.06.2015 в 20:37:10
almeca, дело говорит, такой большой "одним полотном" потолок порвет, даже на монолите...
almeca написал : делай потолок из нескольких частей, типа разные уровни, вырез какой-нибудь...
Баш майсторът
26.06.2015 в 20:37:44
Эккард написал : на доски более менее,точнее к доскам,прицепить еще тонну триста
дело не в нагрузке, он гуляет не от неё... Кстати, будешь делать каркас- подвесы как можно реже, у 112 допускается до метра. В центре, где прогиб максимальный, воткни кусок натяжного, не хочешь - можно какой-нибудь элемент, типа ниша, в ней ГКЛ прямо к доскам привернуть... Выравнивать, конечно, придется - зато красота-то какая будет!!!:)
26.06.2015 в 20:37:47
almeca, Наверное так и сделаю,предложу поделить,П112 к сожалению не получится,2.40 высота в самой нижней точке.Есть мысль собрать п113 без направляшек.Или вообще без подвесов собрать ,на одних крабах.Делить буду полюбому.Решено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу