almeca
almeca
Резидент

Пенза

23.09.2010 в 21:57:36

FOU написал : гипсокартонщики просто перестраховываются

ну можно сказать и так, однако такая перестраховка на 90% оправдана. Бетон на картинке и бетон советских плит перекрытия - разные вещи, подвес Кнауф - это ввсе не та железка, что продают в наших магазинах, ну и так далее.

0
FOU
FOU
Местный

Москва

23.09.2010 в 22:02:52

Палецкий написал : ..отнюдь! Очень даже комфортно, когда крепление подвесного потолка осуществляется не на прямой подвес, а на регулируемые спицы

а если про подвес, там это не излишне? Ведь чтобы его срезать, надо разворотить всю конструкцию

Палецкий написал : Вы на в те ухи саморез дюбеля пихаете! Надо не в перфорацию, а в, именно, ухи

Впихун я тот еще! ;) Сейчас в руках держу родной кнауфовский подвес - все 4 дырки одинковые, центральная, продолговатая - чуть больше. Дюбель 6-ка лезет до середины.

Палецкий написал : Наши нынешние гипсокартонщики вынуждены изменить технологию в виду низкого качества подвесов ..они почти из фольги, поэтому никакое ребро жесткости не удержит подвес от прогиба , если его крепить за центр

Производитель имеет значение? Много раз слышал, что профили и прочее железо, не кнауфовское - довольно хилое, но и цена ниже процентов на 30-40.

Вот только теперь начинает меня смущать момент, крепления подвеса через центральную дырку нейлоновым дюбелем.. срежет его поди :(

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

23.09.2010 в 22:03:33

Палецкий написал : на в те ухи саморез дюбеля пихаете!

д просто подвесы с нестандартными дырками- попадались такие. Выньте дюбель из пробки, вставьте пробку в отверстие в потолке, ав подвес втыкайте сам дюбель.

FOU написал : , как-то некомфортно, когда несъемно

авы что, собираетесь потолок снимать время от времени?:)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

23.09.2010 в 22:08:39

FOU написал : а если про подвес, там это не излишне? Ведь чтобы его срезать, надо разворотить всю конструкцию

..ниче не понял

FOU написал : Производитель имеет значение?

производитель нынче какой угодно, но только не Кнауф ...в моей деревне во всяком случае

FOU написал : Вот только теперь начинает меня смущать момент, крепления подвеса через центральную дырку нейлоновым дюбелем.. срежет его поди

А кто Вам такое говорил: "через центральную дырку нейлоновым дюбелем" ???

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

23.09.2010 в 22:09:04

almeca написал : д просто подвесы с нестандартными дырками- попадались такие.

..скорее всего :(

0
FOU
FOU
Местный

Москва

23.09.2010 в 22:11:29

almeca написал : д просто подвесы с нестандартными дырками- попадались такие. Выньте дюбель из пробки, вставьте пробку в отверстие в потолке, ав подвес втыкайте сам дюбель.

Это родные, кнауфовские ;) Не, я конечно понимаю, что можно найти способ как впихнуть и закрепить, я пока только систему хочу понять, чтобы уже работая не задумываться об это и не лезть в инет :)

almeca написал : авы что, собираетесь потолок снимать время от времени?

Есть за мной такая беда, всегда стараюсь делать так, чтобы безболезненно можно было вернуть к исходному состоянию :) Помню надо было снять розетки, которые строитель прикрепляли пистолетными дюбелями - вот я матерился! :))))))) А сейчас разобрать-собрать и ребенок сможет :)

0
FOU
FOU
Местный

Москва

23.09.2010 в 22:15:30

Палецкий написал : ..ниче не понял

протупил, когда писал, представлял себе прямой профиль ;)

Палецкий написал : А кто Вам такое говорил: "через центральную дырку нейлоновым дюбелем" ???

Такое пока никто, это просто исходя из того, что у меня есть в арсенале ;) Ну дюбель нейлоновый и внутриметпллический.. гвоздь/шуруп. Мысли пишу так сказать от позы, т.е. иею такие :) Завтра может пркуплю металлических.. с клинышком..а может, если найду, то металлический с винтом(анкер)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

23.09.2010 в 22:17:16

FOU написал : Это родные, кнауфовские

Ой ли!:)

FOU написал : чтобы безболезненно можно было вернуть к исходному состоянию

ну так делайте какя, на пресс- шайбах.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

23.09.2010 в 22:22:47

FOU написал : Завтра может пркуплю металлических.. с клинышком..

А кто Вам говорил их покупать (использовать)? Повторяю : они для крепления спиц

0
FOU
FOU
Местный

Москва

23.09.2010 в 22:23:09

almeca написал : Ой ли!

Честно, честно! сам доставал из упаковки :))

almeca написал : ну так делайте какя, на пресс- шайбах.

вот понять бы что есть пресс-шайба а так бы наверное и сделал :o

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

23.09.2010 в 22:26:23

Палецкий написал : никакое ребро жесткости не удержит подвес от прогиба , если его крепить за центр

+1

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу