07.03.2016 в 21:25:42
Toros написал:
dmitro+ написал: быстрый подвес в номенклатуре так и называеться, все у вас как не у людей, якоря в простонородье, тот что на спице
:eek: какие такие якоря и спицы... :D , это у кого не так как у людей, у нас не номенклатурных... в "простонародье", никогда не слышал про якоря и спицы ;), так вот "быстрый подвес" в простонародье и "подвес быстрого монтажа анкерный" по номенклатуре, не одно и тоже...согласитесь ;) как собственно и спица с тягой, а то что немцы их называют якорями а мы анкерами ну и что тут поделаешь...Яблоко мы тоже "Эйпыл" называем ;) если серьёзно то для чего просекать анкерный подвес? хлипкие такие берёте? или профиль с неправильным загибом и "неякорят" "быстрые подвесы"?
Toros, у Вас быстрые подвесы из профилей не выскакивали? А у меня выскакивали, поэтому я их прикручивал, теперь просекаю, а анкер это то что распирая держит изделие ;) , а Вы прямые подвесы не анкерами крепите! Тогда в чем разница между быстрым подвесом и прямым по вашему? Про профиля 27×60 я даже спрашивать нп буду чего у вас его потолочным называют, его на стены не ставят?
07.03.2016 в 21:31:05
Детравиль, согласен, тяп ляп привыкнешь делать, потом не заставишь себя хорошо, просто есть границы дозволеного, вылизывать все равно никто не оценит, это уже опыт, стараться конечно надо.
07.03.2016 в 21:40:28
dmitro+ написал: Про профиля 27×60 я даже спрашивать нп буду чего у вас его потолочным называют
CD, UD, CW, UW- Wand- und Decken (стены и потолки). "C" и "U" - сечение профиля.
Баш майсторът
08.03.2016 в 12:17:26
dmitro+ написал: у Вас быстрые подвесы из профилей не выскакивали? А у меня выскакивали, поэтому я их прикручивал
Выскакивали, я поэтому и спросил в профиле или в подвесе проблема, один раз я прикручивал, после этого больше с таким именно профилем не беру анкерные подвесы, вся проблема в том что производителей много а размеры к сожалению разные, поэтому предпочтительно в этом Кнауф.
dmitro+ написал: а анкер это то что распирая держит изделие
Правильно, только здесь анкером считается "якорь" зацепления.
dmitro+ написал: а Вы прямые подвесы не анкерами крепите! Тогда в чем разница между быстрым подвесом и прямым по вашему?
Разница в том что техника подвешивания у них разная, быстрого монтажа т.к. его монтаж считается быстрым(если конечно не крутить или просекать), прямой потому что непосредственно крепит профиль к основанию ;) а то что они крепятся анкерами это уже относиться к крепежу онных и не имеет никакого отношения к названию самого подвеса.
dmitro+ написал: его на стены не ставят?
Ставят, а как же тогда ставят стеновой профиль на потолок? ;) или Вы не называете его стеновой? jekasus уже ответил, основное назначение потолок.
08.03.2016 в 16:18:43
Дима сам не покупает комплектующие, ему прораб привозит. В магазине, если я буду при заказе говорить, дайте мне стеновых профилей, к ним блошек, семечек, клопов и быстрых подвесов, боюсь меня не поймут. Тоже самое, если заку список пишу. Так можно между собой обьяснятся .Мы например быстрый подвес, называем-тяговый подвес. Заку и при покупке сам, пишу-Анкерный подвес с зажимом.
08.03.2016 в 20:11:24
Toros написал:
dmitro+ написал: у Вас быстрые подвесы из профилей не выскакивали? А у меня выскакивали, поэтому я их прикручивал
Выскакивали, я поэтому и спросил в профиле или в подвесе проблема, один раз я прикручивал, после этого больше с таким именно профилем не беру анкерные подвесы, вся проблема в том что производителей много а размеры к сожалению разные, поэтому предпочтительно в этом Кнауф.
dmitro+ написал: а анкер это то что распирая держит изделие
Правильно, только здесь анкером считается "якорь" зацепления.
dmitro+ написал: а Вы прямые подвесы не анкерами крепите! Тогда в чем разница между быстрым подвесом и прямым по вашему?
Разница в том что техника подвешивания у них разная, быстрого монтажа т.к. его монтаж считается быстрым(если конечно не крутить или просекать), прямой потому что непосредственно крепит профиль к основанию ;) а то что они крепятся анкерами это уже относиться к крепежу онных и не имеет никакого отношения к названию самого подвеса.
dmitro+ написал: его на стены не ставят?
Ставят, а как же тогда ставят стеновой профиль на потолок? ;) или Вы не называете его стеновой? jekasus уже ответил, основное назначение потолок.
Toros, мы называем не ПП, а ЦД, и не ПН, а УД, и Жека так же назыаает, это принятое в европе, не знаю за штаты, кстати, в штатах и потолки перегородочными набирают, не по американски это подвесы в потолок крепить.
08.03.2016 в 20:15:07
Эккард написал: Дима сам не покупает комплектующие,ему прораб привозит.В магазине ,если я буду при заказе говорить,дайте мне стеновых профилей,к ним блошек,семечек,клопов и быстрых подвесов,боюсь меня не поймут.Тоже самое ,если заку список пишу.Так можно между собой обьяснятся.Мы например быстрый подвес,называем-тяговый подвес.Заку и при покупке сам, пишу-Анкерный подвес с зажимом.
Эккард, Эдик привет, я по телефону заказываю материалы, сейчас своих объектов действительно нет, все в субподряде, только материалы сам заказываю, на одном доме брат работает, кум зака олень привез профиля, я их пеликанами не сгибая перерезаю, за то руки не насилуешь и даже тупая семечка пробьет ;)
09.03.2016 в 03:18:39
Джентльмены, прошу моральной поддержки! :) Дошли руки и мысли построить первую (надеюсь, и последнюю :D) межкомнатную перегородку. Двухслойная обшивка из ГВЛ. Вся документация КНАУФа перечитана, видео пересмотрено тоннами, эта тема за последний год тоже прочитана. Надеюсь, что уже не осталось непознанных требований, допусков и ограничений. Посмотрите, пожалуйста, на раскрой листов, шаги профилей и всё такое. Голова уже сломана, но результат всё равно как-то не очень, по моему. Если досконально исполнять все ограничения по смежным стыкам, то как-то неизящно выходит. Может поправите свежим взглядом на опыте? Можно ли куда-то чего-то оптимизировать, нет ли косяков и всё такое? И правильно ли я понимаю, что с обратной стороны стены эту раскладку можно повторить, но внутренний слой сделать внешним и наоборот. То есть, если считать все четыре слоя насквозь по порядку, то получится красный-зеленый-красный-зеленый. При этом вроде бы все опубликованные нормы по разбежке стыков выполняются. Синими цифрами попытался посчитать, сколько понадобится на это дело цельных листов 1200*2500. И эта цифра мне тоже пока не нравится. :) Спасибо!
09.03.2016 в 04:56:37
the_super, во-первых:-используйте ГКЛ 12.5мм, а не ГВЛ, второе-у Вас дверной проём 1000мм и судя по рисунку правая часть коробки будет крепиться непосредственно к стене, тогда как быть с наличником? Третье-что это за вставки, 100х57 и 100х200, профиль ставится кратно 600 или 400мм. Четвёртое-проём зашивайте целым листом-имеется ввиду не обращая внимания, что там будет дверь, потом вырежете.
09.03.2016 в 05:07:40
the_super, пятое-обрезки гипсокартона пускайте на первый слой.
09.03.2016 в 08:03:34
the_super, мне не понравилось, что узкий лист (1000 мм) находится посередине. Лучше его влево сместить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу