Палецкий написал : Цитата Сообщение от dark97 так все-таки, растояния крепления ГКЛ-каркаса к потолку около метра (наибольшее 1,15) достаточное? ..в смысле ???
В этом сообщении я писал подробнее: В общем профили в кочегарке на потолок хочу сделать каждые 40 см, но на потолке при ширине 2,5 метра только 2 балки, т.е. получается профили будут закреплены на стенах в направляющем профиле + на 2-х балках на подвесах ("сапогах"), первая балка на расстоянии 1,15м от стены, между первой и второй - 0,95. Чернового потолка нет, крыша дальше. Не хотелось бы его делать. Зашивать думаю СМЛ 8мм, на профили еще будет нагрузка (небольшая) от 10 - 15см утеплителя (минплиты). Поставить дополнительную балку, разделив расстояние 1,15м пополам нет возможности, т.к. проходит дымовая труба.
Правда, сейчас вся потолочная часть подшита рейкой, раньше-то гкл нашивали и на дерево, теперь считается это неверно, как я понимаю. Да и горизонтальные стропильные балки все равно необходимо обшить каркасом из профиля, т.к. они не слишком ровные, а также с определенного уровня вверху хочется перейти с наклонного потолка на горизонтальный, т.е. каркас нужен. А вот как сделать каркас на наклонной поверхности, куда и как крепить стартовый профиль? Посоветуйте схему, пожалуйста.