Палецкий написал :
Деревянный брус 50 х 20 будет уступать в жесткости метал.профилю и его всёравно прийдется крепить к стене
Нууу, не хотите изолоны, можно использовать продвинутые, в плане шумоизоляции, штуки ...
Деревянный брус - имелось ввиду заложить его внутрь профиля, т.е. усилить жесткость на изгиб.
Спец. крепеж видел, но если получится, хотелось бы совсем без крепления к стене сделать.
vertal написал :
Ну пусть будет перегородка, только перегородка между стенкой и комнатой
Знаете, однажды пришлось делать типа вроде как-бы...:) Нужно было облицевать стену в производственном помещении, а крепление к стене сделать было практически невозможно. Я покажу, какой профидь изобрел, только сразу говорю - очень иатериалоёмко, результат - достаточно жестко, но ежели по ней трескаешь кулаком, вибрация ощущается довольно солидно
Палецкий написал :
Деревянный брус 50 х 20 будет уступать в жесткости метал.профилю
Поддерживаю 100%.
Но.
По любому, жёсткость конструкции(для перегородки) определяется не количеством стоек, и даже не материалом стоек, а толщиной конструкции, которая (толщина) в первом приближении равна ширине ребра стойки. То есть, если сказано, что профиль для стенки должен быть минимум 50 мм, то
стойки делайте хоть из дерева, хоть из картона, ставьте их хоть вплотную друг к другу, но! - ребро жёсткости должно быть обязательно 50 мм минимум.
almeca написал :
Я покажу, какой профидь изобрел, только сразу говорю - очень иатериалоёмко, результат - достаточно жестко, но ежели по ней трескаешь кулаком, вибрация ощущается довольно солидно
вибрация ощущается довольно солидно - в каком смысле ? Будто о каменной стене стукнули? Или наоборот - все стена вибрирует ?
lightwall написал :
У кого нибудь есть опыт приклеивания второго листа ГКЛ клеем ПВА к первому ?c минимумом саморезов
второй лист мажете сплошь и наклеиваете к первому и в шахматном порядке саморезами для ГВЛ.....получается нормально....а зачем такое если есть один лист то под ним очевидно должны быть профиля??
0
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
4eh написал :
профили располагают горизонтально, в основном.. но можно и вертикально, в зависимости от того какая изоляция укладывается в кров, и сколько слоев..
вотъ
Имеется проём 200х82.Обшит ДСП.
ГКЛ 9 мм.Хочу вставить арку.Края опустить ~ 7 см.
Боковины зашить ГКЛ.Торцы ГКЛ арки и боковин должны быть заподлицо с торцами ДСП.
Имеется в наличии: ГКЛ 9 и 12 мм., обрезки потолочных и стеновых профилей.
Как бы это замутить с минимальной потерей высоты проёма?
Порылся в теме, но ответов не нашел.
Буду стены ровнять в ванной и туалете влагостойким гипсокартоном, потом плиткой.
Будет душевая кабина (шторки), нужна-ли гидроизоляция под мокрые места и если нужна какую именно выбрать. Походил по магазинам поспрашивал продавцов, они глазами хлопают не понимают о чем я. Им нужно назвать конкретную марку, артикул и только тогда сообразят и скажут есть у них или нет :(
Судя по букварям от Кнауфа есть перегородки с однослойной и двуслойной обшивкой (больше не рассмативаю). У меня стенка между ванной и спальней. Пирог получается следующий (со стороны ванной): кафель-клей-ГКЛВ-12,5x2 слоя-ПП 100 с заполнение минплитой -т ГКЛ 12,5 2 слоя
Можно ли со стороны спальни сделать 1 слой ГКЛ? Конечно в целях экономии или не стоит, будет неравномерная жесткость перегородки и со временем будет пузо от нагрузки??
а выстота 3 метра, длина 3,6м и таких 2 штуки. Ванная между двух спален.
И еще аналогичные перегородки, только из ПП 50 будут между холом и детскими. Но без кафеля. Можно ли там применять неодинаковую обшивку (по сторонам, внутри 2 слоя, снаружи -1)