del_ovoi

Местный

Волгоград

14.04.2012 в 07:56:20

Добрый день уважаемые Мастера. Нужен Ваш совет. Обшиваем потолок гипсокартоном, в местах стыков и просто по длине листа получаются перепады до 1 см. Листы гкл всего 9мм. Рабочие говорили, что шпаклевкой "доведут" до нормального состояния, зашпаклевали финишной - перепад естественно остался, начали штукатурить финишной - слой в 1 см весь потрескался. Проконтролировать процесс обшивки лично возможности не было. Но как я выяснил, профиль уложили только продольный через каждые 40 см, поперечный не стали делать, поперечные места стыков сооружали закрепляя профиль к уже прикрученному листу кгл а затем крепился следующий лист в стык. Вывод: перепад в помещении 1,5*1,5 м.кв. составляет минимум 1 см, сверху финишная штукатурка слоем в 1 см., места стыка гкл со стеной спец средствами не обработаны. На мой взгляд технология нарушена и нужно все переделать за счет строителей. Каким должен быть: 1 максимальный слой шпаклевки; 2 перепад на одном листе; 3 нужен ли поперечный профиль; 4 какие смеси использовать для шпаклевки; 5 нужно ли клеить стеклоткань? Очень нуждаюсь в Ваших советах, т.к. решается вопрос со строителями и вообще что делать дальше. Спасибо!

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

14.04.2012 в 09:58:43

del_ovoi можно и не переделывать а вывести штукатуркой в ноль. за неё не платить. так как это косяк этих горе строителей. дальше выгнать их и больше ничего им не доверять.

0
Деметрий

Местный

Москва

14.04.2012 в 10:55:27

доброго времени суток. Вот мне тоже посоветовали делать на потолке продольный всего через 40см, а поперечный только на стыках. Ломаю голову - будет ли этого достаточно? Может все таки лучше сделать квадраты по 60см? И еще вопрос - у меня перекрытие - пустотные плиты, в любом случае пластиковые дюбеля отпадают, кое где пойдут металлические анкер клины, а кое где думаю придется использовать молли. Подскажите - какого размера молли лучше использовать? Хватит ли 4см ? По идее он раскрывается как раз еще в бетоне не доходя до пустоты. Или может нужен другой размер?

0
Nicholaj

Местный

Москва

14.04.2012 в 12:28:20

можно и не крепить поперечные профили. Но тут нужно понимать что вы хотите вешать на этот потолок? врезать небольшие лампочки или повесить тяжелую люстру. Если будет вещаться что-то тяжелое, то в вашем случае лучше крепить к потолку. По перепаду - нужно клеить стеклоткань, но клеить на всю поверхность потолка. ГКЛ какой был? влагостойки или нет?. если обычный, то аккуратней с штукатуркой - если будет много воды, то отойдет бумага от ГКЛ. Перед тем как будете просить переделывать - попросити показать вам уровень. Скорей всего его у них нет.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

14.04.2012 в 15:09:48

Nicholaj написал : если будет много воды, то отойдет бумага от ГКЛ.

ну вы загнули это надо из шланга поливать. тут другая засада может повести это да. оштукатурили вроде всё ровно а когда высохло барабан нехилый. потому нелишним будет поргрунтовать раза 2

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

14.04.2012 в 15:12:05

витаон написал : потому нелишним будет поргрунтовать раза 2

Бывает и такое, что от грунтовки бумага отслаивается:( Видимо зависит от качества ГКЛ

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

витаон

Местный

Ростов-на-Дону

14.04.2012 в 15:12:54

Деметрий написал : доброго времени суток. Вот мне тоже посоветовали делать на потолке продольный всего через 40см, а поперечный только на стыках. Ломаю голову - будет ли этого достаточно? Может все таки лучше сделать квадраты по 60см? И еще вопрос - у меня перекрытие - пустотные плиты, в любом случае пластиковые дюбеля отпадают, кое где пойдут металлические анкер клины, а кое где думаю придется использовать молли. Подскажите - какого размера молли лучше использовать? Хватит ли 4см ? По идее он раскрывается как раз еще в бетоне не доходя до пустоты. Или может нужен другой размер?

чтобы не навлечь на себя гнев соратников по оружию. посоветую бейте обычный анкерклин железный( хотя у меня всё отлично обычными пластмассовыми дюбелями 30 и саморезами по дереву держится):). не надо никаких молей. и каркасс пойдёт поперечины только на стыке листов

ввв написал : Бывает и такое, что от грунтовки бумага отслаивается:( Видимо зависит от качества ГКЛ

ну это вообще какие то ужастики на моей памяти я такого не встречал картон у нас всегда нормальный

0
Деметрий

Местный

Москва

14.04.2012 в 19:21:05

а если попадаю в пустоту? Разве будет держаться анкерклин если толщина не превышает 2см?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

14.04.2012 в 19:35:48

Деметрий будет у него раскрыв будет как бы в воздухе но выпасть не даст

0
del_ovoi

Местный

Волгоград

14.04.2012 в 20:31:57

Nicholaj написал : ГКЛ какой был? влагостойки или нет?. если обычный, то аккуратней с штукатуркой - если будет много воды, то отойдет бумага от ГКЛ. Перед тем как будете просить переделывать - попросити показать вам уровень. Скорей всего его у них нет.

ГКЛ был обычный. Грунтовку глубокого проникновения наносили много (распылителем садовым типа "Жук":)). Я так понял, что штукатурить надо гипсовыми смесями, а что делать с уже нанесенной финишной шпаклевкой? Ее там много и наносилась она в один слой, и после высыхания естественно потрескалась. Будет ли она держать еще и штукатурку? Сколько толщина шпаклевки на потолке при нормальном монтаже должна составлять? p.s. Уровень и лазерный нивелир у них точно были, я их сам покупал. Дело думаю в руках и голове.

0
almeca

Местный

Пенза

14.04.2012 в 21:59:58

витаон написал : не навлечь на себя гнев соратников по оружию.

лично я тебя поддерживаю.

витаон написал : у меня всё отлично обычными пластмассовыми дюбелями 30 и саморезами по дереву держится)

вот и у меня тоже. Практически никогда анкер-клин не использую....

Деметрий написал : Разве будет держаться анкерклин если толщина не превышает 2см?

вы вот попробуйте забейте обычный пластик, закрутить шуруп - я правда в отличии от Витаона пользуюсь пресс-шайбами - и вытащите его. Сразу успокоитесь!:)

0
margo213

Местный

Кумертау

14.04.2012 в 22:36:30

p.s. Уровень и лазерный нивелир у них точно были, я их сам покупал. Дело думаю в руках и голове. техника в руках дикаря - кусок железа...

0
koris

Местный

Волгоград

14.04.2012 в 23:04:03

del_ovoi написал : в местах стыков и просто по длине листа получаются перепады до 1 см.

слишком большие... какие профиля использовали? какие подвесы?

del_ovoi написал : профиль уложили только продольный через каждые 40 см, поперечный не стали делать, поперечные места стыков сооружали закрепляя профиль к уже прикрученному листу кгл а затем крепился следующий лист в стык.

нормально

del_ovoi написал : какие смеси использовать для шпаклевки;

какая шпаклёвка имеется в виду?

del_ovoi написал : нужно ли клеить стеклоткань?

да, мы всегда клеим стеклохолст, если Вы его имеете в виду

Деметрий написал : Вот мне тоже посоветовали делать на потолке продольный всего через 40см, а поперечный только на стыках. Ломаю голову - будет ли этого достаточно?

будет

витаон написал : посоветую бейте обычный анкерклин железный

в пустотку?

del_ovoi написал : Ее там много и наносилась она в один слой, и после высыхания естественно потрескалась.

финишная не предназначается для толстого слоя, лучше использовать Волма-Слой или -Шов

del_ovoi написал : Сколько толщина шпаклевки на потолке при нормальном монтаже должна составлять?

пару миллиметров - что б серпянку закрыть

del_ovoi написал : Уровень и лазерный нивелир у них точно были, я их сам покупал.

круто!!! а мы, дураки, всё сами покупаем!

0

всё в голове (с)

Nicholaj

Местный

Москва

14.04.2012 в 23:05:32

del_ovoi написал : ГКЛ был обычный. Грунтовку глубокого проникновения наносили много (распылителем садовым типа "Жук":)). Я так понял, что штукатурить надо гипсовыми смесями, а что делать с уже нанесенной финишной шпаклевкой? Ее там много и наносилась она в один слой, и после высыхания естественно потрескалась. Будет ли она держать еще и штукатурку? Сколько толщина шпаклевки на потолке при нормальном монтаже должна составлять? p.s. Уровень и лазерный нивелир у них точно были, я их сам покупал. Дело думаю в руках и голове.

по уму отбивать. у финишней шпаклевки один слой не может превышать 3мм, если следовать инструкции. даже если пройтись грунтовкой, то новый слой шпаклевки будет плохо держаться. Вариант поверх этого безобразия поклеить сетку, но это лучше делать для чужих. Если для себя, то отбивать и заново. Правда если будете отбивать, то есть риск испортить ГКЛ.

0
koris

Местный

Волгоград

14.04.2012 в 23:12:46

Nicholaj написал : Правда если будете отбивать, то есть риск испортить ГКЛ.

если что-то типа ЛР+ - то шпателем снимается, если намочить

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу