4eh написал : вобще напарник это как жена.. С ним сжиться надо.. сработаться..А на это не один год порой уходит..;)
был один такой,я только слово молвить а он уже с тем что мне надо....дык пил **** нещадно....поэтому смотри что Палецкий написал...
23.11.2011 в 17:15:23
4eh написал : вобще напарник это как жена.. С ним сжиться надо.. сработаться..А на это не один год порой уходит..;)
был один такой,я только слово молвить а он уже с тем что мне надо....дык пил **** нещадно....поэтому смотри что Палецкий написал...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
23.11.2011 в 17:18:35
4eh написал : элементарно просто решается вопрос.. Не делайте с ним вдвоем одну стенку, один потолок..Дайте ему свой - пусть даже маленький кусок работы.пусть сделает сам - от начала и до конца и докажет - мастер он или помастерье..
пробовал,постоянно спрашивает как тут?,как там?, а вот сдесь вот так получилось......приходится отрываться идти смотреть и думать как исправить....и приходят думы:"бля лучше бы сам сделал".....ну как то так....:(
23.11.2011 в 17:19:43
lDeNl написал : , рабочие сделали подвесной потолок, на виброподвесах и на дном стыке, он у них получился около 6-9мм,
всмысле один стык продольный на весь потолок???
23.11.2011 в 20:40:47
Господа мастера!Возник у меня интересный вопрос, вот хочется разобраться. Согласно всем нормативным документам у гипсокартона прочность на изгиб вдоль листа больше, чем поперек. Если рассуждать логично, для того, чтобы прочность конструкции из ГКЛ на каркасе была максимальной надо усилить поперечное сечение листа, то есть привернуть профили поперек листа. Так вроде? Вот и возник вопрос - а почему на стенах не рекомендуют шить листы горизонтально? Безусловно считаю, что в Кнауфе спецы поумней меня, вот и пытаюсь понять - где я ошибаюсь?
23.11.2011 в 20:52:18
по тактильным ощущениям у меня сложилось впечатление что вдоль он у меня чаще ломается чем поперек....:( мне кажется может в наше время нужно доверяться наработанному....?
23.11.2011 в 21:00:11
Umka написал : вдоль он у меня чаще ломается чем поперек...
Не, господа, речь идет не о суровых буднях, а о теории. Хочется понять, почему в серии написано так!
23.11.2011 в 22:50:33
almeca написал : а почему на стенах не рекомендуют шить листы горизонтально?
ИМХО вся беда в горизонтальном шве ..на горизонтальный шов будет прилагаться значительная нагрузка из-за того, что верхний лист не будет самонесущий, а висячий и опирающийся на зашпаклеванный шов (саморезы не в счет ..микронная подвижка могет быть всегда) ..короче вероятность трещинообразования слишком вероятна
23.11.2011 в 22:58:21
Палецкий написал : ИМХО вся беда в горизонтальном шве .
а как же тогда быть с рекомендацией по монтажу полукруглых стен?там листы что первого,что второго слоя горизонтально монтируются.
23.11.2011 в 23:07:40
Палецкий написал : что верхний лист не будет самонесущий, а висячий и опирающийся на зашпаклеванный шов
а если вертикальный - то что меняется? не въеду, что-то...
всё в голове (с)
23.11.2011 в 23:09:31
4Серый написал : а как же тогда быть с рекомендацией
Это тоже обьяснимо ..гнутая конструкция значительно жестче. Но, ИМХО, она будет еще более жестче, если ставить лист вертикально, делать резы и резы шпаклевать Фюллером
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу