витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

03.02.2012 в 23:51:42

rustem написал : планируется двухуровневый потолок (площадь 13кв.м), с одного угла типа полумесяца, с противоположного угла симметричный полумесяц, а из-за перепада придется делать первый уровень из гипсокартона. приходил бригадир и сказал, что в течении 2-3 дней все сделают: соберут каркас, обошьют гипсом, грунт, приклеют паутинку, пройдут финишем три раза и покраска. вопрос- по времени технологически правильно такие сроки? будут ли успевать просыхать слои? а паутинку можно сразу на гипсокартон грунтованный клеить? клеем поверху паутинки сразу пройтись? шпателем по клею надо проходить? сколько примерно сохнет паутинка?

впринципе реально. но за качество сомневаюсь. дней 5 уложится можно

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

03.02.2012 в 23:57:19

rustem написал : в течении 2-3 дней все сделают: соберут каркас, обошьют гипсом, грунт, приклеют паутинку, пройдут финишем три раза и покраска.

о как!

rustem написал : а паутинку можно сразу на гипсокартон грунтованный клеить?

минут через 30-40 после грунтования

rustem написал : клеем поверху паутинки сразу пройтись?

да

rustem написал : шпателем по клею надо проходить?

мы проходим

rustem написал : сколько примерно сохнет паутинка?

после приклеивания шпаклюем на следующие сутки

rustem написал : соберут каркас, обошьют гипсом,

у меня заняло бы 1,5-2 дня + ещё уголки поставить

rustem написал : грунт, приклеют паутинку,

• ещё сутки

rustem написал : пройдут финишем три раза

• ещё минимум сутки

rustem написал : покраска.

на следующий день У меня так примерно получается....

0

всё в голове (с)

витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

04.02.2012 в 00:00:19

koris, доходяги мы 5 дней не годится :)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

04.02.2012 в 00:07:42

витаон написал : доходяги мы 5 дней не годится

как раз 5 дней и получается :)

0

всё в голове (с)

витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

04.02.2012 в 00:10:35

koris написал : как раз 5 дней и получается :)

дык и я от том же . медленые мы парни вон за три дня да ещё и под покраску. сила однако. :)

0
rustem
rustem
Новичок

Казань

04.02.2012 в 00:14:21

ребят, спасибо за ответы! значит гнать таких надо? хотя по договору работают, да еще с гарантией))

а вот это еще:

rustem написал : ПС. сам в соседней комнате тоже собираю)) на HP Финиш от кнауфа можно после грунтовки сразу паутинку клеить? паутинку на углах подрезать? а как тогда потом после шитрока углы обделывать- просто сошлифовывать?

и можно ли клеить паутинку на гипсокартон грунтованный без предварительного шпаклевания? не будет ли потом краска просвечивать?

0
Бланик
Бланик
Новичок

Санкт-Петербург

04.02.2012 в 00:19:43

Тоже собираюсь смонтировать на потолке скрытое освещение (гипрок ), но многое остаётся непонятным... например, как отделывается внутренняя часть ниши скрытого освещения (малярка) ? - ведь туда влезть будет невозможно..И как отделывается верхний край бортика ниши скрытого освещения ? - ведь гипсокартон - хрупкая материя.. кто делал - прошу просветить.. спасибо..

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

04.02.2012 в 00:21:14

витаон написал : вон за три дня да ещё и под покраску. сила однако.

"Школа ремонта", аднака :)

rustem написал : значит гнать таких надо? хотя по договору работают, да еще с гарантией))

зачем гнать? просто проконтролируйте процесс: монтаж примите, потом - стеклохолст, и тд...

rustem написал : паутинку на углах подрезать? а как тогда потом после шитрока углы обделывать- просто сошлифовывать?

ничего не понял!

rustem написал : и можно ли клеить паутинку на гипсокартон грунтованный без предварительного шпаклевания? не будет ли потом краска просвечивать?

вы паутинку будете просто красить? тогда, имхо, лучше прошпаклевать перед поклейкой

0

всё в голове (с)

витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

04.02.2012 в 00:28:53

Бланик написал : Тоже собираюсь смонтировать на потолке скрытое освещение (гипрок ), но многое остаётся непонятным... например, как отделывается внутренняя часть ниши скрытого освещения (малярка) ? - ведь туда влезть будет невозможно..И как отделывается верхний край бортика ниши скрытого освещения ? - ведь гипсокартон - хрупкая материя.. кто делал - прошу просветить.. спасибо..

я первый уровень сначала делаю и стеночку что внутри называю отсвет все крашу. потом кручу борт второго уровня. край можно уголком шпатлёвочным закрыть. я ещё багетом оформляюhttp://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=20962&g2_serialNumber=2

0
Хомич
Хомич
Местный

Донецк

04.02.2012 в 00:32:09

Обычная ситуация - говорят два дня, делают за ..... Я уже заказчиков лишался таким образом. Слишком, блин, честный.

0
Бланик
Бланик
Новичок

Санкт-Петербург

04.02.2012 в 00:46:36

витаон написал : я первый уровень сначала делаю и стеночку что внутри называю отсвет все крашу. потом кручу борт второго уровня. край можно уголком шпатлёвочным закрыть. я ещё багетом оформляюhttp://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=20962&g2_serialNumber=2

спасибо.. видимо только так и можно .. и багет здорово смотрится.. а Вы не делали скрытое освещение "от стены" ( отражение света на стену)?.. просто не представляю, как в том случае делается ниша для освещения и как само освещение ( лампы) монтируется в таком случае .. ведь просто не подлезть.. или так же в два приёма?...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу