koris написал :
вряд ли... надо было сначала глубокий шов заполнить.
ЛР+ не применяется для армирования
Шов как раз таки заполнен.. именно оттуда и выпирает :) хотя с нажимом неоднократно проходились. Если продавить , чтоб с боков вылезло, тогда середина провисает (но тут хотя бы возможно вторым слоем перекрыть).
Думаю завтра сорвать если лучше не станет или вторым слоем не закроется, и попробовать заместо ленты, использовать сетку для армирования. Ну если и это не поможет, то схожу в гараж за пуфасом :)
Неоднократно читал что одним только ЛР+ делают глк потолки и нет проблем..
IrkAnt написал :
люди не думающие о результате ... такого не предложат.
Вы так говорите, как будто видели ситуацию своими глазами :)
Лично меня смущает тот факт, что листы в стену саморезами крепить собрались (смысл в них??) и листы на штукатурку клеить...
Кроме этого вариант вполне обычный.
а ленту армирующую на стыке потолка и стен, а так же на внешних углах на ЛР+ можно лепить?
вроде как держится отлично - главное обрабатывается легко, не то что пуфас :)
ленту на больших швах пришлось заменить на сетку с ней таких проблем не случалось. Т.к. с этой лентой и пуфасом точно такой же результат был - шов вылазил.
Можно то оно можно - кто ж запретит... Только для чего? Швы трещинами потом пойдут. Этот же ответ и на последний вопрос.
Ответ один - для удобства :) ветонит можно целый день мазать, а эту кашу ну никак во времени не укладываюсь (либо мало намешаю, либо наоборот в помойку часть ведра - очень много всяких выпуклостей итп в конструкции)..
Каждый час приходится мыть инструмент :)
Спасет ли сверху слой того же Пуфаса на ЛР+ , для профилактики трещин? а то уж больно не хочется расшивать в некоторых местах эти швы.
Ну я понял что для удобства, иначе смысл то какой? :)
Но лучше все-таки помучиться с фугеном, чем лицезреть трещины.. Да и потом, какие там мучения? Берете майонезное ведерко :) Ну в смысле небольшое. Узким шпателем-лопаткой замешиваете небольшую порцию, замазываете стыки, насколько хватит, замешиваете след. порцию. Из всего, что мыть надо - 2 узких шпателя. ИМХО, не проблема.
Не знаю, насколько поможет, но вариант 1 - увеличить слой шпаклевки;
вариант 2 - нанести первый слой грунта с распылителя.
А вообще, у меня ни разу не было такой ситуации, если честно... И на тонких слоях ничего не текло. Причем при использовании бюджетных шпаклевок. Может смесь попалась некачественная?
DrPilman, у меня такая же лабуда - также при нанесении грунта валиком на Акрил-Путс последний размывается.
Не представляю, что будет со шпатлей если нанести грунт кистью. Попробую нанести распылителем.
Я думаю, что одной из причин - это смесь.
ЗЫ Завидую россиянам - выбор смесей на любой вкус. А у нас - большая дуля.
Изучал конструкцию 3-уровневого потолка по этому линку.
Что любопытно: автор статьи использует не классический каркас с ячейками (как в тех же П112 и П113), а просто крепит ПП 60x27 с шагом 40 см на прямые подвесы (шаг подвесов 60 см) и ВСЕ !!! Гипсокартон крепится прямо на основной профиль. То есть используется только паралелльные линейки основных профилей, а перпендикулярные ПП 60x27 (в терминах кнауфа несущий профиль) не используются совсем.
В результате имеет место неслабая экономия так как "крабы" и прочие соединители, а также половина ПП профиля не используется. Ну и монтаж ускоряется.
Кто-то еще использовал такой каркас ?
Как впечатление ?