20.09.2018 в 13:18:55
Radio написал: dokar, там нет раковин, только заусенцы от кабелереза темнеют сильно,
Просто кабелерез "замял-заровнял" все раковины. Чтобы увидеть раковины шлиф делать надо.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
20.09.2018 в 13:20:32
javs написал: ну и что, что изоляция расплавится?
Разлагаться и дымить будет. Оно надо дрянью дышать?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
20.09.2018 в 16:09:00
Kamikaze написал:
javs написал: ну и что, что изоляция расплавится?
Разлагаться и дымить будет. Оно надо дрянью дышать?
Kamikaze, во-первых, не так уж сильно она разлагается. Плавится - а, не спорю, а для разложения нужно греть заметно дольше, чем сварка в течении 1-2 сек. Кроме того, кто сказал, что пары меди шибко полезны? если уж так стараешься над своим здоровьем - то работай в противогазе с темными стеклами. Тогда ничего травить не будет. А то такие постановки вопроса шибко напоминают наш мет. комбинат, где у конверторов ,где плавят металл (у которых и по пыли и по газам - за десятки ПДК вредность зашкаливает) запретили курить - ибо "забота о здоровье". А в реалии через фильтр сигаретный люди меньше гадости получают, чем просто так дышащие, даже через фильтр типа "лепесток" (кто-то извращался с измерениями) Не надо искать сложностей там, где их нет
20.09.2018 в 21:12:00
Radio написал: И да, мне не удалось ни одну из сварок порвать даже в разрезанном состоянии.
На счет порвать не знаю, а вот сам шарик отломить получается довольно легко. Гораздо легче чем хотелось бы :)
20.09.2018 в 21:25:09
Электрик ЦЦ написал: а вот сам шарик отломить получается довольно легко.
Видно шарик шарику рознь. Из тех, что я резал, руками ничего отломить не получилось. И при разрезании также ничего не отламывалось.
20.09.2018 в 21:40:23
Radio написал: Видно шарик шарику рознь
Может Электрик ЦЦ, Варил неотожженку ?
20.09.2018 в 22:11:47
dokar написал: Может Электрик ЦЦ, Варил неотожженку ?
Я без понятия, я вообще ничего такого не варил, кроме забора на даче. Обычная логика подсказывает, что медь должна плавиться и застывать независимо от отоженности.
20.09.2018 в 22:27:18
Radio написал: Из тех, что я резал, руками ничего отломить не получилось. И при разрезании также ничего не отламывалось.
Те что я отламывал, так же прекрасно резались и при разрезании не отламывались. И их спил имел прекрасный медный блеск внутри. А отламывались они у самого основания.
dokar написал: Может Электрик ЦЦ, Варил неотожженку ?
Варил жилы ВВГ производства БРЭКС. Они мягонькие, отожженные.
20.09.2018 в 22:35:41
Электрик ЦЦ написал: А отламывались они у самого основания.
Может их не отламывать, так они и не отламаются? :a
20.09.2018 в 22:47:43
Radio написал: Может их не отламывать, так они и не отламаются?
Можно. Но эта их хрупкость все равно удручает... :o
20.09.2018 в 22:57:14
Электрик ЦЦ, ну не нашел я в них какой-то особенной хрупкости, хоть убейте. Пальцами шатал, кабелерезом резал, что ли надо было молотком пройтись? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу