Лизка

Местный

Саратов

15.03.2009 в 01:58:18

Попробуйте просто придавить рукой.Боковой наличник и верхний.Если ложаться плотно,значит можно сверлить и тянуть.

нет, не притягивается, я пробовала

0
mihamaster

Местный

Москва

15.03.2009 в 02:06:27

Лизка написал : нет, не притягивается, я пробовала

Плоховато дело. На мой взгляд,или оставлять как есть,или переделывать конкретно."Замазками" только грязь разведете.

0
Палецкий

Местный

Ровно

15.03.2009 в 02:36:52

2Лизка Что б без грязи, наклейте перед замазыванием малярную ленту на торец наличника и стенку. Есть цветные в тон дерева акриловые герметики двух видов : в тубусах-шприцах и в баночках. С тубусом проще работать, но к нему пистолет специательный надобен, а тот, что в баночках , наносится шпателем. Вам верно сказали, что за один проход красиво не получится. Поэтому нужен будет второй, а может и третий проходы герметиком

0
vadim d

Местный

Москва

15.03.2009 в 03:01:10

Палецкий написал : 2Лизка Что б без грязи, наклейте перед замазыванием малярную ленту на торец наличника и стенку. Есть цветные в тон дерева акриловые герметики двух видов : в тубусах-шприцах и в баночках. С тубусом проще работать, но к нему пистолет специательный надобен, а тот, что в баночках , наносится шпателем. Вам верно сказали, что за один проход красиво не получится. Поэтому нужен будет второй, а может и третий проходы герметиком __________________ ...истина где-то рядом :)

+ 100 а я завтра фото выложу у меня на объекте таже ситуация. буду делать тоже самое.
0
Евгений Вл

Местный

Владивосток

15.03.2009 в 04:50:46

Оочень актуально Выложу эту тему у себя на сайте....Что б стены выравнивали перед установкой. А то таджик строй нагонят.А потом нужно идеально установить дверь стоимость 30000 когда вся стена волной идёт

0
Лизка

Местный

Саратов

15.03.2009 в 14:07:55

Сообщение от Палецкий Что б без грязи, наклейте перед замазыванием малярную ленту на торец наличника и стенку. Есть цветные в тон дерева акриловые герметики двух видов : в тубусах-шприцах и в баночках. С тубусом проще работать, но к нему пистолет специательный надобен, а тот, что в баночках , наносится шпателем. Вам верно сказали, что за один проход красиво не получится. Поэтому нужен будет второй, а может и третий проходы герметиком

спасибо за ответ, пистолет у меня есть и пожалуйста, объясните мне (ну туплю я, ага) - про несколько проходов - я не понимаю, откуда начинать считать слои:) попробую я пожалуй сначала это сделать там, где не на виду, на случай что еще хуже наделаю

0
Грэй

Местный

Новосибирск

15.03.2009 в 15:26:30

Лизка написал : если замазывать - то на какую глубину его под наличник "засовывать" (только по краю) ?

глубоко не нужно засовывать - достаточно засунуть на глубину, равную ширине щели. Герметик очень хорошо цепляется и после высыхания держится очень хорошо.

Лизка написал : я не понимаю, откуда начинать считать слои

считать слои нужно так: 1) наносите, вдавливаете (шпателем, пальцем) - ждёте пока высохнет. После высыхания герметик умеьшается в объёме, немного "засасывается" в щель. 2) повторяте. 3) повторяете при необходимости. ........

0
Лизка

Местный

Саратов

15.03.2009 в 17:16:54

спасибо, Грэй, поняла, и всем остальным тоже спасибо. буду пробовать

0
Alex21

Местный

15.03.2009 в 21:33:15

Чтобы не мазать несколько слоёв, предварительно заполните щель обрезками пены или пенопласта так, чтобы её глубина осталась 5-7 мм, и потом замазывайте. Заодно и герметик сэкономите. Шпаклёвку из баночек не используйте - у неё эластичность низкая, потрескается. Лучше всего подойдёт цветной силикон. Чтобы стену и наличник вокруг не испачкать, наклейте по краю щели малярный скотч.

0
Палецкий

Местный

Ровно

15.03.2009 в 21:40:26

Alex21 написал : Лучше всего подойдёт цветной силикон.

Не соглашусь с Вами. Силикон блестит, и это качество выдает его инородность в конструкции. Для дерева давно придуманы цветные акриловые герметики

0
vadim d

Местный

Москва

15.03.2009 в 21:55:50

Палецкий написал : Цитата: Сообщение от Alex21 Лучше всего подойдёт цветной силикон. Не соглашусь с Вами. Силикон блестит, и это качество выдает его инородность в конструкции. Для дерева давно придуманы цветные акриловые герметики __________________

да не он наверно и имел ввиду те герметики просто может так назвал мы тоже акриловые герметики назывем ласково силикошой. :) А точто силикон не подойдет этт точно еще подной причине , акриловый герметик легко удаляетсь влажной тряпочкой, с силиконом этот номер не пройдет.по поводу блеска блестящий герметик понадобится если дверь ,наличники тоже блестящие ( встречаются все реже). тогда в ход испанский герметик " madera" он ГЛЯНЦЕВЫЙ! остальные герметики в основном матовые.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу