19.03.2009 в 22:18:11
Да, нарисовал только свой гемор! До столба 1 доходят три фазы, до столба 2 только одна, и напряжение на ней ок 180 вольт в ясный ,теплый день (свет и калориферы выключены у всех) причем на этой фазе 6 домов из 14 - вот я и хочу протянуть другую фазу, на которой всего один дом. И еще: может тогда разориться на СИП-2а - там натягивать только несущий провод, хотя цена с арматурой почти в два раза выше!!!!!!!
19.03.2009 в 23:31:58
никакого выигрыша вы от сип 2а не получите.. да и не заморачивался бы я с этим.. хотя, я не заметил.. ранее в этой ветке, вам никто не рекомендовал повторить опыты Тесла и сделать генератор-антену, что бы передаавать электричество волновым способом??? а что.. тогда всё было бы просто шикарно..
если так как вы нарисовали, то никаких оттяжек-подпорок вам не нужно.. на опоре промежуточной ставится поддерживающий зажим, к дому - там анкер.. прокладка СИП по строению - только согласно тех условиям. ввод в здание - не ниже высоты 2.1м.
Dima80 написал : и напряжение на ней ок 180 вольт в ясный ,теплый день
а вот тут вас подостерегает большая опасность.
значит есть такое понятие как "расчетный ток короткого замыкания". т.е. сколько А сможет потечь по вашей линии в случае, если у вас наглухо коротнут провода. впрямую зависят от сопротивления линии.
для лечения этого автоматы в таких зонах, где велико сопротивление (а у вас оно велико- без вопросов) нужно или самостоятельно его расчитать.. или измерить специализированным прибором. и только потом ставить автоматические выключатели такой группы и на такой ток, что бы при КЗ у вас срабатывала автоматика за 0.4 сек - 220 вольт.. или 0.2 сек -380.. грубо говоря, это почти всегда автомат группы "В" (при такх напряжениях сети) а токи - по нормограмме. иначе - будет срабатывать не ваш а вышестоящий автомат.. или просто выгорать проводка в доме, котором автомат не выключится в установленный промежуток.. (до расплавления от тока проводов.) в инете много где описывается как рассчитывать ток КЗ в бытовых условиях.. Это намного более важно, чем выбор между сип-4 или сип-2а
ВТБ! написал : Не уверен, что эта идея приведёт в восторг владельца участка, обременённого опорой.
коллега.. вы считаете, что закрепляя должным образом провод на опоре, нужно целовать в п..пу владельца обремененного участка? или по другому... что правила закрепления провода зависят от настроения/здоровья/духовного равновесия участников процесса? так? ТАК?
-или выполнение правил монтажа неизменны и не зависят от просвященности и целомудрия третьих лиц?
если так, я могу вам показать, что происходит от отсутствия анкера на угловых опорах, у которых хозяева, в свое время, воспротивились установке анкеров на своих участках.. им было жалко 25*20 см земли в углу участка..
совсем другое дело, как его установить.. замечу - СОВСЕМ другое дело.. всякое дело можно сделать:
с любовью,
по правилам.,
кое как..
через одно место..
20.03.2009 в 07:33:46
АлдарКосе написал : или выполнение правил монтажа неизменны и не зависят
Я не о технической стороне дела, а о юридической и бытовой. 1) Все процедуры планируется делать безо всякого оформления - так что сосед может просто не допустить проведение работ. 2) Даже если отношения с соседями отличные, это хороший повод их испортить.
Вы лучше посоветуйте автору, стоит ли тянуть 4*16..25 от ВЛ до опоры, чтобы и соседа сразу переподключить к другой фазе, и выбор фазы был? (Если с соседом скооперироваться возможно.) И стоит ли поставить бокс на опору на соседском участке? Если да - то на какой высоте и с каким наполнением?
20.03.2009 в 11:00:08
для того, что бы давать такой совет тут было дано слишком мало данных: каков материал опоры, какие провода сейсчас идут к вам и соседу., высота промежуточной опоры и состояние(есть сомнение что она скорее всего деревянная) какое расстояние до транса и какова его мощность / сколько мощности выделено для одного дома.., какой коэф. спроса, желание соседа вписаться в какие то работы для себя..
навес щита - определенные деньги. на вскидку: 1-2 тыр - ящик ip 54 .. 700 руб - провод для спуска (60-70*10-12м), (самый дешевый из возможных..) автоматы в щит.. крепление щита на опоре.. - 0-600 руб.. 8 прокалывающих зажимов для одного и 4 (2)- для другого.. или хотя бы столько же гильз и пресс.. (что много дешевле) ну., какой нибудь переключатель, что бы коммунитировать фазы. если перед ним будет предохранитель - можно делать банально - перекоммуникацией концов в автомате.. термоусадку, время и желание. хорошо бы заземлить ящик, хотя бы одним штырем..
только, если хозяин себе тащит 3 фазы.. это ему нужно? он то же самое может сделать и в доме.., обезопасив себя от общего имущества.. оно имеет свойство переходить к кому то, что черевато. для того, что бы сгладить трения, можно позволить соседу чезез прокалыватели присоедниниться к вашему проводу.. купив для этого 4*25.. если у него не в прошлом году заменен провод.. опять же, мы всего этого не знаем.. что там за сосед.. может он скажет: Вася.. раз так, давай я плачу, сколько там нужно.. а ты организуй, чтоб было все красиво. а может и за копейку удавится.
20.03.2009 в 12:32:19
Dima80 написал : Кстати сколько примерно будет нагрузка?
20.03.2009 в 13:38:43
Викторыч
ботва какая то а не ссылка. все в дюймовой системе.. про какой то трос причем фирменный идет разговор.. реклама что ли?
20.03.2009 в 16:28:14
2АлдарКосе Про расчет силы натяжения, статья может и рекламная, но формулы от этого не меняются, а заменить футы на метры, а фунты на кг - в чем проблема?
20.03.2009 в 22:07:36
Столбы, как Вы выразились-пьяные,лет им сто в обед ,стоят с козьими ножками на бетонных стойках и проволоке и креозотом не пахнут. Отношения с соседом пока хорошие, но к эл-ву его подключили два года назад и тратится он не собирается. До древнего как навоз мамонта трансформатора - километр и сто метров - питает две деревни.
21.03.2009 в 01:58:44
1100??? огого.. у меня таких немного но есть.. ну тогда - вам один путь.. измерять ток КЗ.. и автоматы ставить по его показаниям.. иначе - беда..
и если вы там хотели присоединиться поближе к трансу своими проводами- так и делайте.. потери хоть немного снизите
21.03.2009 в 08:30:59
Про автоматы с хор."В" знаю , только не могу пока найти - у нас их почемуто не продают, а на заказ предлогают только упаковку. Еще знаю,что для эл.двигателей с большим пусковым током (мощные болгарки, циркулярки и т.д.) нужен автомат с хор."С" - как тут быть? ставить "В" номиналом выше или "С" по мощности потребителя? Все силовые розетки выходят в щит отдельными проводами - соответственно в доме будут включаться только камины - там "В" , а на улице как раз все эл.двигатели. Есть еще кухня с холод. "Ока" - там компрессор - "В" не будет срабатывать? К вопросу о СИПе: как будет надежнее - поставить на столб к соседу еще два анкера или пром. подвес (анкера для СИП4 стоят преемлемых денег)?И какая будет нагрузка на анкер в штатном режиме?Еще полазив по предложенным Вами ссылкам нашел таблицу: там для 2*16 мах. пролет 30 метров . а для 2*25 - 40 метров. Автомат на вводе хотелось бы поставить на стене дома ,но внутри сразу возле вводной трубы - на сколько это правильно или надо снаружи? И надо ли убирать соединение СИП с вводным медным проводом в отдельную коробку на фасаде дома?
21.03.2009 в 09:18:40
Dima80 написал : Еще знаю,что для эл.двигателей с большим пусковым током (мощные болгарки, циркулярки и т.д.) нужен автомат с хор."С"
Для двигателей с мощным пусковым током - нижен "автомат защиты двигателей" или на крайняк D. Свежий пример: Завод. Движок 11 кВт (в проекте 5,5 кВт). Автомат С25 - выбивает. Линию надо запускать в тест, поставили С32 - выбивает, поставили С50 - работает.
21.03.2009 в 10:15:21
Dima80 написал : ставить "В" номиналом выше или "С"
Номинал - по допустимому току провода и току нагрузки, буква - по пусковому току. Т.е., С (или даже D, если потребуется), но
Dima80 написал : по мощности потребителя?
.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
21.03.2009 в 11:22:53
Там ,где я читал "D" рекомендуют для мощных двиг. и насосных станций.
21.03.2009 в 11:25:09
2Dima80Вобще-то, для защиты непосредственно двигателя - есть автоматы защиты двигателя. Но это необходимо, когда вы запитываете двигатель, а не бытовое устройство, в составе которого есть двигатель.
21.03.2009 в 16:31:22
Самый мощный двигатель у меня на 2кВт циркулярке, пусковой ток ни кто не знает (хотя можно померить), но наша деревенская сеть настолько плоха, что я думаю ставить все автоматы на розетки по 10 ампер , а на освещение 4 или 5 А.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу