20.03.2009 в 13:00:35
месяц тому попробывал чет смастерить
можна подобрать по своим размерам и доработать по вкусу, ну это как один из вариантов, если заинтерисует - пиши, буду рад.
27.07.2009 в 21:57:12
Ура, лето и отпуск! А вместе с отпуском ремонт и изготовление мебели. Решился делать кухонный уголок из фанеры (в Воронеже открылась Касторама, где бесплатно режут в размеры заказчика). Но вместе с решением о фанере появились вопросы:
Сам фанерный корпус планируется обтянуть мебельной тканью, под которую поместить тонкий поролон.
27.07.2009 в 22:19:11
Vopros78 Отсканировал специально книгу-может поможет картинка ответить на некоторые вопросы -:)
27.07.2009 в 22:29:01
Vopros78 написал :
- Какую фанеру по толщине выбрать (я думал 15 мм. или все же 18 мм.).
15 достаточно для фанеры...только зачем,дсп в два раза легче.
Vopros78 написал :
- Как крепить детали из фанеры между собой (на мой взгляд, если в торец фанеры вкрутить евровинт или саморез, то она растрескается)?
Путём проб и ошибок!
Vopros78 написал : Может через уголок, но как-то заморочно.
Специальные мебельные уголки...
Vopros78 написал : не будет ли она шататься(изгибаться)?
С чего бы ей шататься...она же вертикально! Да и на горизонтальной можно танцевать!!!
28.07.2009 в 08:30:07
Чепик написал : Специальные мебельные уголки...
+1
если саморезы - то можно простй саморез а не еврик, но однозначно засверливаться. В прижимаемой детали отверстие, в котором саморез будет свободно болтаться + зенковку, чтобы шляпка впотай ушла, а в торце отверстие чуть меньше резьбы самореза (напр. если саморез на 4,2мм то отверстие сделать 3 мм). Саморезы почаще крепить.
честно сказать я бы из ламината сделал - быстрее, проще с фурнитурой, легче вес. Если боитесь за экологичность - так фанера не намного полезнее ламината, в ней точно такие же связующие при склейке идут
28.07.2009 в 19:14:55
To: KOSmaster Хотелось бы с ящиком внизу, но все равно за помощь спасибо.
To: Чепик Не очень бы хотелось делать "Путем проб и ошибок!", в прошлом году делал кухню, так все таки устроил косяк при подгонке столешницы. Сейчас объем меньше (в планах 2 комода, кровать и кухонный диванчик), поэтому хотелось бы узнать мнение знающих людей о прочности и способах крепления. Уголок заморочно потому, что как минимум 2 самореза на одно крепление, против одного евровинта, вот и вопрос можно ли обойтись одним шурупом (пусть и не евровинтом)?
To Gins: Спасибо за ответ о креплении и диаметрах отверстий (принцип понятен). Выбор фанеры был сделан не из соображений экологии, и так вся комната из ЛДСП-шной мебели. Просто она вроде бы как прочнее. ЛДСП-шные кровати расшатываются на ура. Но может быть Вы и правы: особой нагрузки на диван нет (по крайней мере резкой динамической как на кровати :-)). При оббивке ЛДСП тканью (ну так хочется) хорошо будет проходить скоба через ламинированной покрытие?
P.s.: Чепик, а Вы из Воронежа, или подпись просто так (Воронеж-Москва, Зюзино)?
28.07.2009 в 19:23:14
Vopros78 написал : Не очень бы хотелось делать "Путем проб и ошибок!", в прошлом году делал кухню, так все таки устроил косяк при подгонке столешницы.
Ну вот,первый блин у Вас уже был,так что всё пойдёт на ура!
Vopros78 написал : хорошо будет проходить скоба через ламинированной покрытие?
Надо приноравливаться,да и от плотности дсп зависит,в крайнем случае добьёте молотком...
Vopros78 написал : Чепик, а Вы из Воронежа, или подпись просто так (Воронеж-Москва, Зюзино)?
Родом из Воронежской губернии...
28.07.2009 в 19:51:41
Насчёт скобы в ламинат-зависит не только от плотности ДСП, но и от качества и закалённости самих скоб, да и от возможностей степлера. Дорогие скобы типа Рапид, Новус и т.п. из электростеплера пойдут с большей вероятностью чем Фит, Тойя и т.п. из слабосильного ручного.
29.07.2009 в 08:59:36
Как написал уважаемый Wal73 мне и прийдется работать "из слабосильного ручного" степлера. Кроме того, мне кажется, что ящик из фанеры (под седеньем дивана) должен лучше выдерживать возможность хранения всяких овощей, чем аналогичный ящик из ЛДСП.
Ну у кого какие соображения по поводу, что лучше применить фанеру или ЛДСП?
29.07.2009 в 11:04:35
на счет скоб уже ответили.. на самом деле в ламинат скобы нормально идут но многое зависит и от скоб и от степлера. Некоторые и в фанеру не зайдут.
Если нет хорошего инструмента, на крайний случай можно финишными (мебельными) гвоздиками прихватить. Дольше только получится.
А на счет прочности - из ламината шкафы делают, кровати, так что прочности за глаза хватит. Я этот материал скажем так недолюбливаю, но тем не менее в данном случае это самое то. Фанеру надо собрать как то, покрасить итд. Здесь никакой покраски, вся фурнитура и крепеж стандартные, цена материала в пересчете на кв. м. ниже - в общем плюсов больше чем минусов.
29.07.2009 в 13:46:21
Ну так что выбрасываем фанеру (еще правда и не покупалась) и делаем из ламината? Или все же кто-то выскажется за фанеру?
29.07.2009 в 14:06:58
Не отрицая сказанного, еще раз выскажусь зе неё, родимую. Кстати, вес уголка 20 или 50 кг не так уж и принципиален. Если он стоит стационарно, большая масса даже лучше: не будет валтузиться:) Ящики внизу - большое подспорье. У нас там лежит много негабаритного, редко используемого и... картошка. Сейчас, в связи с до/переделкой, электролобзик, детальки...;)
29.07.2009 в 16:47:15
Vopros78 написал : что ящик из фанеры (под седеньем дивана) должен лучше выдерживать возможность хранения всяких овощей, чем аналогичный ящик из ЛДСП.
Для дна и 5 мм фанеры достаточно,зенканите и шурупами 25-30 мм.Выдержит хоть кирпичи!
29.07.2009 в 18:09:22
Ну а если усложнить задачу. Выше обсуждался вопрос о том, что передняя стенка должна быть под углом (так сидящему удобнее несколько убрать ноги под себя), хотя в магазине достаточно дорогой диван был с прямой передней стенкой. Кроме того, углы дивана необходимо закруглить. Для закругления достаточно радиус в 7-10 см. Уклон передней стенки тоже делать на такой размер (см. рис. ??? красным цветом)?
29.07.2009 в 19:06:03
Низ 50-100мм. Закругление боковин 30мм. Если хотите больше, то только из эстетики. Прямая спинка после первой бутылки водки становиться очень неудобной. Лучше сделать уклон. У меня - 120/430мм (прока мерял, любовался полулежащим ребенком).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу