18.03.2009 в 10:37:09
У сестры стоит уголок из ЛДСП. Правда всего около 3 лет, но все более менее нормально. Потому сам и решил попробовать. Дизайн ее уголка мне не нравится, вот потому и задаю вопросы. Если делать все же из ЛДСП, то какой максимум по ширине должна быть крышка сиденья. Ясно, что сверху будет паралон, но все же действительно большая нагрузка. Вчера видел в магазине угловой диван из дерева (сосна), обтянутый тканью по большей части, стоимостью 6500 р. Готов был купить, но раньше заказал стол с werzalitовской столешницей и металлическим подстольем. Боюсь, что будет сильно бросаться в глаза контраст дерева и металла. Действительно ли все считают, что если делать нормально уголок, то делать из фанеры, а из ДСП даже не стоит заморачиваться?
20.03.2009 в 08:01:53
Vopros78 написал : Действительно ли все считают, что если делать нормально уголок, то делать из фанеры, а из ДСП даже не стоит заморачиваться?
если нормально - то дерево :)
а дсп - ну да, вредно... Я например всю жизнь прожил среди мебели из дсп - ламинированной, шпонированной, лакированной - и ничего пока. Бетонные панели квартиры не меньше дерьма всякого испускают. Впрочем, для ребенка своего делаю мебель из мдф. на всякий случай :)
20.03.2009 в 09:30:48
Я видел множество кухонных уголков, у которых каркас из ДСП от влажности на кухне распухал и был такой рыхлый, что можно чуть ли не пальцем проткнуть. Так что уж если применять где ДСП то ламинированную и защищать торцы, да и фанеру как-то гидроизолировать. Вероятно самое прочное-основа из металлических профилей, к которым привинчиваются съёмные сиденья и спинки из ДСП, фанеры или дерева с поролоном, чем-то обтянутые. Конечно варить дома ржавый металлопрокат проблематично, а если использовать систему труб Джокер и их соединители? По крайней мере выглядеть будет необычно, может даже привлекательно если в сочетании с хорошим кожзаменителем.
20.03.2009 в 09:40:34
Лет тринадцать назад сделал себе уголок на кухню. Боковинки - склеивал доски и из готового шита вырезал по нарисованному искизу. Ниша из фанеры. Сиденья и спинки -ДСП паралон обтянут флоком. Крепил строительным степлером. Стягивал все мебельными болтами М6. Т.к. были проблеммы с покупкой болтов, снимал на работе со старых стульев (пишу и самому становится смешно вот время было).Сейчас проще, можно купить мебельный щит любых пород дерева. Преимущества дерева. Экология, свобода в выборе формы боковинок, возможность вырезать самому не пребегая к помощи раскройщиков. Удовольствие от проделанной работы. Конечно все зависит от интерьера. У меня было все под дерево. Кстати в догонку сделал потом и стол. Сколько лет прошло хоть бы хны. Обтягивать дермантином не совету- летом когда жарко прилипает к ляжкам. Флок приятен во всех отношениях но износок. Идеален-габилен. Сейчас выбор огромен. Так что удачи.
20.03.2009 в 13:00:35
месяц тому попробывал чет смастерить
можна подобрать по своим размерам и доработать по вкусу, ну это как один из вариантов, если заинтерисует - пиши, буду рад.
27.07.2009 в 21:57:12
Ура, лето и отпуск! А вместе с отпуском ремонт и изготовление мебели. Решился делать кухонный уголок из фанеры (в Воронеже открылась Касторама, где бесплатно режут в размеры заказчика). Но вместе с решением о фанере появились вопросы:
Сам фанерный корпус планируется обтянуть мебельной тканью, под которую поместить тонкий поролон.
27.07.2009 в 22:19:11
Vopros78 Отсканировал специально книгу-может поможет картинка ответить на некоторые вопросы -:)
27.07.2009 в 22:29:01
Vopros78 написал :
- Какую фанеру по толщине выбрать (я думал 15 мм. или все же 18 мм.).
15 достаточно для фанеры...только зачем,дсп в два раза легче.
Vopros78 написал :
- Как крепить детали из фанеры между собой (на мой взгляд, если в торец фанеры вкрутить евровинт или саморез, то она растрескается)?
Путём проб и ошибок!
Vopros78 написал : Может через уголок, но как-то заморочно.
Специальные мебельные уголки...
Vopros78 написал : не будет ли она шататься(изгибаться)?
С чего бы ей шататься...она же вертикально! Да и на горизонтальной можно танцевать!!!
28.07.2009 в 08:30:07
Чепик написал : Специальные мебельные уголки...
+1
если саморезы - то можно простй саморез а не еврик, но однозначно засверливаться. В прижимаемой детали отверстие, в котором саморез будет свободно болтаться + зенковку, чтобы шляпка впотай ушла, а в торце отверстие чуть меньше резьбы самореза (напр. если саморез на 4,2мм то отверстие сделать 3 мм). Саморезы почаще крепить.
честно сказать я бы из ламината сделал - быстрее, проще с фурнитурой, легче вес. Если боитесь за экологичность - так фанера не намного полезнее ламината, в ней точно такие же связующие при склейке идут
28.07.2009 в 19:14:55
To: KOSmaster Хотелось бы с ящиком внизу, но все равно за помощь спасибо.
To: Чепик Не очень бы хотелось делать "Путем проб и ошибок!", в прошлом году делал кухню, так все таки устроил косяк при подгонке столешницы. Сейчас объем меньше (в планах 2 комода, кровать и кухонный диванчик), поэтому хотелось бы узнать мнение знающих людей о прочности и способах крепления. Уголок заморочно потому, что как минимум 2 самореза на одно крепление, против одного евровинта, вот и вопрос можно ли обойтись одним шурупом (пусть и не евровинтом)?
To Gins: Спасибо за ответ о креплении и диаметрах отверстий (принцип понятен). Выбор фанеры был сделан не из соображений экологии, и так вся комната из ЛДСП-шной мебели. Просто она вроде бы как прочнее. ЛДСП-шные кровати расшатываются на ура. Но может быть Вы и правы: особой нагрузки на диван нет (по крайней мере резкой динамической как на кровати :-)). При оббивке ЛДСП тканью (ну так хочется) хорошо будет проходить скоба через ламинированной покрытие?
P.s.: Чепик, а Вы из Воронежа, или подпись просто так (Воронеж-Москва, Зюзино)?
28.07.2009 в 19:23:14
Vopros78 написал : Не очень бы хотелось делать "Путем проб и ошибок!", в прошлом году делал кухню, так все таки устроил косяк при подгонке столешницы.
Ну вот,первый блин у Вас уже был,так что всё пойдёт на ура!
Vopros78 написал : хорошо будет проходить скоба через ламинированной покрытие?
Надо приноравливаться,да и от плотности дсп зависит,в крайнем случае добьёте молотком...
Vopros78 написал : Чепик, а Вы из Воронежа, или подпись просто так (Воронеж-Москва, Зюзино)?
Родом из Воронежской губернии...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу