Гость

Аккаунт удален

28.01.2007 в 01:24:01

Я пилю иногда фанеру 125-й УШМ с регулятором. Диск на 125мм с твердыми вставками, посадочное 22,2. Материал должен быть закреплен и иметь толщину не больше сантиметра, иначе может заклинить. Диск конечно от этого не ломается, но для шлифмашинки вредно. Разумеется, каждый, кто так поступает, сам отвечает за последствия.

0
Alex___dr

Местный

Москва

28.01.2007 в 01:51:20

jkl написал : Диск на 125мм с твердыми вставками, посадочное 22,2.

Готовый купили? :rolleyes::rolleyes: Или доработка? Интересно у какой фирмы дисковые пилы с посадочным размером 22,2? Знаю, что есть посадочные диаметры у пил: 12,7; 16; 20; 25; 30; 32 (отечественные) Да и диаметр не стандартный - 125мм...

0
swf

Местный

Волжский

28.01.2007 в 07:35:43

Добавлю еще один ужастик. В середине 90-х работал на заводе мастером по ремонту оборудования. Один из слесарей нацепил на шлифмашинку (диск перпендикулярно оси) диск от болгарки и работал без кожуха. Машинка отскочила и диском по передней поверхности бедра. Впервые увидел мышыцы без кожи. Даже интересно было смотреть как они сокращаются. Правда парню повезло, разрезало только кожу на всю глубину, а мышцы не затронуло. Но кожа разошлась сантиметров на десять, было видно сало как в учебнике анатомии. И, в связи с этим, вопрос почему на маленьких болгарках не делают курковый выключатель? Правда у меня на большой болгарке есть курковый, только он с фиксатором, что бы его отключить нужно два раза нажимать.

0
alex_k

Местный

Москва

28.01.2007 в 09:28:51

Alex___dr написал : Готовый купили? :rolleyes::rolleyes: Или доработка? Интересно у какой фирмы дисковые пилы с посадочным размером 22,2? Знаю, что есть посадочные диаметры у пил: 12,7; 16; 20; 25; 30; 32 (отечественные) Да и диаметр не стандартный - 125мм...

единственное что видел фирменное было не для резки, а дле фрезеровки
обсуждалось в
http://forum.woodtools.ru/index.php/topic,51.0.html но это специальные фрезы, которые предназначены только для болгарки.

0
and361

Местный

Набережные Челны

28.01.2007 в 12:30:15

2Romchik как имеющий болгарку 180мм с регулятором оборотов и пытавшийся отпилить брусочек 30х30мм слегка туповатым пильным диском (100мм вроде) от фрезерного станка, попытаюсь пояснить в чем опасность. Дело в том, что при пилении инструмент относительно материала по вертикали не зафиксирован никак, т.е. малейший наклон и диск заклинит.
Еще нюанс - на столь диких оборотах дерево не столько пилится сколько просто "прожигается" раскаленным диском, обгорелый срез выглядит некрасиво и повышенный износ инструмента. Кстати, когда(давненько) выбирал болгарку хотел 125мм, но чтоб с регулятором и плавным пуском,- не нашел, ПП у них бывает а вот регулятора нет, у более больших УШМ либо то либо другое. Почему оба понятия несовместимы ума не приложу.

0
ASDF

Местный

28.01.2007 в 12:35:01

Китаезы пильные диски для болгарок делают. http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=14836&stc=1&d=1169976780

0
Вложение
Дачник Я

Местный

Москва

28.01.2007 в 13:02:25

2ASDF
А ничего, что на диске аглицким языком написано, что он для циркулярной пилы???

Диск для циркулярной пилы - Circular saw blade

Болгарка - angle grinder

Несрастуха

0
ASDF

Местный

28.01.2007 в 13:41:57

Дачник Я написал : 2ASDF
А ничего, что на диске аглицким языком написано, что он для циркулярной пилы???

Диск для циркулярной пилы - Circular saw blade

Болгарка - angle grinder

Несрастуха

Болгарка с поставленным на нее диском от circular saw blade превращается в circular saw blade :) Много вы видели циркулярок с посадкой 22.23? Вообще, я его для пиления на установленной в стойку болгарке брал. Хотя надо будет его еще для художественного фрезерования с рук попробовать. Тока страшна чето :)

0
Дачник Я

Местный

Москва

28.01.2007 в 14:29:06

2ASDF

Ничего личного, но привязывать расходку к инструменту, вернее совпадение в посадке, идиотизм, так можно и в ядреной бомбе найти отверстие на 22,23 и героически этим хвалится. Китаезы стремятся к удешевлению процесса, поэтому под один шаблон и выполняется основа для режущего диска. НА ДИСКЕ ЧЕТКО НАПИСАНО - ДЛЯ ЦИРКУЛЯРНОЙ ПИЛЫ, далее уже Ваше воображение разыгралось.

++++Болгарка с поставленным на нее диском от circular saw blade превращается в circular saw blade +++++ Учебная граната с размещенным в ней боевым зарядом и запалом, превращается в боевую гранату.

0
wall_design

Местный

Москва

28.01.2007 в 15:08:32

and361 написал : Кстати, когда(давненько) выбирал болгарку хотел 125мм, но чтоб с регулятором и плавным пуском,- не нашел, ПП у них бывает а вот регулятора нет, у более больших УШМ либо то либо другое. Почему оба понятия несовместимы ума не приложу.

Ну не знаю как вы искали... я так сразу нашел и 125 мм и плавный пуск и регулятор... Еще быстрозажимная гайка, антивибрационная рука, система с защитой от заклинивания диска, защита от непреднамеренного пуска... ))) http://www.100pil.ru/vcd-527-2-1125/goods.html Очень мне она нравится... но диск от циркулярки ставить не буду. Какой смысл в этом вообще кроме ненужного риска?

0
ASDF

Местный

28.01.2007 в 18:15:34

Дачник Я написал : 2ASDF

Ничего личного, но привязывать расходку к инструменту, вернее совпадение в посадке, идиотизм, так можно и в ядреной бомбе найти отверстие на 22,23 и героически этим хвалится. Китаезы стремятся к удешевлению процесса, поэтому под один шаблон и выполняется основа для режущего диска. НА ДИСКЕ ЧЕТКО НАПИСАНО - ДЛЯ ЦИРКУЛЯРНОЙ ПИЛЫ, далее уже Ваше воображение разыгралось.

Идиотизм - это верить, что диск с посадкой 22.23 предназначен для циркулярной пилы. Циркулярок-то таких в природе не существует. "ДЛЯ ЦИРКУЛЯРНОЙ ПИЛЫ" - будет по английски "for circular saw". Про нестандартную расходку так и пишут - Diamond Cut Off Blade For Circular Saw, metal cutting blade for circular saw. А болгарка с установленным на нее пильным диском, называется по-английски jamb saw :) Вот такая, например: http://www.constructioncomplete.com/JambSawsUndercutSawsElectric/QEP21600.html. Но, у них кожух подпружиненный есть. Думаю, китайцы про то, как по-английски называются такие штуки, пока не в курсе - на английский они инструкции переводят не намного лучше, чем на русский.

0
Гость

Аккаунт удален

28.01.2007 в 21:25:59

Некоторые китайские УШМ-125 прямо комплектуются пильным диском. "Кратон", вроде.

0
Дачник Я

Местный

Москва

28.01.2007 в 22:04:21

2ASDF

Ставьте диск, пилите, если приспичило, но людям мозги не имейте, вам циферьки важней здравого смысла, игра слов важнее конечностей, не хотите признать очевидное, ваше дело.

+++++++++++"ДЛЯ ЦИРКУЛЯРНОЙ ПИЛЫ" - будет по английски "for circular saw". Про нестандартную расходку так и пишут - Diamond Cut Off Blade For Circular Saw, metal cutting blade for circular saw. А болгарка с установленным на нее пильным диском, называется по-английски jamb saw+++++++++++++

Даже без комментария оставлю.....

Ваше дело, спорить с упертыми бесполезно.......

Все-же сходил по ссылке......

Вот манера - то, выдвигать убийственные аргументы, даже не удосужившись присмотрется, да что там присмотреться, элементарно - посмотреть! Выставляете на показ диск от обычной циркулярки а аргументируете специальным пильный диском (на зубья, хотя-бы посмотрели). Плюс болгарка оснащена достаточно удобной и надежной ручкой для пиления, что уже не мало.

0
Вложение
marat_k

Местный

Донецк

28.01.2007 в 22:11:37

and361 написал : Кстати, когда(давненько) выбирал болгарку хотел 125мм, но чтоб с регулятором и плавным пуском,- не нашел, ПП у них бывает а вот регулятора нет, у более больших УШМ либо то либо другое. Почему оба понятия несовместимы ума не приложу.

Сейчас - найти без проблем!

0
Гость

Аккаунт удален

28.01.2007 в 22:34:22

В городе Вифлееме в американском штате Пенсильвания 25-летний строитель
Уильям Бартон случайно отрезал себе электропилой кисть руки и, пытаясь
прекратить страдания, начал стрелять себе в голову гвоздями
из строительного пневматического пистолета. Вскоре в подвал,
где он работал, пришел его напарник, который сразу же вызвал скорую
помощь. Бартона быстро доставили в больницу, пришили ему отрезанную
руку и извлекли из его головы около десяти 2,5-сантиметровых гвоздей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу