22.01.2015 в 09:48:39
taels написал : :(Грустно...
Чего грустного? Идиоты должны выводить свои гены из цикла воспроизводства, это нормально. Тем более, тут он кроме себя никого не покалечит, гораздо грустнее, когда подобные люди за руль садятся. там очень часто, к сожалению, один такой прихватывает с собой еще троих непричастных.
22.01.2015 в 09:49:29
Иван Додонов написал : А почему никто не скажет,что так делают не от дурости,а от бедности.Было бы у человека достаточно денег,он купил бы торцовку,циркулярку.Или сабельку...И работал в удовольствие...
Потому что так делают именно от дурости. Нет денег - купи ручную пилу, она заведомо дешевле стоит.
22.01.2015 в 12:36:45
bc---- написал : Потому что так делают именно от дурости
Сто страниц назад считал и считаю дальше - виноват производитель! Нужен новый стандарт на посадочное отверстие дисков: круг для УШМ, и квадрат или HEX для дерева.
22.01.2015 в 12:40:31
Valmemst написал : Сто страниц назад считал и считаю дальше - виноват производитель! Нужен новый стандарт на посадочное отверстие дисков: круг для УШМ, и квадрат или HEX для дерева.
Это не помешает какому ни будь Fitу выпускать адаптеры и диски с посадкой, не предназначенной для данного вида инструмента. И народным умельцам изготавливать такие адаптеры (или рассверливать диски) самостоятельно. Так что лично я считаю единственный выход - информирование пользователей. А дальше пускай он сам решает, бессмертный он или нет.
22.01.2015 в 12:43:12
Valmemst написал : Сто страниц назад считал и считаю дальше - виноват производитель! .
Ага. А производители микроволновок виноваты, что в них нельзя сушить домашних животных.:D
23.01.2015 в 09:23:37
Иногда на болгарку ставлю липестковый диск. Это такой диск, на который приклеены липестки наждачной бумаги. Ну, что бы или досточку отполировать, или металл. Но, с защитным кожухом работать жутко не удобно, и поэтому я его всегда снимаю. В связи с этим вопрос: при работе с липестковыми дисками не опасно ли снимать защитный кожух? Как себя зарекомендовали эти липестковые диски? Спасибо!
23.01.2015 в 09:34:04
spilb написал : при работе с липестковыми дисками не опасно ли снимать защитный кожух? Как себя зарекомендовали эти липестковые диски?
Лично я частенько работаю без защиты. С лепестками ни разу проблем не было.Тьфу тьфу.
23.01.2015 в 09:38:29
Микаэл написал : Лично я частенько работаю без защиты. С лепестками ни разу проблем не было.Тьфу тьфу.
Вот я тож так думаю. Ведь лепестки не возможно закусить, ибо они скользят по поверхности без особого нажима.
23.01.2015 в 09:48:41
spilb написал : Вот я тож так думаю. Ведь лепестки не возможно закусить, ибо они скользят по поверхности без особого нажима.
разлетающаяся на 360 градусов пыль не мешает?
23.01.2015 в 11:18:50
Это если диск целиком умудриться на заготовку положить)), а если краем, то очень легко контролировать направление выброса.
23.01.2015 в 11:19:34
Как вам такая штука :D
23.01.2015 в 12:04:55
Zergling написал : Как вам такая штука
нормальная штука сам такой хочу взять
23.01.2015 в 12:28:40
Zergling написал : Как вам такая штука :D
Ну уж нафиг... есть обычный бензопила. а так ставил без защитного кожуха диск для зачистки, с кожухом не влезает (типа щетки по металлу), у него иголки разлетаются в плоскости вращения диска. приходится определенный угол наклона соблюдать, чтоб в самого не прилетело, ну и защитный щиток и спецодежда с рукавицами обязательны
23.01.2015 в 13:23:06
Zergling написал : Как вам такая штука
Та елы-палы, ну сколько же можно по надцатому кругу :confused: Да во всем мире такими работают
23.01.2015 в 18:43:55
sas132 написал : нормальная штука сам такой хочу взять
а что таким диском (на 125) можно отпилить? Сколько там получится максимальный рез - 25-30 мм?
spilb написал : при работе с липестковыми дисками не опасно ли снимать защитный кожух? Как себя зарекомендовали эти липестковые диски?
Тоже часто снимаю кожух (когда не лень). В зависимости от качества диска максимум отлетают кусочки лепестков и неприятно бьют по рукам и лицу. Диски бывают разные по качеству. Мне нравятся белгородские диски (БАЗ), достаточно прочные и стойкие, как и вся их наждачка. На 20 м2 дубового сруба хватило двух дисков на 125мм. Пробовал энкоровские - с них абразив просто осыпается. Можно также рукой зацепить за диск - тоже неприятно, но не смертельно.
INVERTED написал : разлетающаяся на 360 градусов пыль не мешает?
Там пыль разлетается на 720 градусов. Так что без респиратора и, естественно, очков не обойтись хоть с кожухом, хоть без кожуха. Ну а вообще-то основной поток пыли (опилок) летит по касательной к диску и на 360 градусов будет разлетаться, если диск всей поверхностью положить на заготовку. А при работе одним краем он летит более узким пучком, максимум, наверное, на 180 градусов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу