17.04.2007 в 23:39:30
n-p-n написал : «Строительные нанороботы»
я плакалъ.
18.04.2007 в 01:18:29
2Solovushka так точно. Ноу Хау 21-го века, ёдрёнть :(
18.04.2007 в 10:50:14
Кто знает, а вот такие насадки точно для болгарок, и на полных оборотах??
18.04.2007 в 14:50:45
2and361
ну вообще то шлифовальные чашки по бетону предназначены для шифователей по бетону,а они в основном делаються на базе УШМ и обороты у них аналогичны болгаркам.
19.04.2007 в 19:09:54
Еврей написал : Однако напоминание последствий несоблюдения правил ТБ- необходимо!
какая техника безопасности, о чем вы ?
народ об этом начинает думать, когда сосед что-нибудь на их глазах отрежет.
сделайте поиск по форуму по слову каска .
хорошо хоть слова распиратор или маска встречаются .
я про обвязку в общем форуме спросил, так народ не понял про что спрашиваю.
вот такая по факту востребованность техники безопасности.
11.05.2007 в 19:36:40
Нашел парочку вот таких прибамбасов, по-моему сильно уменьшают риск убиться, за счет упора, в принципе, не так сложно сделать подобное самостоятельно.
19.05.2007 в 10:35:29
я тут в Леруа Мурло разговор двух приятелей подслушал.Они спорили о том что взять-болгарку или циркулярку.один из них аппелировал тем что болгарка универсальнее,другой настаивал что у циркулярки точность выше и удобнее она.точность оказалась(хвала богам)решающим аргументом,взяли паркетницу ноунейм.диск по металлу наверняка поставят,но хоть не убьються.
23.05.2007 в 22:56:58
В выходные посетил очередной открывшийся монстроидный супермаркет "мегастрой", пока старательно ощупывал фрезеры пытаясь понять где-ж они должны люфтить и с какой нижней ценовой категории начинается люфт :) :) наблюдал занятную картину.
Пара вполне взрослых мужиков жарко обсуждали что именно в первую очередь надо для мелкосерийного производства мебели на даче, причем как водится у непрофи, хотелось долбилку, сверлилку, пилилку и т.п. в одном флаконе.
Краткий консалтинг с продавцом (те ему сказали что на даче нет лекстричества) окончился следующим выбором.
Шуруповерт за 30 баксов с 3-мя(!) аккумуляторами. Сверлилка и крутилка уже есть, на десяток-другой саморезов этих 3х "аккумов" наверно хватит.
Пилилка лдсп. Продавец почесав репу грустно сообщил что пилить без лекстричества ну никак, только ножовкой, руками, циркулярок с аккумуляторами небывает, а если и бывает то только на заказ и за пол-цены от автомобиля.
Мужики взгрустнули. А может что-то бензиновое? Воспрянувший духом консультант с улыбкой до ушей предложил цепную бензопилу, но тогда тока макита!
Еле сдерживая припадок смеха влезаю в разговор - а почему только цепная макита пригодна для распила лдсп, ведь на прилавке других бензопил полно, и намного дешевле?
Ответ ошарашил - "только бензопила макита не дает сколов! "
Сказано было с таким знанием дела что почувствовал себя полным чайником и чуть было сам не поверил, пошел щупать что за суперцепь у сего волшебного девайса. Цепь как цепь.. ЛДСП порвет имхо в клочья за милую душу.
Могучие сибирские мужики отвергли бензопилу сразу - дороговато, неуниверсально, нельзя пилить бетон и железо.
В итоге торгаш загнал чудосам крохотную болгарку на аккумуляторах, типа, купите диск по дереву и будет вам счастье. Что-то желтое, не разглядел, наверно Dewalt.
Интересно, хоть на пару метров пила лдсп аккумов хватит, и что именно горе-мебельщики себе отпилят, руку, ногу, или сразу по шее чтоб не мучиться?
23.05.2007 в 23:12:03
2and361
мда...не перевелись чудаки и уроды-продавцы.емуб этой болгаркой прям там я...ца отрезать,чтоб не размножались такие.
24.05.2007 в 21:57:05
вчера тоже чуть калекой не остался. И в перчатках, и в маске защитной, и с кожухом, и не спешил, но рвануло, видимо малёхо перкосил диск и в ногу в голень, аж свининкой жареной запахло, длиной сантиметров 5 и глубиной 1,5 см где-то.Но что удивительно крови мало и боли почти небыло, продезенфицировал, повязку наложил. Дома правда черетей получил, но перевязала жена и мазь какую-то наложила, потом тёща пришла, поплевала, должно быстро пройти. Как уберечься? хорошо что так, а еслиб в...
24.05.2007 в 22:08:07
Кац написал : Но что удивительно крови мало и боли почти небыло
Диск как-бы прижигает ранку, по этому крови обычно не много, и боль кстати, да, приглушенная, но вполне реальная.
25.05.2007 в 02:02:39
Дачник Я написал : Диск как-бы прижигает ранку
Коагулирует сосуды - температура-то высокая...
25.05.2007 в 11:44:09
Вчера специально рядом с участком приятеля своего прошел, у которого работягу ушибло. Доблестные азиаты сейчас ему столбы забора из кирпича выкладывают. Присмотрелся-на болгарке уже диск металлический, сегментированный стоит, режут аккуратно, держа болгарку в стороне от себя. Боятся!
25.05.2007 в 11:50:06
2 Дачник Я дай Бог, чтоб впрок пошёл урок!
26.05.2007 в 11:09:02
По теме поста - недавно прочитал данный пост и офигел, сколько народу колечится. А на днях знакомая рассказала, - у нее отчема на даче попросили тяпку заточить болгаркой (я так понимаю 230), так вот, диск разлетелся на две части, одной частью срезало щеку, да так, что зубы видно и все остальное, а другой частью кусок мяса с ноги срезало. Кровь била фонтаном. Еле успели в жару с дачи на реанемобиле доехать до больницы. Несколько операций. Говорят, если бы он не 140 кг. весил, то точно не жилец. Такая вот грустная история....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу