26.05.2007 в 13:09:44
Так болгаркой можно затачивать че нить? Диск шливовальный с профилем по ценру - углублением - им можно? Он толстый такой мм 5.
26.05.2007 в 13:22:45
2Georgi61 Георгий, можно, конечно, но аккуратно, я точил лопаты, тяпки, мотыги, топор (лучше на ЛШМ получается). Шлифовка от заточки отличается наличием затачиваемой грани, об нее собственно можно и "зацепиться" диском.
01.06.2007 в 21:21:36
К вопросу о ТБ при работе с болгаркой.:net:
На выходных прошлых варил мангал новый, сталюка толлстая была, пришлось зачищать УШМ Ребир на 2 квт, 180 круг, ПОД маску залетел кусок металла:mad: , попал в глаз :cool: пришлось в больницу по-скорой ехать..вот уже неделю разную чепуху 6 раз в день закапывать надо...
а маска была надета нормально...:(
век живи - век лечись:sorry:
03.06.2007 в 12:44:21
SAWWA написал : ПОД маску залетел кусок металла
Рикошетом от тела, что ли?
03.06.2007 в 14:04:09
:nо: да так, по-видимому рикошет, ведь кусок приличный - 1,2-1,1 мм размерами потому и не потерял скорость, думаю, что слева от плеча под маску отразившись от робы и влетел .. нормально ещё, БОГ помог, хорошо, что так :eek: всё ещё..:nо:
:net: короче, надо немного доделывать маски серийные , защиту улучшать надо, но и тут компомисс ..между прозрачностью и запотеванием, весом и высокими защитными свойствами.. :confused:
13.06.2007 в 14:51:46
Сам видел как пяный в хлам мужик, полковник запаса, на деревообрабатывающем станке лишился 2,5 пальцев и даже не заметил этого пока не допилил доску до конца. После перевязки поплёлся в магазин уже за анестезией. Друг рассказывал, что работая на одном заводе, видел, как во время "пьяной" смены мужик лишился обоих кистей рук пытаясь затолкать в распиловочный станок застрявшее брёвнышко. После этого на станок поставили зашиту. Через месяц мужики её сняли, мол мешает работать. А так, многие "специалисты" ходят без пальцев и т. д. У нас с техникой безопасности никогда не считались, и выпивают на работе люди регулярно.
13.06.2007 в 18:06:04
Сергей_К написал :
И пули что найдет тебя ты не услышишь, а остальные мимо пролетят(с)Макар До разу все. Когда бухал-ниче кроме дрели или шурика в руки не брал поддатый, даже молоток...а щас ваще не пью.года 4 уже.Попробуйте! вдруг понравиться))Ведь женщины они тоже так пьянят и плавят мозк! и их гораздо больше и они разнообразнее чем сортов водки или вина/пива))) Берегите себя.Бад
15.06.2007 в 09:59:22
Шлифовал старую краску на даче, с домика. Поставил шлифкруг на болгарку 115 мм. Защиту снял, дурак... В процессе протянул руку стоя на лестнице и болгарку отбросило ( на шляпку гвоздика попал) на грудь. Свитер быстренько наматался на диск, и стал шлифовать уже мне грудь :-)))....Ни отключить, ни спрыгнуть уже не успевал- доли секунды. Но! Я знаю что при работе с эл. инструментом нужны два человека- сын внизу страхавал. Я ему закричал и он успел выдернуть шнур из розетки. Только немного шкурки своей на диске от груди оставил.
15.06.2007 в 10:01:05
Очки при работе с болгаркой должны быть обязательно. На работе в домоуправлении видел как сантехники вечно ими не пользуются- по 7 раз уже один долбо...крыл вытаскивал в больнице осколки железа из глаз. Один потом 3 года глаза лечил...
16.06.2007 в 03:13:38
Хочу напомнить про защитные наушники при работе с УШМ - иногда в закрытом небольшом объеме или в стесненном месте без наушников поработаешь, а потом звон в ушах стоит часам - это очень неполезно.
16.06.2007 в 07:24:01
2Serg Сто - пудов! И это то, чего у меня нет :( На неделе купю, обязательно! :)
17.06.2007 в 23:29:06
Да маску для защ. от искр. будет просто лучше ещё дугу наушников приклепать снимать и одевать..:) и ТБ будет на уровне..
Да и при на контакт в маске сварщика и стекла тоже желательно обращать внимание.. ведь когда подлазишь близко к месту сварки можно и поплатиться.. металл брызжет - как вода..:mad: да и вообще..да и маска должна закрывать прилично, недавно в жару стрёмно было большую маску использовать, применял стандартный щиток..у..у :eek:
17.06.2007 в 23:53:55
Во времена покупки своей первой болгарки Блэкдэкер 115мм 650 ватт мощи:nо: пилил я бетон в ванной.. а неподалёку свисал кусок бельевой верёвки..:mad: дальше ничего не помню:mad: болгарка хлопнула по щитку.. дальше увидел её ревущую и визжащую в самом углу под потолком..:nо: ситуация для новичка в то время была весьма поучительна:net:
Посему!! Народ, работая с болгаркой не допускайте нахождения на рабочем месте разного хлама, который она может намотать и натворить разных бед..особенно, если используют пильные диски:mad: ..да и отвёртки летают хорошо при рикошете..
с уважением
19.06.2007 в 21:17:36
черт... прочитав тему понял... какой я все таки везунчик. за 25 лет несоблюдения техники безопасности нет только сухожилий на верхних фалангах двух пальцев левой руки. с другой стороны в тот раз в травматологии со мной лежал парень без трех пальцев вообще... просто хотел отлить в переходе между вагонами электрички.
19.06.2007 в 22:04:13
дворник написал : какой я все таки везунчик. за 25 лет несоблюдения техники безопасности нет только сухожилий на верхних фалангах двух пальцев левой руки.
Ещё не поздно. И это не издёвка. Когда люди в 60 с лишним лет калечатся, это ничуть не лучше, чем когда калечатся молодые. :( На везение лучше не расчитывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу