А что, есть какая-то разница в том, куда будет смотреть этикетка диска? По-моему однофигственно.
15.02.2007 в 04:53:13
А что, есть какая-то разница в том, куда будет смотреть этикетка диска? По-моему однофигственно.
15.02.2007 в 05:43:53
tovarish написал : всегда ставил диски рисунком к защитному кожуху
На иллюстрации именно так и стоит - что смутило?
15.02.2007 в 07:35:52
2tovarish Куда смотрит рисунок - без разницы, главное, что бы жестяная шайба на диске смотрела наружу, иначе гайку может "закусить" насмерть.
15.02.2007 в 13:57:31
2Викторыч
шайба как раз обычно со стороны рисунка.исключение составляют ИМХО шлифовальные диски.
15.02.2007 в 14:30:51
2Pitbul Я знаю
15.02.2007 в 17:32:37
ВТБ! написал : На иллюстрации именно так и стоит - что смутило?
ОЙ! Прошу прощенья, хотел сказать «всегда ставил диски рисунком к зажимной шайбе»
17.02.2007 в 22:10:05
Когда на уроке труда в школе учитель при нас построгал себя на электрорубанке (вариант с барабаном ножами вверх, советский какой- то), то после лечения он говорил, что травмы бывают от того, что перестаешь бояться инструмента. Вот ему, например, наскучило заготовку подавать планкой- подавал лапками, в итоге тыльную сторону одной построгал.. У меня вот, например, самый травмоопасный инструмент- ЛШМ Интерскол 75. Ну, шкурка себе и шкурка... Но я часто ей довожу мелкие детальки, перевернув ее лентой вверх и держа детальки рукой. Пару раз, срываясь, пальцы попадали между задней частью алюминиевого каркаса и лентой (туда, куда затягивает опилки). Ломало ногти, травмы пальцев. Затянуло однажды футболку- чуть лицо не отшлифовал... Я ОЧЕНЬ постараюсь не делать так в дальнейшем, но в процессе работы расслабляешься..
А вот реально я боюсь, пожалуй, только точила на асинхронном моторе 2800 оборотов 1961 года рождения, без кожуха- сварочного аппарата, чтобы сделать кожух, нет, а точило, в силу возраста двигла в том числе, очень нравится- не хочу менять на китайца...
18.02.2007 в 12:19:10
Александр Rz296 написал : что травмы бывают от того, что перестаешь бояться инструмента
По статистике, на парусном флоте с рей падали исключительно старослужащие
18.02.2007 в 13:28:48
serg.com написал : Продавал тут как то мужику пильный диск, точно знаю что на "болгарку". Листок про того блаженного из Волгограда даю, говорю "жить не надоело"? Знаете что он мне сказал(причём на полном серьёзе) одним больше, одним меньше, тебе жалко что ли?!
а может он как раз для гастарбайтеров и брал - чужую жизнь не жалко. Хотя у нас и свою не очень жалеют
19.02.2007 в 10:46:37
А у меня вот такой вопрос - на болгарке диск закрыт кожухом, чтобы видеть что и как она режет, обязательно надо вылезти глазом за его пределы и, потенциально, оказаться на пути ращлета осколков и искр. Как реашется сия проблема, а то уж больно резы кривые получаются в листовом материале..
Ps как её правильно держать - попробовал все положения ручки - левая рука всё время как-то неудобно лежит, быстро устаёт
19.02.2007 в 11:21:30
Dmitry_Th написал : Как реашется сия проблема, а то уж больно резы кривые получаются в листовом материале..
+-0.5мм на длине 3м, лист тройка, по разметке, без направляющей. Смотрите сбоку, держите крепче и все. На листовом материале подбираю положение кожуха так, чтобы он на материал опирался - болгарку на весу держать не надо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу