19.06.2007 в 22:37:12
А... Вот кстати, позавчера друг отвозил одного балбеса, три пальца пилорамой... Скорая даже и не поехала на вызов.
20.06.2007 в 01:14:49
дворник написал : в тот раз в травматологии со мной лежал парень без трех пальцев вообще... просто хотел отлить в переходе между вагонами электрички.
Кроме трех пальцев еще ведь чего-то не хватало?
20.06.2007 в 02:13:12
У меня вопросик про болгарку. Она здоровенная около 7 кг 230 мм диск. Купленые к ней диски, вызывают жуткую вибрацию в руках на холостом ходу, я знаю, так быть не должно. Как их выбрать на рынке?, не попрусь же я туда с болгаркой. Вставляю алмазный и всё в порядке, но он ИМХО по бетону.
/
Ещё один случай, в жару сварщику стало жарко и он решил обдуться "веером", а зачем веером, открыл кислород, и струю на себя. Подозреваю что вначале было хорошо, но потом на нём загорелась одежда.
И ещё один случай помощи при ударе током. Решили сделать всё по инструкции и оказать первую помощь. А в инструкции написано, что нужно сделать искуственое дыхание и непрямой массаж сердца. Целоваться не решились, сняли кислородный шланг и в рот. Напор, нажим...
Вышла одна ошибочка, к сожалению её допускают и врачи. Сварщикам простительно, врачам нет. При такой вентиляции в лёгкие подаётся сухой 99% кислород, который заберает влагу и сжегает лёгкие. В реанимации кислород должным образом увлажняют, а мокрое не горит. Сердце они вначале запустили, влага испарилась, и начало гореть, нечем дышать, они ему ещё кислорода, замкнутый круг. А через день электрик умер от удушья в реанимации.
ЗЫ
По ТБ
20.06.2007 в 02:57:45
Serg написал : Кроме трех пальцев еще ведь чего-то не хватало?
я не проверял, но там вроде не перевязывалось. Равновесие он от толчка потерял, оперся о пол... а там в между вагонами подвижный пол... из железных листов. Видел я как невредимыми вываливаются из машины в то время когда она разваливаясь кувыркается. Видел как противовесы башенного крана падают на проезжающую мимо машину. Это конечно не говорит о том, что технику безопасности не нужно соблюдать. Нужно, и в первую очередь для своих же детей. Не нахлебником быть, а опорой. Но как не крути, и не соблюдай... задумано Господом распахать лицо диском от болгарки... значит так оно и будет. При всем соблюдении правил.
20.06.2007 в 16:32:33
дворник написал : задумано Господом распахать лицо диском от болгарки
Думаю, Господь не столь суров, при соблюдении вами ТБ, а так, конечно, воля Божья.
20.06.2007 в 21:34:37
на холостом ходу и мой РЕБИР 230 мм с кругами отрезными и обдирочными прилично в руку даёт, но как резать начинаешь, то нормализуется..
24.06.2007 в 14:03:07
Признаюсь, все не прочитал, так что может кто подобный случай и рассказывал :( Купил я пару лет назад болгарку Фиолент 125 с электроникой. И оценил некоторое время спустя работу этой самой электроники.
Сижу в гараже, на коленях порог жигулевский, зачищаю его от транспортной краски болгаркой со щеткой, которая как колокол. Обороты не большие. Держу одной рукой порог, а другой рукой болгарку за тушку по середине и вожу крутящейся щеткой по железу.
Неожиданно подходит знакомый, я его не видел, и окликает меня. Рука вздрогнула и на неровности болгарка сыграла и гироскопические силы потащили ее прямо в меня. Так на полных оборотах щетка и воткнулась мне в пузо!
Благо электроника сработала!!! Меньше оборота было сделано щеткой на моем свитере и двигатель выключился. Спасибо приозводителям за такую болгарку!
У подошедшего мужика, кстати, глаза были как тенисные мячики, а я даже испугаться не успел :) Зато потом все гаражи прониклись уважением к Фиолентовским болгаркам :D
После этого случая, только на верстаке, с прикрепленной деталью работаю
28.06.2007 в 09:33:58
Для безопасости болгарок есть весьма полезная доработка - сделать кнопку включения не фиксируемой. Тогда болгарка будет сама выключаться когда выскочит из рук. Для 115мм с ее небольшой инерционностью этого достаточно.
Болгарки с регуляторами оборотов опасны тем, что регулятор может согреть при работе. Симистор в регуляторе сгорает преимущественно в КЗ, а не обрыв, поэтому болгарка запустится на максимальные обороты. Если на ней стоит диск,на эти обороты не рассчитанный, то может лопнуть.
29.06.2007 в 17:58:05
В тему о ТБ. Тусовался я как-то на форуме "Гастронома" - это где про еду. Там тоже есть дамы без пальцев - блендером оттяпало:) Везде одна и та же песня...
04.07.2007 в 09:34:01
Зашел к соседу и увидел это чудо у его работника. Кнопка включения на болгарке сломалась :-)
04.07.2007 в 11:12:53
tsa80 написал : Зашел к соседу и увидел это чудо у его работника. Кнопка включения на болгарке сломалась :-)
Работник часом не гастарбайтер? Это надо так придумать! Молодец:D!!! А кнопка прикольная:), типа одна клавиша вкл, другая выкл? И как он вообще её держит?
04.07.2007 в 11:27:52
veers написал : А кнопка прикольная, типа одна клавиша вкл, другая выкл? И как он вообще её держит?
Вторая кнопка это самоликвидатор. Сегодня в МК напечатали статейку про то как мужику часть лица спротезировали, вместо утраченного при разлете стального диска установленного на болгарку, правда "комсомольцам" верить, тоже вопрос.......
04.07.2007 в 11:28:59
2tsa80 Блин, да там только на вилку и удлинитель достаточно посмотреть!
04.07.2007 в 11:40:13
Про 2-ю клавишу постеснялся спросить, может у нее вообще 2 скорости или это реверс :-)
04.07.2007 в 12:08:35
Не иначе как всё, что эта болгарка случайно срезала на объектах, идёт на запчасти. :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу