борный спирт написал :
Места креплений (типа "нарисовал винты") - красным цветом. Конструктивная критика принимается.
Слишком сильно вытарчивают "винты" и наружу и внутри. И наверняка они будут прикреплены напостоянку. Поэтому могут потом цепляться за разные препятствия - это не очень хорошо. Особенно будет напрягать и мешаться тот, который спереди торчит.
Если не пользуетесь кордщёткой, приварите точками пластинку из стали 2 мм, как я упомянул чуть выше. Всё будет отлично.
Думаю, что буржуины просто упрощают и удешевляют производство кожухов - надо на 2 операции меньше - на вырубку сегмента и его приварку. Сам открытый кожух делается за одно движение пресса, а вот полузакрытый так не сделать. Плюс некая экономия металла. На миллион продаваемых болгарок получится от 60 до 200 тонн металла экономии.
Непонятно, зачем фигурные дырочки там ? Чтобы удобно было на гвоздик вешать ?;)
Да и если делать самому, не надо вовсе делать именно так, как у лепсе - загибать отбортовку и на доп.пластинке и приваривать контактной сваркой.
Гораздо проще просто плоскую пластину и прихватить её точками обычным электродом 2 или 2.5 мм по наружному углу.
Работы минут на 30, на самом деле. Кстати, её стоит сделать и немного пошире, чем именно на этом фото , до тех пор, пока не будет мешаться устанавливать гайку и ключ и толстый зачистной диск. Надо по-месту посмотреть, потому как у разных УШМ могут быть кожухи немного разной глубины - чем глубже - тем лучше.
Ну примерный минимальный размер ширины я уже указал, и для 230 и для 125 .
sas132 написал :
Ни какого толку от него нет искры как летели так и летят а насчет лопнутого диска не в курсе не летал
Искры то обычно снизу, так что эта деталька для защиты не от них, а вот скорее от мелких кусочков или песчинок диска, котрые могут отлетать рикошетом от внутренней поверхности кожуха вбок.
Кстати, зметил уже давно, что обычно мелкий мусор от отрезного диска попадает в лицо тогда, когда диск сточен наполовину или больше от максимального диаметра - имеется ввиду разница между новым и полностью изношенным до гайки.
С новым диском мусор вбок-вверх практически не летит. Ну это всё касаемо в первую очередь маленьких УШМ, которые обычно куда ближе к лицу, чем большие.
Парни, сегодня доделал дверку и опробовал в работе .
Сразу заметил, что в лицо практически никакого шлама или ветра не летит - К Р А С О Т И Щ Щ А ! ! ! :p
Только по сравнению с первым эскизом надо бы сделать небольшую доработочку - сместить на угол градусов 30 -40 вперёд верхнюю петельку дверки - так лучше прижимается и передняя часть дверки к кожуху.
Ставится и снимается дверка за пару секунд и нигде ничего не мешает и не цепляется.
chico63 написал :
Парни, сегодня доделал дверку и опробовал в работе .
Сразу заметил, что в лицо практически никакого шлама или ветра не летит - К Р А С О Т И Щ Щ А ! ! !
Есть куда лучче - Canon G9, ;)но надо сначала всё сделать аккуратно и покрасить, чтобы фото выставлять на всеобщее обозрение .
Кстати, сразу параллельно дорабатываю и кожух на 230-ю УШМ, которая показана вот тут http://chicotools.narod.ru/montazhnaya_pila_iz_bolgarki/
Вот потом сравните то, что есть сейчас и то, что будет.
Сразу скажу - этот кожух будет сварен с боковиной. Этой УШМ я только режу разные материалы, а любые отрезные диски можно подсовывать снизу , так как кожух изначально глубокий и есть зазор между концом оси шпинделя и боковиной. На 125-й этого зазора почти нет , примерно миллим или меньше. Поэтому на 125-й надо делать либо откидную дверку либо приваривать полоску, как выше уже говорил и примерно как сделано на Лепсе.
vlkam написал :
Мне сегодня дядя замечание сделал, что я ТБ нарушаю - пилю искрами к себе. Их инженер по ТБ за это жестоко сношает. Такие дела
Нежно говоря инженер по ТБ не совсем прав. Есть такие резы, которые гораздо удобней и безопасней резать искрами "на себя" ровно как и наоборот. Мож там где Ваш дядя такие не применяются? Тогда уже другой вопрос.
Из этого видео можно сделать вывод,что оба способа резки имеют место быть,в обоих случаях нужно соблюдать безопасность...
Я к стати когда режу искрами от себя опираю кожух о деталь,удар в этом случае практически исключён...
0
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.