Radj
Radj
Резидент

Казань

22.12.2006 в 00:43:16

Дачник Я написал :

1. Любой диск не склонен к разрыву, это заблуждение

Обосновать можете?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.12.2006 в 02:47:57

valery1 написал : И так далее...

В каком-то сериале видел что в больничку привезли чудака, саморезы крутил, рука сорвалась, а шурик высокоскоростной - вот и закрутил он себе саморез в берцовую кость... :( Беда может прийти, откуда ее совсем не ждешь - скажем весь инструмент для мультимастера наклейками обклеен про безопасность - а инструментик-то всего 180Вт, но тот же вибронож - примерно 350 ходов в секунду - и достаточно просто махнуть по инерции не там. :(

0
SAWWA
SAWWA
Местный

Санкт-Петербург

22.12.2006 в 03:54:30

Так сказать, в моей практике было 2 случая полного разрыва фибровых кругов диаметра до 230 мм (те круги, с упругим основанием и бурого цвета, применяемых для шлифовки дерева и металла) причём на большой болгарке, ощущение, что в руках двустволка жахнула, фрагменты круга хорошо доски потолка зацепили.

Защитный кожух спас, а так некому было бы этотот ответ в тему строчить.

Периодически при работе со сложными металлоконструкциями фрагменты отрезных кругов (зарубежных производителей )периодически улетают (хотя работаешь аккуратно) это касается и фибровых расходников на одноручной болгарке при работе по дереву.

Маска не всегда защитит, это ФАКТ, когда резал рессоры, то ОПИЛКИ ПРОЖГЛИ МАСКУ !!

А при работе желательно, чтобы плоскость вращения круга не попадала на одну линию с черепом и шеей, (на мясокомбинате лишних голов людей нет), да и планировать, работу так, чтобы избежать рикошета от обломков диска

ещё в середине 90-х, когда первый раз взял одноручную болгарку, делал свой первый ремонт в ванной комнате , резал алмазом бетон, далековато от меня болтался огрызок бельевого шнура длиной ок.1,5 м. ---
ощутил только сильный удар по маске, а инструмент в долю секунды под потолком в дальнем углу визжит.

Все мы под Богом ходим

мораль такова, на рабочем месте не должно быть того, что этот зверь может на себя намотать - верёвок, ветоши..

относительно того энтузиаста, о котором упоминалось выше, тот выжил, врачи отделения микрохирургии часов 6 латали, и продолжает свою трудовую деятельность, нарушая ТБ работы теперь уже с цепной бензопилой.

с уважением.

0
Liverpool
Liverpool
Новичок

Санкт-Петербург

22.12.2006 в 12:17:17

Снимаю я как то с витрины собранную бензопилу (Хуску 142ю) и иду заводить её покупателю. Даю газку, цепь слетает и проносится в паре сантиметров от моего колена... Страшно, блин!..Того, кто собирал пилу не нашел... Да и я сам дурак, что не проверил...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

22.12.2006 в 18:31:56

Собственная безопасность закладывается еще на стадии покупки инструмента. Например, дрель и перфоратор нужно покупать с предохранительной муфтой, которая спасает при заклинивании инструмента. Болгарку-с устройством защиты от обратного удара. Инструмент большой мощности-с плавным пуском. Лобзик-с защитой от повторного пуска и т.д.

0
serg.com
serg.com
Местный

Красноярск

22.12.2006 в 18:54:47

Продавал тут как то мужику пильный диск, точно знаю что на "болгарку". Листок про того блаженного из Волгограда даю, говорю "жить не надоело"? Знаете что он мне сказал(причём на полном серьёзе) одним больше, одним меньше, тебе жалко что ли?! Пыс.Пыс. Когда при продаже пытаешся образумить покупателя слышишь в ответ типа что ты меня тут ушишь сопляк или а ты сам то умеешь работать что б меня тут учить. НО!!!!! Когда подсовываешь ему ту статью ....как правило не берут.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.12.2006 в 19:53:41

Дмитрий Т написал : Болгарку-с устройством защиты от обратного удара.

Цепную пилу может? Я что-то не слышал о защите от обратного удара для болгарок?

0
Techred
Techred
Резидент

Москва

22.12.2006 в 23:31:11

Сообщение от altor

1. То, что болгарка меньшего размера имеет бОльшую скорость, и диск, не рассчитанный на такую скорость, разрывается, или
  2. То, что любой диск вообще склонен к разрыву, и только кожух спасает от осколков?

На дисках пишут 2 скорости. Линейная и в оборотах в минутах. Например 115 диск - 80 м/с - 13300 оборотов 125 диск - 80 м/с - 12250 оборотов 150 диск - 80 м/с - 1010 оборотов 230 диск - 80 м/с - 6650 оборотов Как видно, диск с типоразмером более штатного будет работать со скоростью больше расчётной.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

22.12.2006 в 23:49:08

Serg написал : что-то не слышал о защите от обратного удара для болгарок?

А я и о защите от повторного пуска лобзика. :)

0
apl
apl
Местный

Харьков

23.12.2006 в 00:19:09

Serg написал : Цепную пилу может? Я что-то не слышал о защите от обратного удара для болгарок?

Это наверное так надпись на бошевских болгарках "KickBack Stop" перевели. Там подразумевается защита от рывка при закусывании диска. В русской части инструкции это называется по-моему "обратным ударом". Могу посмотреть точно. upd да, вот здесь так и пишут http://bosch-tools.com.ua/language1/professional-tools/news/gws-11-14-ci-cie-cit/index.html

0
Old_Navy
Old_Navy
Местный

Москва

23.12.2006 в 00:48:59

А может быть Закончик такой издать(федеральный), что бы на каждом потенциально опасном инструменте, как на пачке сигарет.... Минздрав предупреждает... Яркие такие наклеечки. А без наклеечек(как без акцизной марки ) - не продавать. А ведь между прочим, на микроволновках пишут ...- сушить внутри животных запрещается..... . А если серьезно - надо бы предусматривать поправку на дурака чисто технически, типа датчика (концевичок)на УШМ - без кожуха не включается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу