Bonk
Bonk
Резидент

11.01.2008 в 23:38:37

ТБ от ДеВолт

0
Вложение
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

12.01.2008 в 02:06:38

Причем травму можно получить по собственной глупости , даже когда у инструмента не стоит рабочая часть. ПЛЭ -02, при пилении пилку заклинило в дереве и она выскочила из зажима.Хорошо, выключаю лобзик, отвинчиваю винт зажима ответкой (держа лобзик за рукоять) . И тут он включается,,выбивает отвертку штоком мне из левой руки и от резкого рывка мой палец попадает между зажимом и корпусом. Хорошо у него кнопка пуска без фиксации и успел он зажать палец всего один раз, потом я его стряхнул. Но все равно- ноготь отслоил, а под ним рваная рана. Как- видимо случайно зацепил за кнопку "пуск" пальцем. Выдергивайте шнур из розетки.

И штатные расходники подвести могут. Особенно если напорятся на какую дрянь. Дисковая пила Байкал Е-242. Диск Атака с крупным зубом. Жара, потому из одежды только майка. Пилю доску, , хрясь, рывок, диск наехал на старый толстый гвоздь, три твердосплавных зуба погнул, хотя гвоздь перерубил. Запасного нет. Ладно, выправляю зубья , пилю дальше. Неожиданно снова резкий рывок и мне в плечо что-то вонзается .Выдернул- батюшки, твердосплавный зуб ! Видимо в итоге он оторвался и рикошетировал от кожуха. Хорошо неглубоко на пару миллиметров всего. А если-б в глаз?

Насчет щитка при работе с болгаркой. Ремонт, я разобрал "по винтику" вытяжной шкаф, осталось развинтить трубы повода воды и слива и можно переносить станину. Приходит дедок -сантехник с болгаркой ( мы его звали гоблин, царство ему небесное). И говорит, нефиг возиться- я их перережу, все равно на новом месте новая подводка будет. Флаг в руки... Единственный вопрос который я задал , нужна ли маска /незадолго перед этим я выбил из снабжения противогазы с панорамной маской и несколько пластиковых шитков для лица- после 4-х лет бюрократической переписки/. Ответ был- а зачем ? В общем ,как только он разрезал слив - ему в глаз что то попало. Глаз конечно мы сразу промыли, скорую и к Гельмгольцу. В общем- вернулся он недели через три . Первым вопросом было :

• Что у тебя там было ? А вторым:
  • Дим , у тебя щитки говорят есть . Нам с Юркой дашь ?
0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.01.2008 в 04:14:01

2Bonk

Интересно, жалко видно плохо - сканера нет?

0
Bonk
Bonk
Резидент

12.01.2008 в 15:43:43

2Serg Сканера нет и плаката нет,он в СЦ на стене висел ,я цифрой фотки сделал,видно плохо потому ,что подрезал до необходимых размеров

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.01.2008 в 03:26:18

2Bonk

Все равно спасибо :)

0
ljkfksd
ljkfksd
Новичок

Краснодар

22.01.2008 в 23:40:11

http://img251.imageshack.us/img251/9919/img0008ne3.jpg "Корвет 3". 130$, 6krpm, 1650 Вт, 14кг, ременная передача (многоручьевая или типа того) и соответственно увеличенный ход рычага, ведомый вал на двух шарикоподшипниках закрытого исполнения (то же и в двигателе), регулировка максимального наклона маятникового рычага для подстройки под диаметр диска, ось качания на бронзографитовых фрикционных вставках (этим вроде даже бренды не могут похвастаться, не говоря уж о применении полноценных подшипников. И непонятно почему не сделать шарнир на подшипниках, наверно религия не позволяет), быстрая фиксация поворотного стола, точная подстройка эксцентриковым винтом фиксатора угла поворота стола, фрикционные вставки из износостойкого пластика с наполнителем в качестве опоры поворотного стола, подвижный кожух из ударопрочного пластика (такой обычно держит многократные попадания пульки из пневматики 0,5г/ 250м/с), усиленная опора маятникового рычага за счёт отсутствия шарнира бокового наклона (и ослабленная за счёт пустотелой тонкостенной конструкции, внешне выглядящей намного более солидно чем на самом деле) и паспортная возможность распиловки тонкого алюминиевого профиля соответствующим диском. В комплекте запасные щётки и приводной ремень (хорошего качества). Отсек ременной передачи закрыт со всех сторон. Воздух прокачивается через двигатель слева направо. Ведущий шкив выполнен заодно с валом ротора и пожалуй маловат в диаметре - ремень почти слишком перегибается. Есть блокировка шпинделя для облегчения замены диска, причём конкретная такая блокировка. Что пришлось поправить - подточить верхний щёткодержатель для компенсации неточности отливки его посадочного места вызывавшего избыточное искрение, подрезать пластик около выключателя для устранения заедания во включенном положении, слегка переделать электрику, смазать ось маятникового рычага, подобрать положение (учитывая небольшой эксцентриситет отверстия во вставке) и зафиксировать правую фрикционную вставку, добавить шайбу под гайку крепления оси и отрегулировать затяжку для ликвидации люфта, смазать часто откручиваемые винты пастой для резьб, усилить подвижный кожух металлической полосой, поставить светодиодный индикатор наличия питания. Относительно работы отмечу, что мощность двигателя соответствует заявленной, штатный диск вполне подходит для плотницких работ, металл пилит быстро (учитывая специфику Lugaдисков), греется слабо, искры в двигатель практически не залетают. Для установки абразивного диска необходимы два - три переходных колечка 16/22,2мм. В комплекте имеются кольца для пильных дисков с посадочными 30 и 32мм. Ход маятникового рычага можно отрегулировать так, что остаток абразивного диска как раз помещается в 150мм интеровскую болгарку (на прямых резах, под углом использование несколько хуже, но можно применить пакетную установку, тогда диск расходуется до 125мм). Заявленная в описании функция электродинамического торможения не реализована. Замена диска несколько сложнее, чем на углошлифовальной машине, нужно отвинчивать ещё два винта для того, чтобы сдвинуть опорную пластину подвижного кожуха.

Что же касается правомерности размещения в этой теме, то предоставим слово прилагаемой к устройству инструкции: "никогда не устанавливайте абразивные круги или иные, несоответствующие назначению пилы съёмные рабочие инструменты; это может стать причиной тяжелой травмы". Хотя после экстрима с установкой пильных дисков вместо абразивных обратное не впечатляет.
Зы. Кто нибудь припомнит, есть ли в природе торцовки со штатным устройством плавного пуска? Надо бы прикрутить, пусть ремённая передача в этом плане и лучше чем зубчатая.
Off.: По поводу направления вращения диска в болгарке - куски ведь полетят туда же, куда и искры.
А также вопрос к производителям - почему кроме совершенно уродской неудобной, неточной и неустойчивой конструкции с абразивным диском размером поболее сидушки от унитаза и всяческих не менее поганых стоек для УШМ (причём означенная конструкция у всех одинакова от Урагана до Макиты) в продаже не видно ни одного толкового устройства для точной резки железного проката и труб небольших сечений под произвольным углом. Elmos Mc13 не в счёт, цена не гуманна да и судя по параметрам для алюминия она.

0
apl
apl
Местный

Харьков

23.01.2008 в 12:21:16

ljkfksd написал : По поводу направления вращения диска в болгарке - куски ведь полетят туда же, куда и искры.

Это если кусок оторвется в том же месте, где и искры возникли. А так - по касательной к краю диска в точке отрыва куска. Если повезет - на его пути защитный кожух будет.

ljkfksd написал : А также вопрос к производителям - почему кроме совершенно уродской неудобной, неточной и неустойчивой конструкции с абразивным диском размером поболее сидушки от унитаза и всяческих не менее поганых стоек для УШМ (причём означенная конструкция у всех одинакова от Урагана до Макиты) в продаже не видно ни одного толкового устройства для точной резки железного проката и труб небольших сечений под произвольным углом.

Это не альтернатива? http://www.makita.com.ru/catalog/model/119.html http://jettools.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=28&Itemid=56

0
ljkfksd
ljkfksd
Новичок

Краснодар

23.01.2008 в 14:05:37

Ленточная пила. Может быть, надо изучить вопрос. Подозреваю что изучение начнётся с цены и на ней же закончится.

0
mikey
mikey
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2008 в 21:13:17

Дмитрий Т написал : Сегодня, при покупке очередного девайса, увидел вот ЭТО см. фото ( прошу извинить за невысокое качество картинки, снимал телефоном). Причем ЭТО предлагается для 230 мм болгарки на полном серьезе. Не буду говорить что произойдет, когда болгарка может вырваться из рук. Но вот если порвется цепь…и по яйцам… или по дурной голове…БРРРРР… Изображения Тип файла: jpg 22-02-07_1651.jpg (50.4 Кбайт, 1175 просмотров)

Так ЭТО совсем не для болгарки. Существуют другие высококоборотные устройства для таких вещей, например http://www.toolking.com/makita_4200nh.aspx

Кстати, собираюсь пополнить свою коллекцию фрезером и болгаркой. Опыта нет, но хочу на вырост. Макита 1800 Вт - Макита 1100 Вт; Макита 1100 Вт - примерно такой же мощности Вosch, Metabo, DeWalt - что лучше (универсальнее, удобнее в работе)? Не хочу 1800 Вт, хотя уговаривают именно ее, из-за веса, 6 кг - много. Но может быть, надо? С болгарками выбрал бы с переменными оборотами Макиту 1400 Вт (люблю Макиту), но м.б. Бош лучше? Де Валт не рассматриваю, очень здоровый. Хочу поменьше. Люди с опытом, кто может посоветовать?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

01.02.2008 в 18:05:00

Баян, но поучительный.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

01.02.2008 в 18:39:02

2n-p-n Прикольно. Я бы первое место присудил автослесарю...

mikey написал : Так ЭТО совсем не для болгарки. Существуют другие высококоборотные устройства для таких вещей

ЭТО для того, что бы повесить на гвоздик с подписью: русская рулетка от хунхузов. В рейтинге от n-p-n заняла бы далеко не последнее место ;).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу