22.02.2009 в 13:27:48
Маска это хорошо но после двух дней работы через нее ничего не видно.Стекло как будто пескоструйкой прошлись.Вот еслиб авиационный гермошлем с подачей кислорода тогда "Майами"
22.02.2009 в 15:02:06
sledoput написал : Недавно покупал лугу 125*1,0 и 125*0,8мм. Так те, что 1мм толщиной - выгнуты в сторону картинки гдето на 1мм. Заметил только дома. Такие дела.
У меня тоже самое, 115 нормальные а те что 125/1мм выпуклые, это брак? в топку?
22.02.2009 в 19:53:53
Дядя Сёма° написал : Цитата: Сообщение от Madman Чудится мне или кажется? Диск то по-моему зеленый, т.е. камнерезный.
Это на заводе синяя краска кончилась, надпись "СТАЛЬ" присутствует.
Вот ЭТО и говорит о НАДЕЖНОСТИ и качестве продукции. Уважающая себя компания и ответственная за свою продукцию и марку НИКОГДА не позволит себе лепить из того ЧТО БЫЛО.
Вспомнил работу на консервном заводе. Закатывали помидоры -ТОМАТ в собственном соку 1-й СОРТ. На половине смены кончились крышки такие. Так просто мастер заставил гнать как ТОМАТ в собственном соку ВЫСШИЙ сорт и ДОРОЖЕ по цене. А ведь помидоры были из одного чана.
И тут совковостью пахнет...
Насчет брендов дисков -на имя нельзя покупаться. даже бош 230мм для резки попался - неотбалансированный. С виброручками трясется...
22.02.2009 в 21:54:44
У меня тоже самое, 115 нормальные а те что 125/1мм выпуклые, это брак? в топку?
Завтра буду кромсать тонкий уголок, к обеду отпишу, как они самые. Или не отпишу (нечем будет:eek: ). Замечу, у них цвет без синего,и желтого, почти весь серебристый. Года 2 назад такие диски сильно выкрашивались (относительно обычных с синим принтом). Но были ровные.
Я вот над Крессом ws710 поизголялся - по душе мне боковые ручки.
22.02.2009 в 23:13:34
BigMC написал : Недавно у меня тоже начали сомнения возникать, что я правильно режу..
если полностью находится вне плоскости реза - не получается сделать ровный рез. приходится находится с той стороны где диск, так что руки пересекают плоскость реза, ставлю кожух что бы между руками и диском был кожух - так получается сделать ровный рез (болемене) на листе, однако ж искры отражаясь от кожуха в лицо летят - неприятно.
22.02.2009 в 23:51:43
Еврей написал : резал профили искрами к себе
Эти профили прекрасно режутся ручными ножницами, я каждый раз читаю или смотрю, что профили режут болгарками и понять не могу, нафига? Чтоб подольше и погромче было? :(
22.02.2009 в 23:55:13
Serg написал : я каждый раз читаю или смотрю, что профили режут болгарками и понять не могу, нафига? Чтоб подольше и погромче было?
Весь вопрос в количестве резов. На большом объёме гораздо быстрее. После ножниц профиль надо править плоскогубцами, а так только заусенец снять, той же болгаркой.
23.02.2009 в 09:25:28
sledoput написал : Или не отпишу (нечем будет ).
Жела вам отписаться!!!!!
Дядя Сёма° написал : Весь вопрос в количестве резов. На большом объёме гораздо быстрее. После ножниц профиль надо править плоскогубцами, а так только заусенец снять, той же болгаркой.
Согласен полностью!!!
sledoput написал : Я вот над Крессом ws710 поизголялся - по душе мне боковые ручки.
Класно, надо будет тоже так сделать попробовать!!! :clapping
23.02.2009 в 13:50:51
Резал мало..луга как луга, по 10р\шт даже хорошо.
23.02.2009 в 16:17:51
Дядя Сёма° написал : а так только заусенец снять, той же болгаркой.
Вот так люди и используют отрезные круги в качестве шлифовальных:)
23.02.2009 в 16:53:26
Еврей написал : Вот так люди и используют отрезные круги в качестве шлифовальных
А кто сказал, что по плоскости профилем тыкать надо? Режущей кромкой под 45° и будет счастье.
23.02.2009 в 17:11:23
Лучше 2 машинки иметь - под отрезной + лепестковый. Тонким диском профлист точно не сравнять. (По себе сужу, ес-но).
Никто не пробовал попиленные диски склеивать на предмет получения шлифовальных? Или это вопрос как раз в тему "Смерть от..." )))
23.02.2009 в 17:36:07
Да ну, это изврат. Луга 125*6мм недавно покупал рублей по 20. Я режу ножницами (объемы маленькие) LUX с зубчатыми кромками. Два раза кусил, согул, третий раз отрезал. Очень быстро. Правда профили небольшие. На счет лепесткового - матерчатая основа сильно задирается об острые кромки, может дергать, бррр. Ради одного реза пускть 2 шт ушм - имхо не рационально, быстрее ножнями. да и профили жидкие пошли.
23.02.2009 в 17:59:57
С профилем хорошо алмазным кругом работать: практически нет искр, нагрева и рез чище. Так же как и с металлочерепицей или профнастилом. Хотя именно профиль все же ножницами режу - тишина превыше всего:)
23.02.2009 в 18:23:27
Фигасе. А диск гладкий или турбо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу