Для ВТБ! - в чем состоит нарушение в прокладке для света 2-жильного провода? Да и куда на лампочке втыкать землю?
Для ВТБ! - ****** Грубейшая ошибка - переделывать ******* Все на этом форуме так или иначе занимаются переделыванием, Вы не заметили? Если и считаете что-то грубейшей ошибкой, не будьте голословны, пишите конкретно.
Для Kinst - ***** небольшая ошибка, земля на фазу пришла по схеме ***** - Да, спасибо, мы это тоже заметили. Просто опечатка.
*** автомат на плиту (при максимально допустимой нагрузке) -32 А, сечение кабеля 6мм *** - нет смысла. Я понимаю, что на 11 кВт плиту провод нужен 6мм, но у меня на всю квартиру выделено максимум 7 кВт. Все что выше - обрубается счетчиком. Поэтому по-максимуму не буду включать плиту.
**** бойлер - 10А - сечение кабеля - 1мм (с запасом даже) **** - возможно, Вы правы, но провод на бойлер уже уложен. Можно ограничиться заменой автомата?
Опять для ВТБ! - *** Безответственный совет *** - это в ответ Kinst. ВТБ!, довольно снобизма, будьте конкретны и подтверждайте свою точку зрения аргументами.
Для BV - **** Какой длины провод? Если небольшой - то магистраль 3*8 - это иллюзия. Да, и как вы соединяли эти провода? **** - Провода соединял так: в коридорном щитке - скруткой 10 см + пайка, в квартирном щитке - фазы и нули соединял на клеммах УЗО, а земли - на рейке. Длина магистрали - 4 м.
Люди!
Послушал я вас и родил такой вариант:
- Провода, естественно, не перекладываю (т.к. уже все в стенах и в стяжке).
- Если порекомендуете - заменю коридорный дифавтомат на обычный автомат.
- Если порекомендуете - поставлю еще одно каскадирующее УЗО.
- Заменю часть автоматов, будет выглядеть так:
- плита 11 кВт - 32 А (больше не имеет смысла - макс 7 кВт)
- бойлер 1.6 кВт- 16 А (вместо 32 А)
- розетки 25 А
- стиралка 16 А
- свет 16 А (вместо 25 А)
- розетки кухни 25 А (вместо 16 А)
- свет 16 А
Жду ваших предложений.