Спасибо за ссылку.
Перепрошую,всеодно не зрозумiв.
На на фото девайса диск крепится 4 болтами, по
указанной ссылке диск тоже без дополнительных отверстий.
Не почтите за труд -не соображу.
Sasha-CFV написал :
Думаю можно применить и для раскроя дерева.
Извините не понял способ крепления алмазного диска,в нем что отверстия под болты есть,или
сами просверлили?
И еще вопрос:насколько надежно крепление болгарки за защитный щиток,не люфтит?
Спасибо за внимание
для дерева, думаю не подойдет, т.к. тут смысл в небольших оборотах (что было необходимо мне для резки керамогранита), а для дерева, обороты должны быть побольше.
В алмазном диске были просверлены 4-е отверстия, через которые диск крепится к фланцу (с 4-мя отверстиями с резьбой), фланец накручен на болгарку.
крепление за защитный щиток весьма надежно, в моей конструкции, люфта нет!
Nik0lay написал :
по ссылке хороший инструмент, но для "чистого" реза, необходима подача воды на диск, иначе на кромке будут сколы.
На нем предусмотрена подача воды и даже пылеотсос на кожухе.Во всяком случае подачу воды обеспечить не проблема.Но вот сколы будут по любому.Или полировать,или гидрорезка.
Сверху "качель"-снимается и может быть автономной.
Крепление вилка-опасно,требует доработки.
Машинка снизу:имеет перемещение вверх и вниз.Закрепление болгарки
более надежное,болгарка крепится прямо к редуктору-что исключает проворот в сторону.
Есть недостатки по станине,если есть вопросы отвечу.
Если надо выложу фото по узлам.
Sasha-CFV написал :
Прошу извинить,что влез в чужую тему
В моей теме места много! ) тем более и у вас интересные решения.
Но новую тему сделайте, чтобы и другие увидели ваши "приспособление по дереву и металлу", просто в этой теме их вряд ли заметят, т.к. тема про резку плитки.
недавно видел в строительном супермаркете акционную бытовую дисковую пилу по дереву аж за сумму около ста евро,которая при ближайшем рассмотрении оказалась болгаркой неизвестного производителя,на которую одето припособление,превращающее её в монтажную пилу,со всеми вытекающими-станина,регулировка глубины погружения,патрубок на пылесос и откидывающийся защитный кожух на режущую часть диска.
очень удобный девайс,как мне показалось-меняем диски и режем,что хотим-металл,дерево,плитку.. только где бы его отдельно найти и как он называется по научному? весь итернет перерыл,но ничего подобного не нашел. можно конечно заморочиться и сделалть самому,как ТС,но готовое фабричное решение более приоритетно.