господа.. просто возьмите и посчитайте.. у каждого своя техника и включает на разное время.. у кого то лампочки грязные, и простые.. у кого то энергосберегающие.. у кого то машинка класса С.. у кого то А.. у кого то холодильник А.. у кого то Зил у батареи.. все имеет значение - холодильник в углу завален или в корридоре вентилируется.. один компрессор или два.. один живешь или четверо.. кошки есть? в холодильник лазят за молоком?
все считайте.. только не в свою пользу.. а как должно быть. и потом - решайте. что за бессмысленный флейм? новый счетчик считает лучше старого.. иначе выкиньте свой новый телевизор, и поищите 5УСТЦ.. или 3УСТЦ так как он - круть.. вы его любите и на нем выросли..
Я как энергетик, все доводы бы рассматривал только с мотивировочными рассчетами.. иначе - все идут лесом.. на счетчике есть печать поверки, и я и судья ей будет верить в 10 раз больше умозаключений недовольного хозяина. если хозяин реально обижен и доказал это - другое дело..
энергосбыт не мешает провести внеплановую поверку счетчика. по одному подозрению в его неисправности. вызовите мастера, снимите и свозите счетчик на поверку, и узнаете что и как..
а у мя есть холодильник и он гремит.. и я плачу., - а я не плачу.. так как он шуршит..
взрослые же дядьки.. думаю, что взрослые.. давайте по сути и по делу..