НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

16.03.2009 в 18:03:10

stroika написал : у Вас нарушена геометрия помещения

Предлагаете заменить?

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

16.03.2009 в 18:09:44

НиколайР НЭТ. Просто предлогаю не спешить и хорошэнько все измерить перед укладкой.

0
Siria
Siria
Местный

Москва

16.03.2009 в 18:56:59

stroika написал : у Вас нарушена геометрия помещения

Согласна с Вами. Я уж это написала :)

Siria написал : У меня кухня, как водится в России, формы трапеция.

Просто хотела, чтоб обратили внимание на "геометрию своей кухни", на всякий случай, вдруг такая же напасть. Плиточник меня ни очем не спросил и не предупредил, просто выложил, а потом ответил: "Я же плиточник, а не художник":D

0
Южанин
Южанин
Новичок

Одесса

16.03.2009 в 19:10:33

sansan21 написал : А тут почему "карандаши" получились?

Ха... "Карандаши" - не знал, что это так смешно называется. Плитку укладывал второй раз, не судите. Тогда встречный вопрос: как избежать таких подрезов? сделать швы шире? тогда эстетика может пострадать.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

16.03.2009 в 19:59:49

я бы положил от середины. В этом случае не будет эффекта что мебель криво стоит. Правда если стены сильно криво - то на них все вылезет.
На счет фартука - чуть ниже напольных шкафов и чуть выше настенных - чтобы плитка уходила под них. Так красивее получается (ну во всяком случае на мой вкус).

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

16.03.2009 в 20:08:57

Янн:-Ложил по разному ,лучше всего получилось по шнурке.

0
Oliver
Oliver
Местный

Орел

16.03.2009 в 22:40:24

Я не профи, любительская категория, поправьте, если путаю

Makspecial написал : Основные вопросы по укладке плитки на пол:

1) С какого угла правильно начинать клеить плитку? В некоторых источниках написано, что это надо делать от центра помещения

Правильно написано, т.к. а) стены часто не перпендикулярны и параллельны, начиная от центра при подходе к стене Вы просто подрежете края плитки, рез скроет плинтус. б) если помещение небольшое, весьма неэстетично будет выглядеть полная плитка у одной стены и хвостик плитки 1/3 у другой. Особенно, если он у одного угла будет толщиной 6 см, а у другого сойдет на нет. Если пойдете от центра, подрежете обе крайние плитки, дисбаланса и дисгармонии не будет. Применительно к кухне, имхо не критично, начинайте от видной стены, (стены, а не угла!) хвосты скроются под мебелью. Выложите сначала на сухую на полу сразу видна картина станет. Как переход кухня-коридор будете оформлять? порожком? Тогда рез можно под ним скрыть. А можно и под плинтусом у окна. А у входа начат рд

2) Клей следует наносить тонким слоем только на пол или также и на плитку? Тонким слоем, гребенчатым шпателем. Плитку советуют обильно смазать клеем на полной поверхности и счистить полностью клей, создав адгезионный слой (подглядел тут в мастер классе http://www.mastercity.ru/reportage/78.shtml ) :)

3) Крестики хотим класть, полностью утапливая их между плитками. Можно ли их так там и оставить, не вытаскивать, чтобы потом просто затереть?

Не оставляйте! Иначе могут проявиться. Удалите с помощью такого же крестика.

Ну и чтобы уж не создавать еще новую тему, спрошу также и про фартук: Плитка маленькая 10*10 (пока не купили). Также будет выкладываться просто. 1) Какой ширины должен быть фартук, чтобы это смотрелось эстетично? Имхо, до нижнего уровня навесных меблей. Прикиньте, на какой высоте Вам удобно будет в эти мебля залезать. Ну и что бы головой не биться.

2) На каком уровне правильно начинать выкладывать фартук? То есть должен ли он заходить за мебель или должен располагаться четко между столом и полками? Я делал себе чуть ниже столешницы. Крутил профиль в стену по уровню и выкладывал на нем 1-й ряд.

3) С какого угла опять-таки правильно начинать выкладывать фартук, чтобы не было видно обрезанную плитку, если она не проходит по размеру?

Имхо, от красного угла (в который чаще смотреть будете, у меня это мойка) и плясать в разные стороны. В дальнем угулу как правило либо холодильник, либо штора. Там и спрячете резанный край.

4) Как эстетично уложить плитку во внутренний

Внутренний угол, имхо, просто в стык.

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

16.03.2009 в 22:59:19

Makspecial написал : 1) С какого угла правильно начинать клеить плитку? В некоторых источниках написано, что это надо делать от центра помещения
2) Клей следует наносить тонким слоем только на пол или также и на плитку? 3) Крестики хотим класть, полностью утапливая их между плитками. Можно ли их так там и оставить, не вытаскивать, чтобы потом просто затереть?

Как правило начинают с самого заметного. Но есть варианты. Например, если один из углов кривой, то его логично оставить на подрезку, а клеить начиная с прямого угла. Иногда бывает, что для подрезки остается узкая полоса - это некрасиво. Тогда подрезку пиридется делать с 2 противоположных сторон. При этом уже выгоднее начинать от центра помещения, поскольку это позволит уменьшить воможное расхождение швов. Крестики нужно ставить правильно, т.е. ветикально по 2 штуки на угол. Если их пласть горизонтально, то они будут проваливаться. Клей наносят только на пол, зубчатым шпателем, ровно. Плитка должна контактировать с клеем по всей поверхности, в том числе по углам. Иначе потрескается. Воду в клей лить по инструкции, а не произвольно.

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

16.03.2009 в 23:03:40

Если стены заметно кривые, то существуент интересное решение - плитку ложат под углом 45 градусов, при этом непараллельность незаметна.

Южанин написал : Ха... "Карандаши" - не знал, что это так смешно называется. Плитку укладывал второй раз, не судите. Тогда встречный вопрос: как избежать таких подрезов? сделать швы шире? тогда эстетика может пострадать.

Подрезат плитку с двух сторон. Допустим, если у потолка остается 0.1 плитки, то сверху и снизу плитка обрезается до 0.55.

0
Siria
Siria
Местный

Москва

16.03.2009 в 23:13:56

Есть ли какой-то максимально допустимый слой плиточного клея? Или можно хоть 0,5 см, хоть 3,5 см?

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

17.03.2009 в 00:11:41

Siria у разных производителей - по разноу -у кого до 1,5см у кого до 2-2.5. Я бывало на пол укладывал где-то до 2-3см.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу