Lok
Lok
Эксперт

Москва

17.03.2009 в 16:50:23

Ученица написал : плитка на почти сантиметровый слой клея

нормальный слой, имно, а по краске - лет 35 назад с отцом на густотертую краску кафель в туалет положили, так до сих пор нигде ничего не бухтит, а в ванной уже 3 раза плитку меняли, которая на цементе была, так что как вариант - густотертая краска как клей.

0
stroika
stroika
Эксперт

Кишинёв

17.03.2009 в 16:50:58

Ученица написал : пластину надо металлическую вставить

что это еще за пластину такую и куда это он собрался ее вставлять и для чего вообще :eek:

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.03.2009 в 16:52:07

Ученица написал : А потолок, говорит, что б держался, пластину надо металлическую вставить.

может у вас потолок из ацеита?

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Эксперт

Санкт-Петербург

17.03.2009 в 16:55:18

stroika написал : что это еще за пластину такую и куда это он собрался ее вставлять и для чего вообще

i in shock:eek:

0
Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

17.03.2009 в 19:50:12

Нет, не ацеит. Бетон. Пластину металлическую - вот видите, какие существуют секретные технологии? Ну, думаю, для подстраховки, что б в случае чего, не сразу на голову. Разговор о "платно-бесплатно" тут не идёт. Бывают между людьми отношения, которые не деньгами измеряются. Просто я высказала свои пожелания по укладке плитки, получилось не так, как я хотела и не так, как выглядело сделанное ранее. Толстый слой клея поплыл, получился горб. Сильно заметный и без прикладывания уровня. Стали его снимать - получили стену без плитки. Оторвалось всё вместе с краской. Но отрывалось не единым пластом, а поштучно. От плитки клей не отстаёт. Надо срочно докупать. Сегодня пробовали краску снимать дрелью с насадкой, завтра будем или болгаркой или победитовым молотком. Но ведь пока обдираем с одной стены и потолка краску, от вибрации отлетит плитка на двух других стенах. Или, чёрт с ней? Можно ли будет сделать вывод, если устояла при вибрации, значит, уже не отвалится?

0
stroika
stroika
Эксперт

Кишинёв

17.03.2009 в 20:03:25

Ученица написал : Можно ли будет сделать вывод, если устояла при вибрации, значит, уже не отвалится?

я бы всетаки все переделал заново. Раз взялись делать - то лучше сделать один раз нормально - чтоб потом не жалеть

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Эксперт

Санкт-Петербург

17.03.2009 в 20:07:45

Ученица написал : Можно ли будет сделать вывод, если устояла при вибрации, значит, уже не отвалится

stroika написал : я бы всетаки все переделал заново. Раз взялись делать - то лучше сделать один раз нормально - чтоб потом не жалеть

И я, и я, и я - того же мнения.

0
Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

17.03.2009 в 20:27:46

Господи! Какой кошмар! За что это моим детям, а? Я уже в одной теме рассказывала, как на кухне один любитель плова десятисантиметровым шпателёчком перемешал на стенах и потолке содержимое всех заготовленных для ремонта мешков, другой после него - вывел стены штукатуркой и прямо без шпаклёвки и не шкуранув ни разу, начал красить приговаривая, что современные краски чудо, как хороши - позволяют скрыть любой дефект стен. Мы больше трёх месяцев без кухни жили - сами переделывали всю эту хрень, потому что за переделку нам такую стоимость объявляли! Она, кухня, и так золотая получилась. Решили взять тайм-аут. Тут товарищ настоял на ремонте туалета...Пол укладывали, унитаз разбили... Хочется рвать и метать, рвать и метать...:(

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Эксперт

Санкт-Петербург

17.03.2009 в 20:41:42

Ученица написал : Пол укладывали, унитаз разбили... Хочется рвать и метать, рвать и метать...

ПОнимаю. Я вот пока себе лично бойлер три года назад вешал снес еще батей сделаный шкаф в туалет, расколол унитаз. После этого решил уложить плитку на пол и стены. К сегоднешнему дню уложил плитку на пол, поставил унитаз и добрался до середины стен. А ремонт уже задолбал... Не представляю, как можно делать ремонт во всей квартире... Хотя другим делаю...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу