AlexEE написал :
Кстати, в некоторых современных проектах домов специально предусматривается второй канал для вытяжки.
У меня была кухня, рядом туалет, и в другой части квартиры туалет с ванной. Так вот я снес стену, разделяющую туалет, что рядом с кухней, и кухню... и сделал одну большую кухню. Туалет с ванной, что рядом со спальней, остались (У них тоже свой вент.канал есть). У меня хоть и современный дом, но дешевый (эконом "-" ). На кухне был предусмотрен 1 вент.канал, но и рядом в таулете был предусмотрен еще 1 канал (стена другая, перпендикулярная). Когда совместил кухню, в ней получилось 2 канала.
BV написал :
Совмещать, выводить в один сборный канал и тд... вытяжные каналы кухни и туалета ЗАПРЕЩЕНО по гигиеническим требованиям....
Я и не совмещал... Думаю, и строители не совмещали. А то что сосед надо мной в туалетный вент. канал засунул вытяжку, так это точно, каждый делал перепланировку. Не знаю, как там 9 этажей подо мною.
Bobrik написал :
Хм... Если у вас будет механическая вытяжка, то зачем пытаться сохранить естественную?
Если туалета (ванной) все-таки нет, то лучше в один канал подсоединить кухонную вытяжку над плитой, а во второй вентилятор.
Если туалет есть, то однозначно один канал для него, другой для кухни.
Так все-таки, что... закрыть или оставить туалетный вент. канал, что в кухне??? Вытяжку засуну в вент.канал, что был первоначально на кухне.
И если оставить, то что поставить во второй вент.канал? Решетку или вентилятор типа обычного Вентс? Или еще что-то?